精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
收錄於單曲 <blue blue> 潮騒ドライブ 作詞:小渕健太郎 作曲:小渕健太郎 ひと月ぶりに快晴の日曜日 だから渋滞も仕方ない 已經一個月不見如此晴朗的禮拜天 難免會塞車 海は もう目の前に見えだしているのに 君の顔は険しい! 大海已經近在眼前 可是妳的臉好臭! どうして女の子と言う生き物は 逃げもしない物に慌てるの? 為什麼女生這種生物 會這麼擔心不會跑掉的東西不見呢? 太陽だって まだこれからてっぺんを目指す時間なのに 現在這個時間 太陽才正要往天頂邊跑呢 近頃 忙しすぎて 会えずにいたね 最近 太過忙碌 一直沒法見面 仕事の話題はNGさ 夏がすぐそこに! 別談工作了 夏天離我們好近! 久しぶりに手をつなぎ 風にでも吹かれようか? 久違地牽起妳的手 一起去吹吹風吧? 笑わないで こんな夏も時々は良いんじゃない? 別取笑我 偶爾過過這樣的夏日時光也不錯啊! にぎわう夏の景色に 手を広げて 君は渚を駆ける 張開雙手擁抱著熱鬧的夏日景色 妳跑向沙灘旁   白い波を素肌に焼きつけて 讓白色海浪烙印在妳的肌膚上 初々しく戯れる恋人達 やけに大胆な水着に 情侶們略帶羞澀地嬉戲 穿著清涼大膽的泳裝 僕の視線がいけば すかさず君の手が 右の頬に飛んでくる 只要我的視線飄過去 妳的手馬上在眨眼之間 飛向我的右頰 あの夏 君とここで出逢えた奇跡 何もかもの始まりなんだね 那個夏天 和妳在這裡邂逅的奇蹟 是一切的開始 一目惚れなんて 僕の人生最初で最後のハプニングさ 一見鍾情 是我人生第一個 也是最後一個意外 寄り添う二人の前を バツ悪そうに 穿過緊緊依偎的兩人之間 横切る少年も いつか 恋をするのかな? 不識時務的少年 總有一天也會陷入情網吧? 揺れるブイを捕まえて 海と空の真ん中で 抓著搖晃的浮板 在海天之間 ためらう程強く長く君を抱きしめてた 我用力抱緊妳 一直抱著妳 讓妳心神不定 灼熱の青い海に 氷点下の雨が降り注ぐようなキスをしよう 在灼熱的藍色海洋裡 讓我們來一個有如零度以下磅礡大雨的吻吧 この夏一番の 這個夏天最棒的吻 「次の夏も来ようね!」と 格好つけてみる僕に 我試著帥氣地說「明年夏天也來吧!」 目を細める君の しらけ顔は… うれしい証! 妳瞇著眼 一付無所謂的樣子… 是妳開心的證明! 久しぶりに手をつなぎ 風に吹かれまたひとつ 久違地牽起妳的手 一起吹吹風 大切な季節の中に 思い出刻み込む 在寶貴的季節裡 又寫下了一頁回憶 三度目の夏が終わる パラソルも閉じられてく 我們的第三個夏天就要結束 遮陽傘一個一個被收起 道も混みだす時間だね そろそろ帰ろうか? 路上車子也快多起來了 我們回家吧? はしゃぎ疲れた体を 狭いシートに沈め 眠る君に 當我凝視著 玩得太累而在狹窄座椅睡著上的妳 見とれる間に シグナルが変わって 紅綠燈變了燈號 あおるクラクションにも 君は気付かない 就算警車的警笛嗡嗡作響 也吵不醒妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.147.126