精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
收錄於中島美雪I Love You,答えてくれ 專輯第10首 昔から雨が降ってくる 作詞: 中島みゆき 作曲: 中島みゆき 昔、僕はこの池のほとりの 1本の木だったかもしれない 遠い空へ手を伸ばし続けた やるせない木だったかもしれない あの雨が降ってくる 僕は思い出す 僕の正体を 昔から降ってくる なつかしく降ってくる 昔、僕はこの海のほとりの 1匹の魚(うお)だったかもしれない 話しかける声を持とうとした 寂しがる魚だったかもしれない 昔、大きな恐竜も 昔、小さな恐竜も 同じ雨を見あげたろうか 同じ雨にうなだれたのだろうか あの雨が降ってくる 昔から降ってくる 昔、僕はこの崖の極みの 1粒の虫だったかもしれない 地平線の森へ歩きだした 疑わない虫だったかもしれない あの雨が降ってくる なつかしく降ってくる -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.67.214