精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《liangyus (Suica完全制霸)》之銘言: : 我想徵求くるり的ばらの花的日文歌詞 : 十分感謝 : 這是一首非常好聽的歌曲喔! ばらの花 作詞:岸田繁 作曲:岸田繁 雨降りの朝で今日も会えないや 何となく でも少しほっとして 飲み干したジンジャーエール 気が抜けて 安心な僕らは旅に出ようぜ 思い切り泣いたり笑ったりしようぜ 愛のばら掲げて 遠回りしてまた転んで 相づち打つよ 君の弱さを探す為に 安心な僕らは旅に出ようぜ 思い切り泣いたり笑ったりしようぜ 僕らお互い弱虫すぎて 踏み込めないまま朝を迎える 暗がりを走る 君が見てるから でもいない君も僕も 最終バス乗り過ごしてもう君に会えない あんなに近づいたのに遠くなってゆく だけどこんなに胸が痛むのは 何の花に例えられましょう ジンジャーエール買って飲んだ こんな味だったっけな ジンジャーエール買って飲んだ こんな味だったっけな 安心な僕らは旅に出ようぜ 思い切り泣いたり笑ったりしようぜ -- 親愛的寶寶,將來如果有你喜歡的歌手, 你要想辦法去聽他的現場演唱會, 去跟其他和你一樣喜歡他的人在一起。 你不知道那個歌手會有名多久,你也不知道他會願意活多久。 你只能趁他還在的時候,讓他變成你回憶的一部分。 ── 《有一天啊,寶寶...》 蔡康永 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.5.157