精華區beta lyrics 關於我們 聯絡資訊
補一下從緯來music station看到的中文翻譯 缺的部分就是節目沒唱到的 還望日文達人幫忙補上 謝謝 歌手:Superfly 曲名:My Best Of My Life 作詞:越智志帆 作曲:多保孝一 <フジテレビ系 ドラマ「BOSS」主題歌> 今ここで息をしてみる 私がここにあるように 此刻在這裡呼吸 就像確認自己的存在 包まれて生きてるようで 感覺好像活在保護之中 確かなものを 探すのはなぜ 卻找尋著真實感 這是為何呢? 足早に過ぎてく日々も間違いではないのかな 匆匆度過的日子 也是否沒有錯誤呢? ちぎれそうな心を背負って 背負著幾乎要破碎的心 それでも明日を追いかけていく 即使如此 也要追逐明日 めぐり逢いの中で見つける 在許許多多的相遇中去發現 生きてく意味を 育ててみよう 試著去培育生命的意義 涙は拭い去って 拭去淚水 今 始まる (my) best of my life 現在就要開始(my) best of my life 幸せに浸ることさえ なんだか怖く感じて 渇いてた心の悲鳴も 気づけないまま 犠牲にした 優しさに包まれたとき 全て美しく見えすぎるの ただ 全力で生きてる それだけなのに どうして人は 後悔を重ねる…? 幸せを恐れることなく 誰かの胸に飛び込めたら 涙は風に舞って 愛せるような (my) best of my life 本当は誰かにすがりたくて 其實好渴望依賴別人 ただ 過ぎ去って消えてった 只是 成為過去而消失 足跡は無駄じゃないと 所留下的足跡並沒有白費 確かに心の中で生きてる 確確實實活在心中 そんな言葉に 抱きしめられて 眠りにつきたいの 多麼希望能在這些話語的擁抱中入眠 信じながら 許し合いながら 抱持相信 互相體諒 誰かの胸に飛び込めたら 倘若能如此投入一個人的懷抱中 ほほえみと溶け合って 和微笑融合在一起 あふれるような (my) best of my life 彷彿要滿溢而出般(my) best of my life めぐり逢いの中で見つけた 在許許多多的相遇中所發現到的 生きてく意味を育ててみよう 試著去培育生命的意義 涙は拭い去って 拭去淚水 今 始まる (my) best of my life 現在就要開始(my) best of my life 今 始める (my) best of my life 現在就開始吧(my) best of my life 答えのない孤独な旅で めぐり逢いを愛し生きるの 答えのない孤独な旅で ※ 編輯: LUCT 來自: 114.43.114.122 (09/06 15:22)