精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
《Bremen》07.Undercover 作詞:米津玄師 作曲:米津玄師 どうやってあがいたって 逃げられやしないもんだって 理解してみたってどうしようもない さあ今夜逃げ出そうぜ ありったけのお菓子もって きっと役に立つと銃も携えて ハッピーなエンドがいいんだよ 誰だって喜べるみたいなさ そんなことを思いながら僕はずっと生きていくのか いつかもし僕の心が 完全に満たされたとしたなら その瞬間に僕は引き金をひきたい どんな今も呑み込んでいけば過去に変わっていく 進む方はただひとつ いつだってさ この退屈をかみちぎり僕は 駆け抜けて会いにいくんだ あのトンネルの先へさ 簡単に思えたって 上手くはいかないんだって もう散々確かめたことだったのに もういいやなんて言って 引き返そうとしたって 一体全体どこへと帰るのですか ラッキーなヒットでいいんだよ こんな苦しみを味わうより そんなことを思いながら僕は きっと生きていくんだな いつかもし僕の心が 完全に満たされたとしたなら? その瞬間へ辿り着くにはどうすれば? どんな今も笑っているうちに錆び付いていくんだ 後戻りは無理なもんだ いつだってさ 不安の腹にナイフを突き刺して 闇雲に手を伸ばした 何を掴むや知らずに どんな今も呑み込んでいけば過去に変わっていく 進む方はただひとつ いつだってさ この退屈をかみちぎり僕は 駆け抜けて会いに行くんだ 消し去ってよ この憂いも全て木っ端微塵にしてさ 行ける方へ ただ向こうへ そんじゃ今は 何もうたわない夜に沈もうか やがて来る朝を待って 無論多麼自由 都無法逃離 就算試圖了解也毫無意義 那麼今晚就逃脫吧 帶著手邊所有的零食 也帶著槍吧一定能派上用場 快樂的結局是最好的 因為無論誰都會開心 抱持這樣的想法我一路活過來 渴望在我的心靈得到滿足的那瞬間 扣下扳機 無論多麼艱難此刻都撐住就能改變過去 前進的方法只有一種 無論何時 忍受著這寂寥的我 都會穿過那隧道 向你奔跑而去 就算想的簡單 就算並不順利 明明已經再三確認過 明明覺得已經夠了 想要放棄想要離去 究竟全體將回到何處呢 幸運的曇花一現也好 勝過嚐盡苦澀 滿腦這樣的念頭 我們一定能挺過 若有一天 我的心能得到滿足 該怎麼做才能迎向那瞬間呢 無論如何現在都在歡笑中漸漸褪色 無法重新來過 無論何時 都像把刀子插入我不安的腹部 對著烏雲伸出手 不知道會抓到什麼 無論多麼艱難此刻都撐住就能改變過去 前進的方法只有一種 無論何時 忍受著這寂寥的我 向你奔跑而去 抹去吧 把這憂愁全部化作樹梢的微塵 能前往的只有彼方 那麼今晚 就沉入什麼都沒有的夜晚吧 等待著將至的黎明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.163.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lyrics/M.1462275348.A.B9F.html