精華區beta love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
居住地域:(北中南東or縣市) 目前在新竹念碩一的台北人 宗教: 其實我不是很清楚耶XD 感覺像是一貫道 可我媽說不是~ 素食經歷:(年or月or日) 胎裡素 剛剛邁入第23年喔>W< 素食理由: 一半是覺得不能吃 一半原因是不敢吃 還有一個額外的原因是 吃了會身心煎熬啊! 生理煎熬:舉例 我從來沒有吃過肉 就在國中畢業旅行的時候 我的眼鏡壞掉了 對於近視五六百的我來說 其實看不到餐桌上有什麼菜 (當然 我坐在素食桌) 不過餐廳方面好像沒有分開煮 而且我好像夾到一塊類似肉的東西 雖然我咬了一口就吐掉了 但是卻讓我拉了整整三天的肚子! 整個畢業旅行都在拉肚子中渡過........Q_____Q 真是個悲慘的回憶..... 心理煎熬:媽呀!我吃到肉了啦 囧>.... 素食禁忌:(蔥蒜不忌、鍋邊素、蛋奶素、奶素、純素?盡量寫清楚一點喔~) 奶素 而且就算別人手摸過葷的東西 然後碰到杯子或碗 再拿那個杯子或碗裝東西給我吃 我都吃的出有葷食的味道喔 >.* 我同學都說 我偵察葷食的靈敏度接近 0ppm 比儀器還要靈敏~~(挺) 我最愛吃:(食物or食材) 焗烤 奶油 茄汁口味的義大利麵 玉米濃湯 我媽的私房菜!!!! 私房推薦:(餐廳or食譜or產品or好站等等想與板眾分享的東西) 我媽太會煮了 所以我只負責幫忙吃~ 想跟可愛的草食動物們說: HI~~HI~~大家好~~ 雖然吃素有很多的不方便 但重點是 自己吃得開心最重要啦!! 像我就很慶幸自己是胎裡素 >w< 吃素真的很棒! 每次吃飯看到色彩鮮豔的菜色 心情都會很好哩 同小到大 我同學都超想吃我的便當 因為我媽很會配色 白的 黑的 紅的 黃的 綠的 等等 顏色很多 看起來真的很好吃!! 雖然我自己不會煮 可是配色這招我有學起來 XD 所以長大後 自己在外面買便當 也常聽到我同學跟我說 我好想吃你的便當喔!! 還有 如果大家交男女朋友或是找對象時 還是要先知道對方到底可不可以接受素食 當然最重要的是對方的家人! 這一定要先講清楚!!!!!! 不然受傷的通常都是自己! 這永遠都有可能成為要跟你分手的藉口 什麼 我爸媽不能接受你們家吃素 所以我要忍痛離開你 什麼 我們兩家的生活習慣差太多 以後一起生活會不幸福 (= =) X 自己想分 就搬這藉口出來 (對不起 不小心黑特了Q__Q) 或許當下會覺得吃素是錯了嗎? 但這就是我們自己的生活習慣 千萬不要去動搖什麼 吃素的人只是占少數 不代表就可以被歧視 可以不被尊重 我都沒有說什麼 吃肉不好啊 不要吃啦 就覺得那是別人自己的生活習慣 開心就好 沒必要去干涉或批評 也沒說一定要跟著我吃素 我很尊重對方 不管事情人或朋友 你想吃什麼就去吃! 想跟著大家一起吃我都會自己買好便當去找大家 也不曾說什麼 我們家不能接受你們家吃肉 但這句話感覺我們就沒有資說! 或許這就是台灣教育下 少數服從多數的結果! 感覺我們吃素就很奇怪了 還說一大堆 還要求一大堆 沒有那個資格發聲 就算講了 也很少被真正尊重 其實不只吃素這件事 我覺得在台灣社會 只要是少數的聲音 都容易被壓下去 只是因為我自己吃素 所以對吃素這件事感受特別深! 所以~ ^^ ~ 我講太多了XD 不過我們還是要尊重跟我們生活習慣不同的人喔 啾咪 >.* 己所不欲 勿施於人嘛~XD 最後祝大家 吃素吃得安心 吃得健康 吃得快樂 然後希望我未來男朋友或老公也可以是素食者 >w< 還是覺得這樣才真正可以一起享受吃素的樂趣 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.102.147
vinita:推!我也覺得如果找一個葷食男朋友,一定會被反對到底....... 10/23 23:43
jaypt:誤吃葷食而拉肚子的經驗我也有,我還拉了一個禮拜= =a 10/23 23:49
yeswecan:信仰有可能是未立案的一貫道 10/23 23:53
s8725114:覺的你好像受ㄌ很多苦ㄚ~~加油幸福就要來ㄌ~~ 10/24 09:38
s8725114:未立案的一貫道~~~是別組嗎~~ 10/24 09:40
eraseblue:^^ 我覺得能吃素是一件很幸福的事情 雖然曾經遇到挫折 10/24 11:20
eraseblue:被大家提醒 好像是沒有立案的 真的不是很清楚 (抓頭) 10/24 11:22
ijuin:果然是吃很素的體質會這樣 有時候我誤食葷還不知道 冏 10/24 14:53
justchild:推 偵測食物的靈敏度 !! 10/24 16:10
justchild:有些朋友就偏偏想要測試讓妳破戒=.=" 10/24 16:11
babylotion:推~握握手 我的想法跟你一樣唷!! 10/24 19:01
seamylove:不需要立案吧......哎 10/24 23:44
wayneouch:跟誰立案阿? 政府? 10/29 03:02