精華區beta love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
居住地域:*[33m(年or月or日)*[m 台北縣永和 宗教: 我相信會有世界大同 素食經歷:(年or月or日) 從國小開始吃素,雖然沒有機會吃到胎裡素, 但也很感恩中途吃素受到很多考驗,讓我學到很多。 素食理由: 修身養性、喜愛動物、環保 素食禁忌:(蔥蒜不忌、鍋邊素、蛋奶素、奶素、純素?盡量寫清楚一點喔~) 蛋奶素,但盡量不吃蛋, 現在的動物還是不太人道的飼養方式, 所以還是盡量少吃。 無關健康,因為只要均衡就好。 我最愛吃:(食物or食材) 不挑 私房推薦:(餐廳or食譜or產品or好站等等想與板眾分享的東西) 想推薦咱們素食版啦! 有空要常上來多交流喔! 想跟可愛的草食動物們說: 原PO男生,今年22歲,台科大四生 我綽號叫「聖人」,綽號的由來很有趣, 年輕時在高中的生涯規劃課時, 老師問了一句:「你的未來想當什麼?」 我認真的回答:「我想當聖人」 從此我就被朋友們稱作「聖人」 我本人很喜歡這個綽號, 因為這個綽號總是讓人印象深刻。 最近在板上似乎很多人很想要在素食版徵友, 雖然我認為以我們素食者而言, 和異性交往最好是以同樣的飲食習慣比較不會有未來相處上的問題, 但是如果把對象純粹限制到素食者,我卻又覺得不妥。 相同是素食者,又可能遇到不同的素食理念者, 遇到了之後,還不是一樣又是一陣摩擦的開始。 既然都躲不開這些摩擦,何不把眼光放大一點, 找一個真正可以接受自己的人呢? 如果說要怎麼找到一個這樣的人? 我認為要把眼光放大一點, 打從一開始就不以交往的前提去交朋友, 而是以更寬廣更純粹的心態去交朋友, 我認為當以交往為前提的時候, 是一種有目的的追求, 所以雙方總是隱藏自己的缺點, 極力的在得到對方的心之前全心配合對方, 但在得手之後才露出真面目, 這時才發現彼此是不可能能夠接受自己的生活習慣的。 但如果是以交朋友的心態時, 這時的路是更加寬廣的, 而且沒有條件的限制性的。 在這種時候,愛情就變成是一種主動性的等待, 我們主動去交朋友,但卻沒有目的的真心對待, 自然而然的等待機緣成熟, 有緣便能是真心交往, 無緣也能是真心好友。 很高興今天有機會來到素食版和大家認識, 我不排斥和任何人交朋友, 不論男女,也許有著不同理念, 也有不同堅持,但我們有個相同的地方, 我們都是素食者。 我相信...... 真正的友情,是值得付出的, 而真正的愛情,是值得等待的。 -- http://www.wretch.cc/album/alex23587839 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.144.140
ming250:good~推聖人~ 04/10 04:10
kill7474:歡迎聖人~~(XD) 不過我的觀點是我相信緣分 假如覺悟了 04/10 04:40
kill7474:就算交往條件之一是非食肉者 其實也和一般人等待緣分差 04/10 04:42
kill7474:不了多少XDD 套句俗話 是你的就是你的 跑也跑不掉:D 04/10 04:44
gigikikih:即使吃葷 只要對方也有同等的覺悟 那也可以天長地久的 04/10 07:57
gigikikih:覺悟就是...XD 會被拐來吃素(大誤) >////< 04/10 07:57
kill7474:樓上XDDDDD 04/10 08:10
alex23587839:哈哈!可以接受自己想法的人,當然也就是自己未來吃 04/10 11:36
alex23587839:素沒問題的人啦!自然也會希望對方也吃素了 04/10 11:37
ming250:素食者等非素食者吃素,那麼非素食者會不會等素食者吃葷~ 04/10 13:45
ming250:阿~~~(倒地) 04/10 13:45
Okadaneko:尊爵不凡天大地大台科大耶... 04/10 13:56
gigikikih:回m大 會~ 我朋友的同學娶了老婆 老婆婚前吃素 生完baby 04/10 14:16
gigikikih:就被OOXX什麼說服吃葷了 所以現在全家吃葷 (我沒問理由) 04/10 14:17
alldayOGC:想不到在這種地方也會戰學校:p 04/10 14:21
alex23587839:樓上敏感了,他沒戰 04/10 14:27
delphinus:學弟好。 :-) 04/10 16:15
yesyen:大三導生聚,老師問我以後要幹麻,我回答:普渡眾生... 04/10 20:25
yesyen:我記得那時老師和學長姐們都愣了一下 我哪來的勇氣 真是! 04/10 20:25
lala0301319:是學長耶~在台科三年...從沒認識吃素的 04/10 21:46
alex23587839:y大XD,原來很多人像我一樣天真呀 04/10 23:53