精華區beta love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
居住地域:(北中南東or縣市) 台北市大安區 宗教: 佛教 素食經歷:(年or月or日) 九年 素食理由: 單純不想殺生 素食禁忌:(蔥蒜不忌、鍋邊素、蛋奶素、奶素、純素?盡量寫清楚一點喔~) 蔥蒜不忌 我最愛吃:(食物or食材) 只要是新鮮的蔬菜都愛 私房推薦:(餐廳or食譜or產品or好站等等想與板眾分享的東西) 大部分的資訊都是從素食版得到,所以似乎沒有什麼特別的店家可以分 享。我努力地想一下有什麼可以跟版友分享,最後終於想到一個小小的 資訊。 關於黑麥汁,如果到台大的小福或小小福買,崇德發的一罐只要 30, 可以單買。如果有到costco,則Karamalz的黑麥汁一罐大概只要21,但 缺點是一次要買24罐。另外,我覺得公賣局的紅麴黑麥汁還不錯,但最 近沒看到哪裡有賣。 想跟可愛的草食動物們說:   其實會發這篇自介,主要是來徵友的。不是要徵男女朋友,而是要 找一般的飯友或可以在ptt聊天的朋友。今年碩士畢業,接下在會在台大 當研發替代役,所以平常會在台大出沒。身邊很少吃素的好朋友,所以 希望可以找到可以偶爾可以一起吃飯或聊天或運動(游泳或跑步)的朋 友。   雖然我有認識幾個吃素的人,但要嘛是一貫道的,要嘛時說話太斯 文、太客氣,我不是很習慣。至於我自己,我吃不吃肉,但蔥蒜都吃, 最近盡量少吃蛋。我不是那種虔誠拘謹的佛教徒,因為我偶爾會喝酒, 也會看18禁的影片。可能是唸理科的個性,我講話很直接,不喜太客套。 我選擇相信佛教,因為目前佛教是我覺得最合理的宗教,所以我偶而也 會唸佛,也參加過佛七。   話說找朋友不一定要是吃素的,但每每和朋友出去吃飯時,看到桌 上的大魚大肉,我心裡還是不太好受,而且沒有人可以體會我這種感覺。 我想到這個版po文,是因為至少大家已經有一個可以溝通的共通點。願 意因為不傷害其他動物,而犧牲一點點自己關於食的欲望。之後如果可 以一起出去爬山或是自助旅行,我想這樣會是很好的夥伴。如果不能見 面,有個可以在ptt聊天的朋友也不錯。總而言之,希望可以找到因為不 想殺生而吃素的朋友。如果你覺得我們可能合得來,就來個信吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.101.161
choyinglu:~.~! gl 08/09 22:03
ujo1990:推~交個朋友不錯XD 08/09 22:20
holycow74105:看朋友吃葷 自己吃素 一直被挑戰 那種FU真的很難忍@@ 08/09 22:48
akahey:公賣局那個 在美廉社有看到 08/10 01:19
physicschild:我完全不懂一樓的表情???有人可以說明一下嗎? 08/10 10:07
physicschild:還有,感謝樓上提供的資訊。 08/10 10:07
kidd0932:好遠 在台中可以當你飯友XD 08/10 14:16
Cerata:噗~~我可以當飯友XD~~(舉手) 哈哈哈 08/10 14:48
jeanshark:我也愛喝黑麥汁~~ 打不打籃球? 管他 加好友先...XD 08/10 15:52
cutewind:講話很直接,不喜太客套 +1 可以當飯友 再+1 ^^" 08/10 21:42
cutewind:爬山也不錯...但希望難度不要高..@@" 自助旅行也想跟.. 08/10 21:43
summertrees:開學後可以當飯友,揪爬山團可以考慮 XD 08/10 23:49
summertrees:如果你不嫌棄大姊姊的話 orz 08/10 23:50
ch5227535:你我吃素的原因和情況一樣耶~推 08/12 13:07
stef2156:我大安區 也愛黑麥汁 我也想要大姐姐... 08/14 01:13
kijken:我在台大念書 有空可以一起跑步游泳吃飯 08/14 17:07