精華區beta love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
居住地域:(北中南東or縣市) 台中大里 宗教: 無特定,不安時什麼都信XD 素食經歷:(年or月or日) 認真算起來大概五個月 素食理由: 愛動物 素食禁忌:(蔥蒜不忌、鍋邊素、蛋奶素、奶素、純素?盡量寫清楚一點喔~) 鍋邊素 我最愛吃:(食物or食材) 香菇、白湯拉麵 私房推薦:(餐廳or食譜or產品or好站等等想與板眾分享的東西) 洪姑炸菇(大里)、好泉澄、LOVING HUT 想跟可愛的草食動物們說: I'm in(擊掌XD) --- 其實逛素食板已經好幾年了 一直沒有PO自介,應該是在等自己有決心要吃素再來立書 大學時交了個吃素的男朋友,他沒有干涉我的飲食 因為本身不排斥,一起覓食的時候都吃素 而他不在身邊的時候,我就會大肆吃肉來打牙祭@@ 問他”怎麼沒要我吃素?”他答”時候到了,你就會自己吃素了” 可是潛移默化的效果還是有的... 就這樣除了寒暑假幾乎都是跟著吃素,養成習慣後,吃肉時腸胃會作怪 不過我還是無法想像沒有麥X勞或肯X雞的生活... 就抱持著得過且過的心態 決定要吃素的時間點,是因為我家的貓咪-多多 某些緣故在去年十一月經常進出醫院,看到多多痛苦很捨不得 多多是貓、是動物、是我的寶貝,其他的動物呢? 或許跟我八竿子打不著,但也是會疼痛、有情緒的吧 加上在貓板看到些受虐貓的事件,巴不得把加害人也抓來凌虐 然而我之前吃過的肉呢?在不堪的環境生長.遭屠宰 就這麼想著想著,也就開始不吃肉了 已經五個月了,我會一直持續下去的,所以來這PO自介XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.100.80
gigikikih:^^歡迎~ 03/27 17:50
ifwp:所以要不要改吃真正的素阿?? 鍋邊素還是有沾到阿~你認心嗎O_O 03/27 20:42
ifwp:                         忍 03/27 20:42
hsiaokuan:慢慢來吧...時候到了.就會變了^^ 03/28 02:29
zucca:什麼忍不忍心的,別人要吃素到什麼程度是她的個人自由 03/28 11:31
zucca:可以用鼓勵的方式讓初吃素的人逐漸改變飲食習慣 03/28 11:33
zucca:但請不要用一些什麼忍不忍心話來讓人覺得心裡有負擔 03/28 11:34
zucca:好像沒吃到純素就是不夠有愛心,道德有瑕疵似的 03/28 11:36
manforman:就是有這種人咩~ 老愛說這些 殘忍耶 會有報應 忍心嗎.. 03/28 19:21
manforman:推那些不如推一句:加油喔 持續下去 03/28 19:22
youngstory:歡迎..... 謝謝你的愛心 開心吃素了 03/28 22:08