精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
這是我朋友的親身經歷 因為我覺得實在有意思 便和各位分享 以下以第一人稱敘述 ============================== 我曾經為了趕場看朋友的演出 遇到了很奇妙的體驗 朋友就讀某校戲劇系 因為快畢業了 必須要舉辦公演 我自然義不容辭買票出席 然而當日打工已經排班 雖然覺得有點累但也不好找人代班 就還是照班表上啦~ 朋友的學校在山坡上 由於路線不熟悉 我用了導航功能帶路 然而位到了山坡上坡之後的小路就一直叫我左轉右轉,甚至還帶我下山 我覺得奇怪掏出手機一看 發現我似乎是錯過了一個轉彎 趕緊照著它重新安排的路線再次轉彎 後來為了確認也趁等紅燈的時候問了路人 也順利上坡 看到了朋友校門口的石頭 正當我感到稍稍安心的時候 (因為時間快來不及了 又被領著往下坡路走 我覺得不對勁 再次掏出手機 發現居然在我不知道的情況下我的路線被設定中繼站為某個附件的地點!!!! 所以導航剛剛一直想讓我到那裡再繞回朋友學校。。。 我雖然感到有點受驚 然而時間快來不及了 趕緊回頭然後準備進校園 沒想到更奇妙的體驗等著我 ============================= 就在我到了閘門口的時候 發現要進去有3種方式: 1.教職員工可以刷教職員證 2.投新臺幣X元 3.刷悠遊卡 我第一個念頭拿對應面額的硬幣投進投幣孔 結果它立刻吐出來 這時候我心裡開始咒罵著自己天真的以為icash可以完全代替悠遊卡 這下踢到鐵板了 不過我仍舊死馬當活馬醫地掏出零錢包刷了 結果果然刷不過 可恨的是它還嘲笑似的跳針的告訴我悠遊卡有問題 (因為本來就不是悠遊卡 也許我該嘗試在手錶植入悠遊卡晶片了 啊我知道你也許要說悠遊卡公司有出悠遊卡手錶 但真的是又醜又貴 (夜市100元手錶植入悠遊卡晶片賣790 那我幹嘛不拿手錶改www 這時候後面又來了一位男騎士 他看我尷尬的進不去,說到: 「先生,不好意思可以讓我先刷悠遊卡嗎?我趕著看戲~」 我雖然心急,依舊稍稍靠右禮讓他 結果他一刷也不行!!!! 我也一邊問他不是可以投幣嗎? 他說他也不知道可能壞了 他似乎想嘗試問警衛地像警衛室方向探了探頭 但一臺遊覽車正好卡在那裡 這時後面又來了一位女騎士 先來的騎士似乎和她認識 和她說趕著看戲 跟她借卡片成功刷卡開啟擋杆 我們終於都順利入校了~ 本來還擔心不知道在哪一棟樓的我聽到男孩說他也要看戲放心了不少 一路跟著他騎一邊在心裡謝謝她和那位女孩 後來在一個轉角他停下來把卡片還給女孩 向 女孩道謝,原來女孩沒有要看戲就離開了 我繼續跟著男孩到了路的盡頭 將機車停在旁邊停車格 我一直注意著他想向他道謝 結果我放帽子的時候一閃神 他居然就不見了!!!!!!!!!! 他居然就不見了!!!!!!!!!! 他居然就不見了!!!!!!!!!! 我左看右看都沒人 令我困惑的是,就算他走再快 我應該也會看到奔跑著趕看戲的她的人影才是 但我啥都沒看到!! 再怎麼樣,也會聽到腳步聲吧?! 我向著亮燈的建築跑過去 果然戲是在那兒開演 但問題來了 我沒看到那男孩 上半場的戲我一直有些驚魂未定地思索著這件事 唯一的線索是我對他顏色鮮豔的安全帽印象深刻 後來戲結束的時候 我特別注意停車格裡面的機車有沒有該顏色色的帽子 注意到某一臺機車上有一頂 我刻意放慢拿帽子的速度 試圖等看看它的主人是否會出現 後來確實來了一位男孩 但是他的女朋友也來了 他幫女朋友跟帶好帽子 應該是要載她一起離開 但我進來時的男孩明明是自己一人騎車的 那時我沒多想 只是覺得也許女朋友跟他分開前來再回合 本來想上前向他道謝又覺得他女朋友在身旁有 些尷尬 搞不好以為我對她男朋友有意思亂搭訕XDD 便在他轉向我的時候以舉手禮稍稍致意 這時我心裡覺得踏實多了 因為剛剛幫助我的人確實存在 不過事後想想 進門時的男孩騎的好像是另一種顏色的另一型機車 不是後來的顏色的機車 當然也許是我記錯 但最令我耿耿於懷的是我放帽子的時間他竟能夠神速消失 這實在不合理 也罷 無論他是人或是其他世界的朋友 我都很感謝他的幫助 唯一有點遺憾的是 如果我道謝的對象不對 那個男孩或他女朋友大概也會發一篇文說 他們看戲結束以後有個奇怪的人向他們舉手致 意吧? =D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.196.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1522004422.A.FC4.html
JHAOCHANG: 頭香 03/26 04:56
dolce124: 一定是北藝! 03/26 05:08
GUANGLEI: 是在寫什麼 看不懂 03/26 08:13
jinbi: 覺得北藝+1 XD 03/26 09:13
pxndx: 求翻譯...謝謝 03/26 09:34
chevalerie: .. 03/26 09:36
mornstar524: 他?她?似乎標錯性別 03/26 09:36
yellowmoon: 我也看不懂 原來媽佛點是文筆 03/26 10:11
michellehsie: 再怎麼樣要感謝的人應該是最後那個女生吧,第2個人 03/26 10:19
michellehsie: 他也刷不過啊 03/26 10:19
michellehsie: 翻譯,他去學校停車場進不去,後面來個男的也進不去 03/26 10:21
michellehsie: ,又來一個女的用悠遊卡刷進了,三人一起進去,後 03/26 10:21
michellehsie: 面那男的也要去看戲,原PO想謝謝他幫忙但那男的秒 03/26 10:21
michellehsie: 消失了,後來好像認錯人還亂跟人家揮手 03/26 10:21
ryu38: 文筆比較媽佛其他真的看不出 03/26 10:26
rogudan: 那男的究竟是幫了什麼忙,要謝謝他? 感覺幫到忙的是女的? 03/26 10:40
roisy1004: 文筆好比較媽佛 03/26 11:01
jessy1992: 所以通篇都沒啥點呢 03/26 11:41
richway: 到底是...啥毀 03/26 11:50
azcooper: 導航幫妳導到國文作文補習班 03/26 11:55
whathefuc: 北藝有這麼難找嗎?不是上去就到了?除非你繞到後門 03/26 11:57
ghostxx: 你朋友的記憶跟內文排版一樣有些錯亂 03/26 12:06
zop: 沒有條理的流水帳文章.... 03/26 12:09
alexuuu: 你自己都看不懂吧 03/26 12:09
pttuser999: 不提是果粉還是卓粉要我怎麼推噓~ 03/26 12:26
lihruh: 去補個作文班再來分享啦 看不懂你想說什麼 人物不清 03/26 12:37
lihruh: 記帳方式的敘述 真的看不懂 03/26 12:37
FiBau: 低頭綁鞋袋而已毋須大驚小怪 03/26 12:46
bestfishery: 看不懂+1 03/26 13:16
d147258: 那個男的稱呼你先生,但你又擔心他女朋友誤會你對她男友 03/26 15:00
d147258: 有意思在搭訕他? 03/26 15:00
hajima: 好亂 03/26 15:25
yangnana: 他可能蹲在地上上大鎖啊...... 03/26 15:27
otis0718: 讚 留言 分享 03/26 16:18
kitehero: 有一點看不懂 03/26 16:35
ibiya: 在講什麼看不懂? 03/26 16:37
i2sun: 這文筆太白話也好多os 03/26 17:31
kfee: 謝謝^&^ 03/26 18:24
kfee: 謝謝各位的討論和批評~ 03/26 18:42
kfee: 哪一間我就不透漏囉~ 03/26 18:42
kfee: 另外這是我寫作的習慣 03/26 18:42
kfee: 敘事方面排版比較緊湊 03/26 18:42
kfee: 不想看可以直接離開沒關係唷^&^ 03/26 18:42
rogudan: 耶,放大絕了 03/26 19:21
fluterway: 我看完了,看不懂 03/26 19:34
zxcsteven555: 是要表達導航詭異、入場失敗怪異還是人消失媽佛? 03/26 19:38
angelacw: 看這超級不清楚的描述我猜是北藝啊 不過學校本來就有很 03/26 19:47
angelacw: 多外人不知道的出入口 只是你不知道而已zz 03/26 19:47
overlady: 求翻譯,這篇閱讀超痛苦 03/26 23:14
ikyo: 你誤會排版緊湊的意思了... 03/27 00:35
nick202153: 還好我直接end 03/27 01:06
arcdy9527: 常逛媽佛板閱讀能力都變好了呢 03/27 07:25
schuidip: 排版緊湊好像不是這個意思 03/27 12:25
remarkand: 你的國文老師們在哭... 03/28 05:16
qsasha: 緊湊是這樣子用的嗎? 03/28 09:16
ibiya: 緊湊跟不知所云是兩碼子事 03/28 09:29
ymps6161224: 這跟排版沒關係 03/28 10:13
qsasha: 真的沒有想到在marvel還能噓文 03/28 11:26
jessy1992: 再噓一次 03/28 13:55
sharonlucky: 第一次看到文筆那麼差的,還說是內容緊湊,根本是語 03/28 23:15
sharonlucky: 句不通好嗎?! 03/28 23:15