精華區beta love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
居住地域:台中市 宗教:無 素食經歷:一個月又一個禮拜XD 素食理由:因為在考上研究所之後,看了很多文獻及資料,發覺吃肉其實對環境負擔很大 (讀有關環境的研究所)。 素食禁忌:蔥蒜不忌、蛋奶素 我最愛吃:想一想好像是...麻辣豆腐吧,不過從吃素之後就沒碰過了(公館附近好像沒有 ?!) 私房推薦:這個喔...其實我吃素滿喜歡做料理的,不過都是葷的耶! 目前還不會做素的 。至於餐廳...我也剛到公館不久,所以也不曉得很多餐廳^.^ 想跟可愛的草食動物們說: 其實我只是不想看到餐盤上有肉肉,而且也不像其他吃素的人那麼神聖(不忍心看到動 被殺、虔誠的教徒、為了身體健康等等...),我只是在想...過去的20幾年來,因為自己 愛吃肉所造成地球的負擔...為了我們的環境。並且這麼多人在吃吃到飽的燒烤、火鍋等 等.....如果我再吃肉,我會對不起良心的譴責!所以拉,在一個多月前就下定決心不吃 肉拉(也沒有吃很嚴格,就鍋邊素或方便素或奶蛋素 哈哈哈) 不過雖然不知道其他吃素的板友們吃素的原因,但是真的在這邊很感激大家,因為大家 讓我感覺到其實微薄的力量才是最堅韌、最有POWER的。 其實在很多人知道我吃素之後,都很訝異,紛紛問我原因。我就講說是為了環境著想等 等的...很多人都說: 阿~你這樣吃有啥用阿,每個人每天都大魚大肉,光你一個人吃素改 變不了什麼的拉。 沒錯...是改變不了什麼,但是這總是讓我想起甘地說的一句話 " 想改 變全世界,先改變自己 " 。 恩...雖然一個人力量微薄,但是每個人都這樣想,那我想世 界上沒有一件事情會成功吧!! 再來就是跟朋友或是男女朋友之間的聚會問題拉 哈哈,真的...在吃素之後沒有跟朋 去吃大餐拉、吃到飽拉、甚至一起聚會等等的,當然他們都說:我可以一起去吃阿,只要 不吃有肉的就好啦。 問題是...那就沒啥好點拉(如果沒有準備素的餐廳,就算有大部分 也只有一兩種選擇),這就算拉,重點是我真的不想看大家餐盤裡面都是肉的感覺這樣。 所以說真的,不僅僅是交個非素食的另一半麻煩,連朋友也是會有這種困擾的(只是困擾 沒那麼大吧^^) 。不過我想如果我交了一個非素食的另一半,她應該會瘋掉吧...(我也是) 說了一大堆,最後很高興上這個板上來抒發一下自己的情緒,謝謝大家的觀賞阿 哈。 希望大家能堅持自己的理想,不受他人影響囉^^ -- 該認真的時候 嚴肅... 該輕鬆的時候 智障... http://www.wretch.cc/album/sarallen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.127
eggeggxuan:出發心最重要^^" 10/24 11:46
eggeggxuan:16162篇歡迎參考看看喔^^ 蠻想認識你的^O^ 10/24 11:47
somehow:我是不想殺生所以吃素,不過我覺得你的動機才神聖 10/24 12:27
tatabb:對對對, 吃肉真的很不環保! 10/24 13:21
hoohoo19:公館巷子裡面有麻辣臭豆腐超級讚啦!!!!!!!><!!!!!!!!! 10/24 15:02
hoohoo19:記得是跟豆花店一起的 有開到消夜時間喔! 10/24 15:03
lingoair:應該是叫"得記"吧..如果沒記錯的話!! 10/24 15:25
Allenpink:哈 神聖喔 沒有吧 其實大家都一起吃 就都很神聖?!! 10/24 16:30
Allenpink:是噢...得記 我一直眼花 把你說記得跟得記搞花... 10/24 16:30
SATOMIYURI:推"不想看大家餐盤裡面都是肉的感覺" 10/24 18:42
ming250:推~最討厭半路騎機車遇到載吊死豬肉的車~ 10/25 01:21
ijuin:不錯啊 ~很有心 很有想法啊XDDD 10/25 10:41
Allenpink:又看了很多研究 好處真的多多耶... 10/25 15:45
snamie:不會啦~我家大哥大嫂就是一素一葷呀~ok的啦~姑姑跟姑丈也是 10/26 11:51