精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
手機排版 請見諒 ————————————————————— 「當一個法醫的好處,就是那些條子全都會聽我所說的話,你覺得當條子發現到你的屍體 時,我應該怎麼還原出這一幕?」 躺在桌上的人毫無反應,也許我鎮靜劑下太重了。我拿出一些嗅鹽,放在了他的鼻頭, 希望那強烈的味道能夠喚醒他。 嗅鹽立刻發揮了作用,那人的身體瞬間彈起,儘管他的四肢被我用束帶牢牢的固定住而 不能動彈。 「為什麼我他媽的會在這?」躺在桌上的人驚恐的問到,看來他還沒想起他最後經歷的 事,也許等等他看到旁邊的照片就會想起了。 「你知道原因的。」我只是靜靜的坐在他旁邊,在他知道為何自己會躺在這之前我可不 想下手。 「你這變態他媽的放我走!」那人從驚恐轉向尖叫,這對於在市區下手的我可不是好事 ,我不希望有個好管閒事的鄰居撞見我的傑作。 我用一條破布塞住了他的嘴,更精確的說那條布是他第一個受害人的衣服一角,他似乎 把受害人的衣服當成了戰利品。我按住了他的頭轉向了旁邊,讓他的雙眼直視著受害者的 照片。 那張照片似乎解答了他為何會在這,那個人稍稍恢復了平靜。他腦海中似乎正在快速的 回朔著他犯案時的場景,臉上露出了一絲絲得意的神情,彷彿那是一幅精美的藝術品,也 許我跟他有著一些驚人的相似處,例如都有一些扭曲的慾望。 當然,照片上那個女人我並不認識。或者說,我從沒和她有交集過,我會知道她的原因 也只有一個:那個男人犯下了一些失誤。 我拿出了手機,開始播放哥德堡變奏曲,這種充滿機械式重複的音樂總是能讓我感到平 靜,壓抑著那逐漸萌芽的人性,現在的我可沒辦法像第一次做這種事時一樣能冷冷的看著 獵物的眼睛失去光芒。 「我們有些地方很相似,對吧?例如我們都把殺人當成一件藝術。」我拿起了我最鍾愛 的那把利刃,準備結束這一切。躺在桌上的那個人也不再掙扎,兩眼直盯著在他頭上的燈 ,似乎已經接受了這一切。 「但我不會殺無辜的人。」在哥德堡變奏曲的伴奏下,我緩慢的將刀刃沒入了他的胸腔 ,享受著他眼神失去光芒的風景。 一切看來如同畫作般平靜,在白光的照射下鮮血更顯艷紅。在這個房間裡,我就是主宰 生死的神。在音樂的陪伴下我平靜的享受內心中對於殺人的慾望緩緩的被填補起來,儘管 我知道這滿足感持續不了多久。 剛踏回自己的小公寓,手機就響了。「有人通報兇殺案,在南京東路。」報案比我預期 的快了一點,但並不妨礙我工作。重溫自己所創造的藝術場景可是一件令人興奮的事情, 不是嗎? ——————————————————— 「碰!」一疊文稿被編輯雜亂的丟在地上。「你就他媽的花了半個月寫出這些?」編輯 氣急敗壞的罵著站在桌前的順瑋,截稿日期一天天的縮短,但順瑋卻一直都交不出如同以 往般優秀的作品。 「再一個禮拜,交不出來就不用交了。」又是碰的一聲,編輯甩門而去,留下靜靜看著 地上無數稿紙的順瑋。 夜早已深,城市的霓虹燈照亮了街道,卻也讓遠離光明的一角更顯黑暗,街上仍然有著 許多未歸的人,似乎是享受著被黑暗籠罩所帶來的刺激感。 經過了一家老舊的戲院,上面充滿著許多二輪電影的海報。順瑋看了一下放映時刻表, 隨後走了進去,反正他也不趕時間。 電影並不無趣,是那種非常讓人出神的劇情,等順瑋再次回過神來時,東方天邊已經泛 出了魚肚白。「時間剛好。」順瑋這麼想著,他知道破曉之時才是人類睡意最重的時期。 他踏上了往家的路上,路上除了流浪漢別無他人,如同他所預測的一樣。雖然他也不是 那種會給人留下印象的人,但總是越少人知道自己蹤跡越好。 順瑋打開了破舊的家門,狹小的空間裡擺飾不多,甚至能稱得上家徒四壁,似乎沒有任 何傢俱能滿足他那對於完美的執著的。順瑋仔細的檢查了家中有沒有任何不尋常的跡象, 似乎是害怕著有人侵入他的領地。在簡潔的屋內,卻有一個格外顯眼的地方-一扇被層層 鎖鏈保護住的門。 順瑋仔細的解開綁在上面的鎖扣,看了看門後的情況,神情恍惚的喃喃自語道:「我明 明已經重複了無數次的演練了,為何還是做不出一個完美的作品...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.245.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1519827484.A.038.html
chemtcwu: 主角竟然是順瑋 02/28 23:16
Biscuitscu: 順瑋怎麼了 03/01 01:47
gwabauoo: 683梯張順瑋?? 03/03 00:38
a830307119: https://tinyurl.com/y6u9wzz6 03/03 05:11
※ 刪除推文: 03/03/2018 12:00:08 a6234709理由: 違反板規8-4 推文內容: a830307119: https://tinyurl.com/y6u9wzz6