精華區beta love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
居住地域:(北中南東or縣市) 台北 宗教: 一貫道 素食經歷:(年or月or日) 胎裡素~可惜出生之後就因爺爺奶奶的關係吃葷~然後小5又開始吃到現在囉... 目前26囉... 素食理由: 小時候不懂 也就因此破戒啦... 後來會想吃素~是因為在小5那一年 看到鄰居家裡養了一頭小豬~ 養了一年之後小豬變成了大豬...結果就在年關將近的時候 大豬變成了祭祀神明的供品.... 那個時候~全部過程都看在眼裡的一個小學生就跟哥哥一起發願吃素了... 生命真的很可貴~誰都不應該隨意剝奪的不是嗎.... 當然這其中應該也是某種因緣的成熟吧(依小弟信仰而言XD) 現在想想~沒有那頭豬的成全~我可能還要再多殺了好多好多的生命... 當然~吃素也是方便家裡的爸媽啦~全家吃素全家修~真是和樂融融啊XD 素食禁忌:(蔥蒜不忌、鍋邊素、蛋奶素、奶素、純素?盡量寫清楚一點喔~) 應該算是偏奶蛋素~但自從去年開始就開始盡量不吃蛋了~這就不再細述了~偏信仰問題 不過還是會吃到蛋素的製品~因為有些餅乾或是加工品還是會有蛋.... 不過能不吃就盡量不吃啦~至少是不吃蛋本身... 因為清口啦~希望有朝一日能朝純素邁進... 我最愛吃:(食物or食材) 吃來吃去還是老媽煮的最好吃阿XD 愛吃的東西實在太多了~要說最愛吃的話~應該是麻醬麵吧~怎麼吃好像都吃不膩... 私房推薦:(餐廳or食譜or產品or好站等等想與板眾分享的東西) 小弟非常懷念一家小吃攤~叫"大眾素食"~位置在台北橋機車道往台北的方向 一下橋之後左轉那條路上(忘了叫甚麼路了Orz...)大概走500公尺的左邊的人行道上... 非常懷念那家的所有東西...油飯~麻醬麵~油豆腐~滷筍絲.... 不過很久沒有去吃了~而且聽老媽說好像已經沒有營業了...sad... 不過素食真的是越來越普遍~家裡附近真的一堆素食店可供選擇 隨便舉就一堆好吃的阿... 像大學時候~小弟讀輔大時~輔大正門對面有一家仁德(名字應該沒錯吧?)素食 那裏的麻醬麵就是一絕阿... 然後新莊體育場附近也是一堆好吃的店 像滷味~臭豆腐~賣鍋燒麵的~還有在中港路上最近開的店叫做卡哇依.... 那裡的炒麵麵包也超好吃~~~ 總之太多啦~再寫下去搞不好沒完沒了XD 想跟可愛的草食動物們說: 小弟潛水很久啦~原本是沒打算浮起來的啦 但想說一直以來都或多或少從這裡獲得不少資訊~如果沒跟大家結結緣好像也說不過去XD 看到有這麼多人吃素真的是很讓人感動 除了在道場之外~小弟身邊朋友吃素真的是可以說沒有...還是有啦....一個-.-+ 大家能因各種理由而願意去吃素~這真的很棒! 雖然吃素的人仍然居於少數~而且在這條路上 相信大家也一定經歷過很多他人異樣的眼光~冷眼冷語~甚至被歧視或強烈反對 這些小弟也跟大家都有類似的經驗~但我想跟大家分享的是 吃素好不好~這絕對不是一個沒在吃素的人可以來下定論的 而我們所需要做的就是~不對這些批評我們的人有所回應 一旦我們跟這些人起了爭執~這便更容易讓人找到空隙來攻訐我們 相反的我們應該要去感謝這些人 沒有他們的這些言行舉止~這也許沒辦法成就我們繼續走這條路也說不定:) 感覺說了一堆沒甚麼用的話XD 純粹跟大家分享感想~交個朋友囉(別想歪~小弟雖然單身中~但沒有徵友的意思...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.140.120
s8725114:推~~嗨道親~~吃素吃的健康就好了~~加油~ 11/17 07:14
beair:推! 11/17 08:45
gigikikih:校友推 ^~^道親推 11/17 08:48
ppp210218ccc:歡迎歡迎 11/17 12:17
wizardsword:校友推 11/17 23:10
alex196183:大眾的話 蘆洲 三民高中附近有一家 三重溪尾街也有 11/17 23:32
ming250:推~道親~~~小時候沒吃素沒關係~長大瞭解即可~ 11/17 23:51
bonus668:推~~道親   11/18 10:55
liferta:一起加油!! 11/19 02:37
aimeeErin21:疑?我也是一貫道的同修~但我吃蛋奶素耶~且我寫清口了~ 11/20 20:01
aimeeErin21:我也清口了但我吃蛋奶素耶~所以我想一下是因為不同組? 11/20 20:03
EricWu:這兩年有訓文說到蛋不能吃...灶君批訓的~ 11/20 20:55
EricWu:可以去找找看~這類的訓文應該是很多組都有備份才對 11/20 20:56
jolycoco:真的嗎?我也清口了~可是我們佛堂的都吃奶蛋耶 11/21 23:30
EricWu:回樓上~這東西我不打算一直討論下去~感覺好像一直講下去的 11/23 01:01
EricWu:話~會衍生出預期不到的問題~如果你想知道那訓文內容 11/23 01:02
EricWu:在私下跟小弟說好了~我再把那內容節錄一些起來...感謝 11/23 01:03