精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
詞曲:黒田俊介 せんじょう さ いちりん えがお よう 戦場 に咲く 一輪 の 笑顔 の 様 にささやかに 彷彿像是在戰場上綻放的一個微笑輕柔的 ひび よろこ だ 日々の 喜 びを抱きしめられたなら 如果能每天擁抱著快樂的話 しあわ よ それを 幸 せと呼ぶのだろう 那應該就叫做幸福吧 おも えが よど な 思 い 描 いたヒーローはいつも 淀 み無く 描繪出來的英雄 永遠無所罣礙的 ふ そそ ふしあわ わら と 降り 注 ぐ 不幸 せを 笑 い飛ばして 一笑泯除降臨到身上的不幸 だれ ろじうら なみだ こた 誰 もいない 路地裏 で 涙 を 堪 えては 在空無一人的小巷裡忍著淚水 こどく よわ ふ はら 孤独 という 弱 さを振り 払 う 揮去以孤獨為名的柔弱 たいが よよ なが じょうねつ 大河 のように洋々と 流 れる 情熱 が 像是大河一樣滾滾而流的熱情 あし の こ 足 かせになるものを飲み込んでしまう 喝下變成腳鐐之物 よ いっぽ すす でもそれで良かった 一歩 でも 進 めるのなら 即便如此也好地向前邁進一步 おご よ かま それを 奢 りと呼ぶのならそれでも 構 わない 被叫做奢侈也無所謂 なが とき ひと か 流 れる 時 が 人 を変えるというが 人隨著時代而行 なが こと あゆ つづ こと ちが 流 されていく 事 と 歩 み 続 ける 事 は 違 うのさ 但隨波逐流與持續前行可是截然不同的 せんじょう さ いちりん えがお よう 戦場 に咲く 一輪 の 笑顔 の 様 にささやかに 彷彿像是在戰場上綻放的一個微笑輕柔的 ひび よろこ だ 日々の 喜 びを抱きしめられたなら 如果能每天擁抱著快樂的話 しあわ よ それを 幸 せと呼ぶのだろう 那應該就叫做幸福吧 つよ しん もの おお き 強 く 信 じてきた 物 が 大 きな幹となり 堅定地相信著的事物終將成為粗幹 わ あ とも えだは の 分かち合った 友 たちに 枝葉 が伸びてゆく 枝葉向能分享的朋友們伸展 たが ささ あ お しげ もり そして 互 いに 支 え合う生い 茂 る 森 となり 然後相互地支持蘊生出枝繁葉茂的森林 かぞく きずな そだ 家族 という 絆 に 育 っていく。 家族間的牽絆也能培育下去 いま あ しあわ なみだ なが 今 ここに有る 幸 せに 涙 を 流 しても 現在這裡有的幸福 即使留下了眼淚 みち さきおな よう かん この 道 の 先 同 じ 様 に 感 じられるだろうか 這條道路的前方也會一樣 能感受的到吧 かな ひと よくぼう に みず よう 哀 しいけれど 人 の 欲望 は逃げ 水 の 様 に 總覺得越哀傷 人的慾望就像逃開的水一樣 お ふん とお 追いかけた 分 だけ 遠 ざかっていく 越是追尋 卻越來越遠 こころお じぶん よわ たし つまずいて、 心 折れそうになって、 自分 の 弱 さ 確 かめて 挫折而變得意志消沉 確認著自己的缺點 だれ やさ また 誰 かに 優 しくなれるのさ 再對某個人而變得溫柔吧 せんじょう さ いちりん えがお よう 戦場 に咲く 一輪 の 笑顔 の 様 にささやかに 彷彿像是在戰場上綻放的一個微笑輕柔的 ひび よろこ だ 日々の 喜 びを抱きしめられたなら 如果能每天擁抱著快樂的話 しあわ よ それを 幸 せと呼ぶのだろう 那應該就叫做幸福吧 おも えが ひ よう よど な 思 い 描 いたヒーローはあの日の 様 に 淀 み無く 描繪出來的英雄 永遠無所罣礙的 わ あ とも ひび ゆめみ あした みらい ある だ 分かち合った 友 たちと日々を 夢見 ては 明日 という 未来 に 歩 き出す 跟著互相分享的朋友們每一天做著美夢向所謂明天的未來邁步 --  目の前のことに一生懸命られないヤツに、夢を語る資格なんでない! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.74.103.152