精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
ポルターガイスト 作詞者名 椎名林檎 作曲者名 椎名林檎 もつと沢山(たくさん)逢いにゐらして下さい...さう口走つた君。 僕は愛ほしく思ひ、大層動じたので、前髮の成す造形に神經を奪はれて、 鍵(キイ)も持たず家を出たのです。 斯くして、麗しき君の許へ超へていく想ひ、抑へました。 「今日は電車で!」壹度乘り換へた頃、高まつていく時めきに 負けさうになつてゐることに氣付き始めました。 真實は最初で最後なのです...さう口走つた君。 僕は思ひ出しつつ、聰明な生き方を鳥渡(ちょっと)真似たいと感じ颯爽と步いては、 キツと嚴しい表情(かほ)をしたのです。 君を笑はす為に、微笑むでゐやうと思ひ、鍛へました。 「扉(ドーア)の前にて!」若しも、此の部屋も無く、連なつてゐる輝きが まやかしであらうとも僕に恐れなどはないです。 君はひと足先に微笑むで、幻視を與(あた)へました。 「こんな僕に!」徐(やを)ら、見境も無く慾しくなるまぼろしは孰(いづ)れ衰へても 僕には美しく見えます。君だけに是を唄ひます。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.236.180