精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
空も笑ってる 作詞:桜井青 作曲:桜井青 酔い潰れたような西の赤。 沈む夕暮れ。 屋上の風に咳一つ。 夜が開いてく。 悔し紛れに口笛吹けば、 誤魔化して指鳴らす。 泣いちゃあいない。 花はいつか散るものさ。 いいさ、こんな日もあるもんだ。 泣いちゃあいない。 ただ───。 電信柱の並木道。 灯る街灯。 車の音すらなぐさめる。 叫ぶ残像。 そんな顔しないでくれ。 優しい言葉より棘をくれ。 泣いちゃあいない。 花はいつか散るものさ。 いいさ、そんな日もあるもんだ。 泣いちゃあいない。 ただ───。 見上げりゃ尖ったお月様。 白っちゃけて滲む闇天井。 「情けないんなら、それでいいじゃないか?」 君が笑ってる。 「強さに疲れたなら、素顔で立ち止まれ。」 死にもの狂いで季節を走る。 人生に帰りの道はない。 流れる日々の儚さよ。 見上げりゃ尖ったお月様。 白っちゃけて滲む闇天井。 「情けないんなら、それでいいじゃないか?」 君が笑ってる。 ゲラゲラ笑ったお月様。 汚い顔した闇天井。 「くよくよしないで、笑えばいいもんさ。」 君が笑ってる。 空も笑ってる。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.168.62