精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
作詞:上杉昇  作曲:織田哲郎   唄 :WANDS                    中文譯詞:kuraturbo SLAM DUNK 94年エンディング曲 大都会に 僕はもう一人で       在大城市裡 我已成獨自一人 投げ捨てられた 空カンのようだ    就像被丟棄路邊的 空罐子一般 互いのすべてを 知りつくまでが    在彼此相互深刻了解之前 愛ならば いっそ 永久に眠ろうか…  若是有愛 就一同永遠沉眠吧… 世界が終わるまでは 離れることもない 在世界終結之前 不會再和你分開 そう願っていた 幾千の夜と      我這麼希望著的 無數夜裡 戻らない時だけが なぜ輝いては    為什麼卻只有回不去的那些時刻                     如此光輝鮮明 やつれ切った 心までも壊す…     直直刺入早已憔悴不已的心中 はかなき想い… このTragedy Night   這虛幻的思念… 這個悲傷的夜晚 そして人は 形を求めて        於是人們總是 追求著形式的答案 かけがえのない 何かを失う      卻失去了無可替代的事物 欲望だらけの 街じゃ 夜空の     滿是欲望的街道上 就連夜空中 星屑も 僕らを 灯せない       這無數的星塵 也不願照亮我們 世界が終わる前に 聞かせておくれよ  在世界終結之前 請聽我說吧 満開の花が 似合いのCatastrophe    滿樹的花開 是如此適合這戲劇性結局 誰もが望みながら 永遠を信じない   每個人都一面描繪夢想 卻不相信永遠 なのに きっと 明日を夢見てる    雖然如此 仍不斷對明日抱持期望 はかなき日々と このTragedy Night   這樣虛幻的日子 和這個悲傷的夜晚 世界が終わるまでは 離れることもない 在世界終結之前 不會再和你分開 そう願っていた 幾千の夜と      我這麼希望著的 無數夜裡 戻らない時だけが なぜ輝いては    為什麼卻只有回不去的那些時刻                    如此光輝鮮明 やつれ切った 心までも壊す…     直直刺入早已憔悴不已的心中 はかなき想い… このTragedy Night   這虛幻的思念… 這個悲傷的夜晚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.22.243