精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
我住在台北市大同區,這幾年出國旅遊、考試等等 都會習慣性到霞海城隍廟和城隍爺、文昌帝君說說話, 請祂們保佑我平安順利,自然也會順便拜霞海城隍廟最熱門的月下老人了。 在霞海城隍廟買的紅線已經放在皮夾三四年,期間交過兩次男朋友, 但都不是被劈腿、就是對方突然感覺變淡要分手……。 真要說有什麼共同點,大概是兩任男友都是正式交往幾個月時, 當我回到霞海拜拜,答謝月老,請祂保佑我們關係繼續穩定順利發展沒多久, 被我發現舉止變怪或直接抓到劈腿的證據,月老啊您是在歷練我是吧! >"< (我另一位朋友也是,和死不認錯的前男友分手,跟我一起到霞海城隍廟拜拜, 隔兩天就直接發現男朋友在外面勾勾搭搭的證據) 今天陪即將長期出國唸書的朋友到龍山寺拜拜,第一次正式拜這裡的月老, 先前在友板看過網友比較兩邊的月老,似乎行事風格不太一樣? 總之我向祂稟明了姓名、生日、住址,說之前都是在霞海城隍廟裡見祂, 謝謝祂協助我走出分手的情緒,講完自己的需求,向龍山寺月老詢問: 1. 可不可以把先前在霞海城隍廟買的紅線在這裡過爐?(兩聖一笑) 2. 是要我在這裡領一條新的紅線嗎?(聖) 3. 領了新紅線後,舊紅線要在這裡的香爐化掉或我自己處理掉?(怒) 4. 所以是要我把新舊紅線都留著嗎?(三聖) 所以我就把兩條不同地方求來的紅線放在一起,帶回家了。 回家上網查了一下,大家都說紅線(正緣)只能有一條(霞海的工作人員也這樣說), 舊的應該要拿去香爐化掉,笨蛋如我竟然忘了在問題3中多增加:拿回霞海的香爐化掉的選項, 但龍山寺月老又叫我兩條都留著……@_@a 而霞海城隍廟不能擲筊,去霞海城隍廟也沒辦法確認那裡月老的旨意, 想請問這樣會不會不太好,還是有其它更好處理方式?謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.186.247
secret7710:1.他幫你把壞對象的真面目揪出來~要感謝他. 2.不同廟的 01/16 14:13
secret7710:紅線他不能替另一個廟回答~給你陰杯很正常啊~ 01/16 14:13
secret7710:霞海那個不能擲茭??我N年前有擲茭過~恩~~N年前了~XDD 01/16 14:14
yukhi:把兩條綁一起 01/16 15:42
Gamelop:之前我也是兩條要還,月老也是給陰筊 01/16 16:20
Gamelop:後來想通了~月老概跟房仲一樣,每家簽一般約, 01/16 16:22
Gamelop:只要不解約,祂就有服務的機會.....呵呵 01/16 16:23
hsinlu:樓上那要如何請月老簽專任約(?) 01/16 17:09
Gamelop:我想應該是會有人這樣問..但是 我不知道 01/16 17:16
mondsilber:樓上的想法好可愛!我會好好把紅線(契約書?)留著! 01/16 17:32
ngc2997:我也是有兩條紅線 一條是龍山寺 一條是霞海城隍廟的 01/16 20:03
Falagar:兩條紅線綁在一起 於是這世上又多了一對同性戀 01/16 21:34
MadCaro:樓上 XDDDDDDDDDDDDDD 01/16 21:42
flutebyme:同性戀太好笑了XD 01/16 23:38
lattenight:F大...XDDDDD (笑噴) 01/17 02:04
oasis0617:準備可以轉到究可板了 01/17 04:40
bon28:聽說去拜月老不是正緣就會分手 01/19 21:06
Jaies:問題僅限於本板已有的討論 02/09 22:58