精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
還記得是小學六年級的事情了。 當天美勞課要做『面具』,我想了又想猜了又猜,實在想不出什麼好點子! 對於自己喜歡的漫畫人物八龍珠裡的『孫悟空』非常有興趣! 但對於手殘的我來說~ 難度太大了! 『想著想著』 突然來了靈感! 我想沒有人會抄襲;更沒有人可以模仿! 那就是自己! 對! 我就是要畫自己! 『於是帶著自信的心情創作』 美勞課的結束,也隨著鐘聲響起~ 這是下客下學的時刻! 老師說道: 美勞作業可以回家做!明天早上交! 『同學們歡喜兒散』 回到家;阿嬤平常習慣就是在客廳看電視。今天也不例外! 我: 阿嬤阿嬤阿嬤阿嬤阿嬤阿嬤~ 『由於我不知道我喊了幾次;所以用連字來代替』 直見打盹的阿嬤被我的咒語驚醒;其實我們家被詛咒過,只要是活人都必須要念出咒語 而咒語就是受應者的稱呼,直到他們驚醒、答應才可以縮口。否則熟睡的的人無法清醒! (咒語有點難度,我背了好幾年。爸爸叫爸爸、媽媽叫媽媽、阿嬤叫阿嬤、阿公叫阿公、哥 哥叫哥哥、弟弟叫弟弟、姊姊叫姊姊、妹妹叫妹妹、狗狗叫來福) 由於我們家有十個人,所以咒語有十串。 『睡夢中驚醒的阿嬤震驚了一下,並直問我是誰?』 阿嬤: 妳怎麼知道咒語????? 阿嬤一臉疑惑。 我: 我是xxx阿! 阿嬤: 某摳林! xxx現在應該還在上課。 不然!現在幾點? (由於阿嬤不識字,阿拉伯數字也看不懂) 我: 4 點半阿! 阿嬤: 你...妳怎麼知道溫孫幾點下課? 我: 阿嬤妳.... 『此刻的阿嬤表現出了恐懼的面容』 我: 阿嬤妳...系安抓? 阿嬤: 謀...謀給....(魔鬼台灣國語) 我:阿嬤..你..又看見了??? 於是我就開始師法幫阿嬤解開魔咒,因為阿嬤剛剛忘了念咒語.. 所以被『謀給』的壞東西詛咒了! 當然這個法術有點難度,要跳跟胡瓜『沒大沒小』裡的舞步的一樣! 『呼~~~~』 法術施完,想必阿嬤一定舒服多了,壓力也小多了。 阿嬤: 你到是誰?怎麼在跳舞??? 阿嬤抓著褲襠感覺再忍尿。 『不可能! 我法術施完了,阿嬤怎麼可能還沒解』 我驚訝病害怕著想著... 摳摳摳。 有人在家嗎?(台語) 『父親回來了。』 當我要回首說出咒語的時候... 爸爸: 靠北阿!你畫這殺小面具? 幹!你以為你是鬼喔? 怎麼我這麼聰明的人,怎麼生 的兒子這麼笨? 蛤? 老師剛剛又打電話給偶了! 說你都沒再寫作業。皮在癢? 只會搞一些有的沒有的,讀書沒半撇.. 去樓上寫作業啦! 『父親憤怒的喝斥著』 『阿嬤同時也回過神來!』 阿嬤: 夭壽喔,是XXX喔!畫那撒小面具,這摳囝仔要打啦! 一回家就戴面具嚇林北... 夭壽喔害北差點剉尿...夭壽喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.180.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1521623825.A.613.html
chemtcwu: 講什麼? 03/21 17:38
ludwickfan: 哩供瞎? 03/21 17:59
ltyintw: 小孩中二病 03/21 18:01
realnofish: 工三小 03/21 18:29
monkeyyao: 原來是穢蚊 我還以為是廢文呢 03/21 18:34
wer90156: 公三小 03/22 15:47
Donut1111: ??? 03/22 18:16
o45range: 我竟然看懂(遮臉) 03/23 10:25
schuidip: 在寫什麼 03/23 12:15