精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
by 緯來日本台翻譯(黃色部份為未演唱部份,希望好心人翻譯<(__ __)>) http://www.youtube.com/watch?v=tgB65zMhHWY
-- いきものがかり(生物股長) - 茜色の約束(橙紅色的約定) 作詞/作曲:水野良樹 編曲:島田昌典 -- 茜色した 陽だまりのなか 無口な風が ふたりを包む 在橙紅色的陽光下 沉默的風包圍著兩人 歩幅合わせて  歩く坂道  搭配彼此的步伐 走上坡道 いつもあたしは 追いかけるだけ 我總是在後面追著你 つまずいたり 転んで  泣いてみたり  有時絆倒 有時跌倒 有時哭泣 決して うまく 生きれる あたしじゃないけど 雖然我的人生並不是很順利 あなたがほら あたしの 手を引くから  但因為有你牽著我的手 恐がる 心も 強くね なれるよ 害怕的心也能變得堅強 だから 所以 泣いて 笑って つないだこの手は 重ねた言葉に負けない 約束 有時哭 有時笑 與你相繫的手 不輸給千言萬語的約定 あなたに 出逢えた 茜の空に ほら あの日と おなじことを 願うよ 在與你相遇的這片橙紅色天空下 你看 我許下跟那天同樣的心願 X2 時はいつでも 木の葉散るように 知らぬ間に手を すり抜けていく ひとつひとつ 季節は過ぎていくけど あと いくつの 想いを 伝えられるだろう ありふれていた 日々さえ 戻せはしない この毎日を 一瞬を 愛しく 想うの だから 涙も 笑顔も つないだこの手も 幾重の写真に負けない 想い出 あなたに 出逢えた 茜の空に ほら あの日と おなじことを 誓うよ 在與你相遇的這片橙紅色天空下 你看 我許下跟那天同樣的誓言 やがて「別れ」が訪れても ふたり すべてを 受け止めていく 就算有一天『離別』來臨 兩人也要勇敢接受一切 「出逢った場所」も「今いる場所」も  無論『相遇的地方』或『現在所在的地方』 永遠に 心と 繋がっている 永遠都與心靈相繫 ほら 振り返れば 足跡が 続くよ 你看 回頭時 腳印是延續不斷的 だから 所以 泣いて 笑って つないだこの手は 最後の瞬間まで 離しはしないで 有時哭 有時笑 與你相繫的手 この道の先を またふたりで 歩いていこう… 歩いていこう… -- ※找了好久找不到完整的中文歌詞囧 是看MSSP邊看邊打的XD 有人會翻譯中間&結尾部份嗎 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.249.1 ※ 編輯: fspmlp 來自: 140.113.249.1 (01/10 20:09)