精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
流行の唄も歌えなくて ダサいはずのこの俺 流行的歌也不會唱 我真是老土 おまえと離れ 一年が過ぎ いい男性(おとこ)になったつもりが 和你離別 過了一年 雖然那時後打算要變成一個好男人 それでもこの年齢(とし)まで俺が 育てた裸の心は 但是到了這個年紀 我所培育的內心 おシャレをしても 車替えても 結局変化もないまま 即使開始打扮 換了車 結果也沒有變化 仍跟以前一樣(幼稚) 早く忘れるはずの ありふれた別れを 早就該忘記的那段平凡無奇的別離 あの時のメロディーが思い出させる 卻又想起那時的旋律 シングルベッドで夢とお前抱いてた頃 在單人床上將夢想與你一起擁抱的時候 くだらない事だって 二人で笑えたね 就算是無聊的事 兩人也會笑開 今夜の風の香りは あの頃と同じで 今夜風的香味 與那個時候相同 次の恋でもしてりゃ 辛くないのに 但即使下次談戀愛 我也不會痛苦了 寄り道みたいな始まりが 二年も続いたあの恋 迂迴地開始 持續兩年的那場愛戀 初めてお前抱いた夜ほら 俺の方が震えてたね 第一次抱著你的那一夜 我顫抖著 恋は石ころよりも あふれてると思ってた 戀愛比起石塊 滿滿的回憶 なのにダイヤモンドより 見つけられない 竟比鑽石更難尋 シングルベッドで二人 涙拭いてた頃 在單人床上兩人 擦拭淚水的時候 どっちから別れ話するか賭けてた 是誰賭氣說著要分手呢 あの頃にもどれるなら お前を離さない 如果能回到那時候 我一定不離開你 シングルベッドで夢とお前抱いてた頃 在單人床上將夢想與你一起擁抱的時候 くだらない事だって 二人で笑えたね 就算無聊的事 兩人也會笑開 今夜の風の香りは あの頃と同じで 今夜風的香味 和那時候相同 次の恋でもしてりゃ ああ 辛くないのに 但即使下次談戀愛 我也不會痛苦了 --- 本文修改的是精華區6-6-15-1-3 原作者已翻譯了99%了,但有些細節沒改正過來,會與原意有些偏離。 在下日檢三級合格,願拋磚引玉,請求高手指正。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.102.159 ※ 編輯: Vincerina 來自: 60.198.102.159 (02/12 19:06) ※ 編輯: Vincerina 來自: 60.198.102.159 (02/12 19:23)