精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aabest (老百姓)》之銘言: : 團體:Aqua Timez : 歌名:虹 : 徵求日文歌詞 : 希望可以附上羅馬拼音 : 感謝 Aqua Timez - 虹 作詞:太志 作曲:太志 NTV系ドラマ「ごくせん」主題歌 大丈夫(だいじょうぶ)だよ 見上(みあ)げれば もう 大丈夫(だいじょうぶ)ほら 七色(なないろ)の橋(はし) やっと同(おな)じ空(そら)の下(した)で 笑(わら)えるね da i jyo u bu da yo mi a ge re ba mo u da i jyo u bu ho ra na na i ro no ha shi ya tto o na ji so ra no shi ta de wa ra e ru ne 靴紐(くつひも)を結(むす)びなおす時(とき)  風(かぜ)が僕(ぼく)らの背中(せなか)を押(お)す 空(そら)がこぼした光(ひかり)の向(む)こうに あのユメの続(つづ)きを描(えが)こう 左胸(ひだりむね)の奥(おく)が高鳴(たかな)る 期待(きたい)と不安(ふあん)が脈(みゃく)を打(う)つ 本当(ほんとう)に大丈夫(だいじょうぶ)かな 全(すべ)て乗り越(のりこ)えてゆけるかな ku tsu hi mo wo mu su bi na o su to ki ka ze ga bo ku ra no se na ka wo o su so ra ga ko bo shita hi ka ri no mu ko u ni a no YU ME no tsu du ki wo e ga ko u hi da ri mu ne no o ku ga ta ka na ru ki ta i to fu a n ga mya ku wo u tsu ho n to u ni da i jyo u bu ka na su be te no ri ko e te yu ke ru ka na 大丈夫(だいじょうぶ)だよ 見上(みあ)げれば もう 大丈夫(だいじょうぶ)ほら 七色(なないろ)の橋(はし) 涙(なみだ)を流(なが)しきると 空(そら)に架(か)かる ねぇ見(み)えるでしょ はるか彼方(かなた)に 僕(ぼく)にも見(み)える 君(きみ)と同(おな)じの 二(ふた)つの空(そら)が いま一(ひと)つになる やっと同(おな)じ空(そら)の下(した)で 笑(わら)えるね da i jyo u bu da yo mi a ge re ba mo u da i jyo u bu ho ra na na i ro no ha shi na mi da wo na ga shi ki ru to so ra ni ka ka ru ne~ mi e ru de syo ha ru ka ka na ta ni bo ku ni mo mi e ru ki mi to o na ji no fu ta tsu no so ra ga i ma hi to tsu ni na ru ya tto o na ji so ra no shi ta de wa ra e ru ne 別々(べつべつ)の空(そら)を待(ま)って生(う)まれた 記憶(きおく)を映(うつ)し出(だ)す空(そら) 君(きみ)には君(きみ)の物語(ものがたり)があり 僕(ぼく)の知(し)らない涙(なみだ)がある もしかしたら僕(ぼく)が笑(わら)う頃(ごろ)に 君(きみ)は泣(な)いていたのかもしれない 似(に)たような喜(よろこ)びはあるけれど 同(おな)じ悲(かな)しみはきっとない be tsu be tsu no so ra wo ma tto u ma re ta ki o ku wo u tsu shi da su so ra ki mi ni wa ki mi no mo no ga ta ri ga a ri bo ku no shi ra na i na mi da ga a ru mo shi ka shi ta ra bo ku ga wa ra u go ro ni ki mi wa na i te i ta no ga mo shi re na i ni ta yo u na yo ro ko bi wa a ru ke re do o na ji ka na shi mi wa ki tto na i 「約束(やくそく)」で未来(みらい)を縁取(ふちど)り  コトバで飾(かざ)り付(づ)けをする 君(きみ)は確(たし)かな明日(あした)を きっと 誰(だれ)より 欲(ほ)しがってた "ya ku so ku" de mi ra i wo fu chi do ri KO TO BA de ka za ri du ke wo su ru ki mi wa ta shi ka na a shi ta wo ki tto da re yo ri ho shi ga tte ta 巡(めぐ)る季節(きせつ)のひとつのように 悲(かな)しい時(とき)は 悲(かな)しいままに 幸(しあわ)せになることを 急(いそ)がないで 大丈夫(だいじょうぶ)だよ ここにいるから 大丈夫(だいじょうぶ)だよ どこにもいかない まだ走(はし)り出(だ)す時(とき)は 君(きみ)といっしょ me gu ru ki se tsu no hi to tsu no yo u ni ka na shi i to ki wa ka na shi i ma ma ni shi a wa se ni na ru ko to wo i so ga na i de da i jyo u bu da yo ko ko ni i ru ka ra da i jyo u bu da yo do ko ni mo i ka na i ma da ha shi ri da su to ki wa ki mi to i ssyo 「涙(なみだ)のない世界(せかい)にも その橋(はし)は架(か)かりますか?」 壁(かべ)に刻(きざ)まれた落書(らくが)きは ダレカの字(じ)によく似(に)てた 悲(かな)しみを遠(とお)ざけることで 君(きみ)は  橋(はし)を架(か)けようとした けれど 今(いま) 傘(かさ)を捨(す)てて 目(め)をつぶる "na mi da no na i se ka i ni mo so no ha shi wa ka ka ri ma su ka?" ka be ni ki za ma re ta ra ku ga ki wa DA RE KA no ji ni yo ku ni te ta ka na shi mi wo to o za ke ru ko to de ki mi wa ha shi wo ka ke yo u to shi ta ke re do i ma ka sa wo su te te me wo tsu bu ru だいじょうぶ da i jyo u bu 大丈夫(だいじょうぶ)だよ 見上(みあ)げればもう 大丈夫(だいじょうぶ)ほら 七色(なないろ)の橋(はし) 涙(なみだ)を流(なが)し終(お)えた君(きみ)の空(そら)に ねぇ見(み)えるでしょ 色(いろ)鮮(あざ)やかに 僕(ぼく)にも見(み)える 君(きみ)と同(おな)じの 絆(きずな)という名(めい)の虹(にじ)が架(か)かったね そして 二(ふた)つの空(そら)がやっと やっと 一(ひと)つになって 僕(ぼく)らを走(はし)らせるんだ da i jyo u bu da yo mi a ge re ba mo u da i jyo u bu ha ra na na i ro no ha shi na mi da wo na ga shi o e ta ki mi no so ra ni ne~ mi e ru de syo i ro a za ya ka ni bo ku ni mo mi e ru ki mi to o na ji no ki zu na to i u me i no ni ji ga ka ka tta ne so shi te fu ta tsu no so ra ga ya tto ya tto hi to tsu ni na tte bo ku ra wo ha shi ra se ru n da -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.125.36