精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
各位版友大家好 首先 由衷地感謝大家的回覆與建議 對於想看生動、可怕飄故事的版友們 小弟在此想先說聲抱歉 可能會你們失望了 Sorry! 恕請見諒 小弟寫這些文 只是想提供一些親身的租屋經驗分享 或許不是那麼生動 但 卻是真實的 ------------------------------------------------------------- 那天下午 南下來找我的那位高中同學 靜靜地聽我說完這些日子以來種種匪夷所思的事件 他不斷地試圖以科學、醫學等各個角度來解釋這些事件的合理性 也就是說這些都只是我自己反應過度的結果 因為太緊張 所以想太多 真的沒什麼 其實 我也多麼希望這一切只是心理作用 但 這些真實的感受卻一直讓我深深恐懼 晚上 原本計劃與他去逛新崛江 接著去城市光廊喝咖啡聊是非 然後再去藍色狂想聽演唱 但他卻善意婉拒了我的安排 因為他覺得我精神狀況不佳 暫時還是不要跑太遠比較好 於是我們就到學校附近買了一些加熱滷味、零食、啤酒 就回房間看電視了 我的酒量很差 一罐啤酒都還沒喝完就感到有點暈暈的 加上我也不大喜歡看電視節目 於是盥洗之後 我就直接在地上鋪毯子準備睡了 而我的死黨則是繼續看著電視 至於他什麼時候才睡 我不知道 深夜 我又從惡夢中驚醒 雖然只是一場夢 但卻還是嚇出了一身冷汗 小夜燈微微的燈光 瞬時讓我安心不少 再看了一下床舖上的同學 正沉沉睡著 我緩緩地起身到樓下的冰箱拿礦泉水與冰袋 試圖平復一下餘悸 隔天早上 起床梳洗時 我跟我死黨說我昨晚做了一場惡夢 而我的死黨竟然說他也是 我心跳劇烈地把我夢境裡大略的情況跟他說 而他竟與我做了一樣的夢 這...怎麼會這樣?! 此外 那天早上 我死黨隨身佩戴多年的十字架銀鍊 竟無預警地斷了 我的死黨此時也不由得開始相信 這段日子以來我那些匪夷所思的感受 轉眼之間 就是大學生活以來的第一次期中考 這段期間 我的房間還是依舊詭異著 情況並沒有任何的改善 也還是一天到晚被"壓" 有幾次 下課後我回到房間 原本擺放在床頭櫃的小叮噹布偶 此時卻是放在電腦椅上 有時候 我在唸書 時常會聽到清晰的嘆氣聲 就在左近 但一轉頭 卻什麼也沒有 深夜 也常常會莫名的敲門聲 但是當我鼓起勇氣 小心翼翼地開門後 卻也是什麼也沒有 我也只能不斷提醒自己 不要繪聲繪影 不要補風捉影 更不要自己嚇自己 就這樣 這個房間 不知不覺我竟然已經住了半個學期 我也以為我漸漸地習慣了 說不會怕了 是騙人的 其實我還是時常提心吊膽著 但我盡可能不去想、不去看 對於這些難以解釋的現象早已經見怪不怪、習以為常 我天真以為應該能相安無事了吧 期中考過後的那個週末 同一棟出租公寓的室友們都返家省親了 我則是還有期中報告 以及系學會的評鑑資料要弄 所以還要過陣子才能回家 那天傍晚 系學會的組員(2女1男)打電話給我 說晚上要來我房間製作看版與大型立牌 於是我待在房間上網 等待他們的到來 大約七點多 打電話來說他們到了 於是我下樓開門 剛進房間沒多久 其中的一位女組員臉色蒼白 好像有點不大對勁 我問她怎麼了 是不是不舒服 要不要開冷氣 她說她沒事 稍微休息一下就好了 於是 我拿了幾本雜誌給她看 而我們其他人又繼續製作著看版 在此同時 那位女組員竟然昏倒了 我們慌張地不知所措 連忙打電話叫計程車 約莫十分鐘以後計程車才到來 送至最近的醫院急診 不知道過了多久 她緩緩地醒了 醒來之後 她一直哭 她哽咽地說 她剛進我房間的時候 就感覺到一股很強烈的莫名壓迫感 讓她感到很不舒服 一直有一種想作嘔的感覺 但卻又說不出個所以然 後來我們其他人在作看版時 她不經意往窗邊一看 看到窗外 怵目驚心的血污面孔瞪視著她 此時 另一位女組員一直溫言輕撫著她 說我們都在這裡陪她 沒事了 休息一下就好了 而我不斷地向她道歉 她雖然說沒關係 但 我真的還是很歉疚 這個事件幾天之後就傳開了 系上幾乎大家都知道 而我的房間也變成了熱門的"景點" 不可否認 有不少是來看熱鬧的 但大部分都還是來陪我、來幫助我的 以往不是那麼熟絡的朋友 有空都會帶著PS2主機或是撲克牌 結夥到我房間陪我 有一位家裡就在當地的同學 慷慨地要我直接去住他家 但我婉拒了 實在不想造成別人困擾 有一天晚上 好幾位同班同學專程先到萬巒買豬腳 然後再一起拿到我房間吃 我們就這樣邊喝可樂 邊吃豬腳 邊聊著同學之間的八卦 不亦樂乎 這時候 突然傳來一陣規律、密集的敲門聲 我起身去應門 隨口問道 是誰 對方並沒有回應 還是持續地規律敲著門 我感到有點不對勁 我手握著門把 遲疑要不要開 雖然門沒鎖 從外面一轉就直接可以進來 況且對方並沒出聲 只是不斷地敲著門 我打開門的那一剎那 敲門聲停止了 但 門外卻空無一人 我趕緊走到樓下 問一樓室友剛剛有沒有人上樓(他那間在樓梯邊 有人上下樓他都會知道) 他很肯定的說沒有 況且一樓入口大門也沒人開呀 我開始感到有點害怕 但又擔心會引起同學的恐慌 所以裝得若無其事回房間 這樣的日子持續著 常運動的我 以往幾乎很少生病 到南部之後卻三天兩頭跑診所、醫院 大病小病 傷痛不斷 唯一想得到的解釋就是水土不服吧 我實在很不想歸因於 飄 直到 有一天 我身體很不舒服 可能是因為感冒了 四肢無力 還有一點發燒 於是下課後我沒有參與社團活動就直接回房間休息 剛躺下就朦朧睡去了 不知道睡了多久 睡夢之間 我強烈地感覺到飄意襲來 壓得我喘不過去 當下我馬上驚醒 睜著眼 卻全身動彈不得 原以為 過幾分鐘就會慢慢回復了 但 此時卻感覺到好像有個"影"開始在掐我脖子 我很慌很怕 想哭喊卻完全叫不出聲 我有五百多度的近視 眼鏡就在床頭櫃的咫尺 但我卻沒辦法拿 透過小夜燈微弱的燈光映照下 這一次 我朦朧地看到"影" 祂掐著我 我真的慌了 真的很怕 我能感覺到我的眼淚不斷流著 但我卻還是無法動彈掙扎 此時 遠方突然傳來一陣鑼鼓、嗩吶等聲音 就好像是 廟會、王爺出巡的那種熱鬧聲音 我能感覺到 這種聲音 越來越接近 越來越接近 後來 接近得就好像就在我房間停了下來 而 擂鼓的聲音也越來越頻繁密集 約莫過了幾分鐘之後 影的壓迫逐漸散去 而那些聲音也漸漸地遠去了 我趕緊起身戴上眼鏡 把燈打開 同時也把房門打開 看了一下鬧鐘 時間為凌晨一點半 我心有餘悸地走到房門外的廁所鏡前 發現脖子左邊的脖子竟有著淡淡地掐痕 我回到房間 原本想把已捲上的百頁窗給放下來 此時 竟看到漆黑的廢棄大樓有著一團白影 我當場嚇得大叫一聲 跌坐在地 其他的室友聽到我的驚叫紛紛跑到我房間 我驚嚇過度 一時之間說不出話 用手指著窗外 他們起先看到也嚇了一大跳 奪門而出 其中一位比較冷靜的室友連忙要我們先不要怕 那應該只是一條白布 我們其他五個人驚魂未定 一起走回窗邊 定眼仔細看 確實是一條白布 大家面面相覷 因為這條白布看起來真的很詭異 剛好勾住我窗外正前方的細木樁 而形狀非常非常像是一個人前傾著的樣子 在黑壓壓的廢棄大樓前 更顯得異常陰森 我趕緊問大家 剛剛有沒有聽到一陣鑼鼓的熱鬧聲音 大家都說沒聽到 於是我把幾分鐘前的事告訴他們 並讓他們看掐痕 大家都驚懼不已 沒人敢獨自回房間睡 當下 我崩潰哭著打電話回家 告訴我爸 我真的很怕 我好想回家 我爸聽完我說的這些事件 很緊張 馬上連夜開車南下 早上七點左右 我見到我爸 我又忍不住地嚎啕大哭了起來 我爸不斷安慰我 並陸續打了好幾通電話給親戚、朋友、同事 詢問這些情形該怎麼辦 以及有沒有認識師父 當天早上 我爸要我先打電話到學校報備請假 然後就開車載我到彰化拜訪一位居士 我試著詳細完整地把我所發生的事告訴他 他也很專注地聽著我說的每一句話 但他說 這樣的情形 他並沒辦法能幫我些什麼 他也說如果可以的話 還是搬離那裡吧 然後盡快到廟宇虔誠地拜拜 還有要記得進出廟門 不要經由同一個門 嗯 至此 我也下定決心搬離那裡了 接著 我問起那晚鑼鼓聲的事 居士只語帶玄機地說:「心存善念 誠心自有誠心報」 下午 我們就回學校附近找房子 但 卻還是一直找不到適合的 沒有辦法的我們又返回租屋佈告欄前 試著再尋找其他符合的線索 此時 有一位很慈祥的老先生經過 說他家剛好有空房間可以租 於是無計可施的我們 就只好跟著他去看房間 有點出乎意料地 我與我爸都很滿意老先生的房間 相較之下 雖然房間比之前的小 距離學校也稍遠了些 但這些都還能接受 而出租的房間 是與老先生一家人合住 他的兒子 是我同校的研究所學長 我爸也試著詢問街坊鄰居 這附近的環境 而大家也都對老先生讚不絕口 於是 當下我們就決定承租了 至於租金 是原來的一半左右 我爸是老實人 忍不住好奇問老先生 為什麼環境這麼好 租金這麼低 之前卻沒租出去呢 老先生微笑地說:「房客可以從多方面比較房子 而房東當然也可以選擇房客呀」 當天傍晚 我們就聯絡舊房東說我們要搬離了 也謝謝他這段日子以來的關照 而舊房東雖然有點失望 但他卻也還是很好心地 把剩下的租金都退給我們了 晚上 我們就把東西都搬過去 我也開始入住新的環境 我爸還是有點不放心我 於是瞞著我偷偷在車站前的旅館住了三天 直到確定我能適應新環境之後 才開車回台北 ---------------------------------------------------------------------- 後記: 自從搬入新的環境之後 就沒再遇過之前那些事件了 而我也在這房間住到畢業 之後 我才知道新房東是退休的國中英文老師 他們一家人都很和善 待我如家人 我常與新房東家人一起用餐 有空的時候 新房東還會教我英文、種菜、太極拳、下圍棋 而原本我承租的那個房間 同校之間口耳相傳 沒人敢租 後來好像是一位銀行職員租走 聽之前的室友說 陸陸續續 那房間每位房客都住不久就搬離了 這我就不清楚了 加上我並不知道後來有沒有發生什麼事 所以在此就不贅述了 而那棟廢棄大樓 在我畢業的隔年 產權被某財團買走 現在應該也已經改建了吧 在此 小弟想回覆一下前一篇版友推文裡的問題 為什麼不住學校宿舍 其實理由說來也蠻好笑的 是因為我大哥當年就讀新竹的好人大學時 也曾遭遇一些"匪夷所思"的事 嚇得同寢室的三人 才開學兩個禮拜 就連夜一起搬出來找房子 我爸媽很擔心家裡最小的我會遇到同樣的事 況且又在遙遠的南部 所以決定讓我住外面 至於 活粒子備前炭 這個名詞是出自賣場阿姨的口中 那時候我與我死黨 根本不清楚有哪些東西可以除濕、消除悶味 更不會知道什麼是備前炭、什麼是越後炭(好像沒這種東西) 於是直接詢問賣場阿姨 阿姨就向我們推銷了這個聽起來很炫的產品 另外 租金4500 雖然我沒什麼概念 但我也覺得很貴就是了 不過我媽說包水電、包冷氣、包網路 又有附電視機、洗衣機、電冰箱 雖然沒第四台 但這樣算一算 已經很便宜了吧 況且周圍很安靜(我很怕吵) 而生活機能也還蠻完善的 距離學校又近 加上覺得房東人很好 還有 另一方面那時候我們確實也急著回台北 老實說 那時候我們看這房間時 除了陰暗些 其他的條件我們都很滿意就是了 至於版友提到 那棟廢棄大樓應該也會有街友 或是流浪漢 吧 嗯 事實上 還真的沒有 小弟當年也曾有過這個疑問 後來到了三年級時 有一次與學校的工友先生聊到那棟大樓 他說那棟樓因為已經廢棄很多年了 所以之前也常會有街友 流浪漢 甚至也有吸毒犯出沒 但因為太偏僻 而且又長期沒人管理 聽說 好像曾發生過兇殺案(還是撕票案之類的!?) 之後 好像陸續發生了一些"現象" 以致於街友、流浪漢都不敢住在那裡了 當我聽到這些事 還是覺得毛骨悚然 但我早已搬走了 也很慶幸 期間 也還算是相安無事吧 還有 最多版友的疑問 為什麼我已經覺得不對勁了 卻還是繼續住下去而不搬走 其實 我比誰都還怕 我真的很想搬走 期間 也問過很多同學租的地方還有沒有空房間能租 也持續留意著租屋佈告欄與學校的BBS有沒有相關的資訊 但 開學不久之後 我爸無預警失業了 而他並沒有讓我知道 這是大哥私下用MSN告訴我的 於是我裝作不知情 打電話回家時不經意提到南部的生活開銷比較低 東西好吃又便宜 所以不用寄那麼多生活費給我沒關係 我費了一番唇舌才讓我爸相信 至於我 瞞著我爸 假日有在車站前的順發3C打工 擔任賣場人員 或多或少賺些生活費 我能做的 就是減少開銷 假日因為要打工 所以很少回家 況且回一次台北 要花不少錢 總之換房間的計畫就此打住了 另一方面 那時候我也覺得這些事件會不會只是我心理作用 如果是 這樣到別的地方 也還是會疑神疑鬼的 情況或許還更糟 取捨之後 還是繼續住下了 最後 還是很想感謝版友耐心看到這裡 在此想說聲感謝 我的文筆不佳 寫得不流暢 期間的過程發展 也可能讓大家失望了 Sorry! 我不是在寫飄的故事 我只是在寫我的回憶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.164.66
looterhunter:你是一個好孩子~事情過了就讓他過了吧~ 04/28 18:50
looterhunter:不要再去想這麼多了~~祝你此後不會再來此PO飄事了~ 04/28 18:50
looterhunter:^_^ 04/28 18:51
carolannlin:有恐怖到 沒事就好 04/28 18:58
leonian:很可怕 >"< 不過已經雨過天晴了!! 04/28 18:59
Keepling:很恐怖的經歷 感謝分享^^ 04/28 19:09
enid423:祝你好運唷 04/28 19:14
candc46:你真孝順~~~ 04/28 19:33
ifanchan:真孝順^.^ 04/28 19:42
allen159:太真實,我都抖了一下。孝順有好報~ 04/28 19:44
potwo:好孩子 04/28 19:56
ffmuteki9:至少大家也願意陪你~也算是感人的一些小動作QQ 04/28 19:58
ffmuteki9:不過4500真的有貴XD..台南有套房不包冷氣4500有找@@ 04/28 19:58
geniusgod:事過境遷 沒跟著你就好 good luck 04/28 20:00
okiayu:推 04/28 20:03
tralala75:真是個好孩子 GOOD LUCK! 04/28 20:06
jetame912:推 真是懂事~~~ 04/28 20:14
dragon7652:推~原PO超孝順的 04/28 20:22
rosedog:推 04/28 20:24
loveshih:push! 04/28 20:43
mintmilano:推一個 04/28 20:45
adware:希望你以後都一切順利~~ 04/28 20:48
bilu:推一個好孩子 04/28 20:59
Fanbanana:好孩子~~~~~:)) 04/28 21:03
llt7399:你是個孝子 04/28 21:05
greg7749:好人有好報的~你有個疼你的好爸爸 04/28 21:11
imfanyun:推~你真的是好孩子~ 04/28 21:23
bushuang:不會呀 你文筆很好耶!!更是個孝順的好孩子!! 04/28 21:24
melaine:你是孝順的好孩子 上天會幫助你的^^ 04/28 21:34
Shizuku:推原po !! 04/28 21:53
thincloud:真是個好孩子...好人會有好報的~ 04/28 22:13
olaw:推一個 自己也曾經在外面租房子的過來人 04/28 22:23
colorhaake:推 04/28 22:30
imlkw:好人會有好報的... 04/28 22:40
heimey:你真的是個孝順的孩子 不愧好人有好報 04/28 22:42
waid:祝你一切順利~ 04/28 22:46
berocto:推!孝順的孩子 04/28 23:10
jiarungyu:大難無事必有後福,祝你人生順順利利 04/28 23:15
CuteFace:為什麼看完我覺得想哭啊>< 04/29 00:05
however1983:原PO真的蠻懂事的~ 希望日後一切順利 04/29 00:29
habai:推~~! 原PO是好人 祝你順利~~ 04/29 00:30
winble:推~加油摟 04/29 00:30
kenyon128029:好人會有好福的~~ 04/29 00:58
kenyon128029:我也是好人大學...可是沒聽說過宿舍有出啥事 04/29 00:58
Slash520:推阿~~~ 04/29 01:10
jfashion:你是一個孝順的好孩子(飆淚) 04/29 01:55
ck901372:加油 04/29 02:05
allen60169:你是個好孩子!祝你一切順利! 心存善念,誠心自有誠心報 04/29 02:04
ioopoo:我也要租屋了說.... 原PO是個孝順的好孩子阿~~ 04/29 02:59
mrcat:好孩子 04/29 03:57
jinkame:你很乖,會有好福氣的 04/29 07:50
KoShiyen:好孩子有好福氣 事情過去了必有後福 加油! 04/29 10:29
winddolphin:好人是會有好報的~ 04/29 10:36
blackkey:好孩子 04/29 10:50
nicmm:好孩子 04/29 10:58
hohomi:推 好孩子 04/29 12:09
skyevil:加油 04/29 12:30
sudoku:推推~~好人會有好報~~加油囉~~ 04/29 12:35
GoodFriday:好人會有好報的~原po超孝順!! 04/29 14:00
arazu:原po真的超孝順...推! 04/29 14:57
ptyan:原po很孝順 看了我很感動 04/29 15:14
mediz:心存善念 誠心自有誠心報 04/29 16:33
timke:你是個值得讚許的好孩子:) 04/29 19:37
ogawa:原PO是個孝順的小孩:) 04/29 19:37
Jaies:辛苦你了 你真是個好孩子 04/29 20:16
ecc:好看 推一個 04/29 20:39
yunfusin:原PO的爸爸也很令人感動阿....偷偷住在旅館三天 04/30 00:34
jrm093:原波是好孩子 04/30 00:59
yc11:請原po收下我的好孩子卡 (遞) 04/30 01:19
madrice:原po好乖喔...要加油喔^^ 04/30 09:46
twentyeight:推你一個好孩子 04/30 09:49
lourvep:原PO的經歷對我來說真的很可怕 不過還是感謝原PO的分享^^ 04/30 11:10
lourvep:而且原PO對家人很貼心耶 就感心耶 也許就是這樣 所以才 04/30 11:11
lourvep:有彰化高人所謂的誠心有福報吧 ^^ 後來原PO遇到的新房東 04/30 11:12
lourvep:也很好 大概是你們有緣吧 而且很少有房客能像你這樣 租 04/30 11:14
lourvep:房子還可以學到圍棋 太極拳之類的 感覺生活很多采多姿 04/30 11:15
lourvep:看到後來 我反而有點小羨幕哩 XD 04/30 11:16
lourvep:還有 你的同學也很好耶 在你遇到困難都會主動來幫你 04/30 11:18
lourvep:感覺很不錯哩 XD 04/30 11:19
iloveoliga:原po真是個貼心的好孩子!!推 04/30 12:04
gigikikih:好孩子 04/30 12:44
bearmoo:有可怕 又溫馨 好看! 04/30 13:41
turtle24:4500包水電+網路+冷氣 是滿便宜啊... 04/30 14:21
shengkao:大推!!!恐怖又感人 04/30 14:39
millertw: 04/30 15:17
ShawnU:真溫馨,父慈子孝,祝你及令尊一切順利 04/30 16:34
eric999999:大難無事必有後福,祝你人生順順利利 04/30 19:19
elinyu:好爸爸 乖孩子 04/30 22:38
eyeful:真的是好貼心的好孩子喔,所以有好報 05/01 00:51
polarbearjor:原PO真孝順~~推啊 好文 05/01 01:06
mush0707:好孩子 好爸爸 好幸福 好羨慕 呵呵 祝一切順利 05/01 03:32
howdz:心存善念 誠心自有誠心報.....你是好孩子!!!!!! T_T 05/01 09:18
izzit4ever:推好孩子,好爸爸 05/01 13:46
moom123:推好孩子 05/01 18:22
wallacewei:太感動了 大推~~ 05/01 21:30
Vinchen5158:出門在外遇到好房東真的會覺得多了一個家人 05/02 16:24
adaphne:推你一個 05/02 18:39
linellen:很溫馨的一家人,房東、同學都很好耶。 05/03 11:09
meoow10325:心存善念 誠心自有誠心報 05/03 19:21
yankees44:是備長炭吧 呵呵 05/04 17:43
scpscc:暫啦 05/04 20:04
honny7410:推推~~~ 05/05 15:16
honny7410:不過4500如果是在台北就真的是便宜… 05/05 15:16
Misako:很棒的故事,其實原po一定是個好人,我覺得你的家人朋友都 05/06 04:39
Misako:很幫你耶,真的是善念有人助 ^^ 05/06 04:39
natable123:心存善念 誠心自有誠心報~~ 加油!! ^^ 05/07 13:27
BKbaby:推好文 推原po是好孩子 爸爸住旅館那段我眼框都濕了 (感動) 05/15 17:19
BKbaby:4500$在台北 會懷疑是飄屋吧 @"@ 05/15 17:23
postste:壑@個好孩子 05/20 14:42
sunnyeva:推好孩子 :) 05/24 14:23
Florencea:心存善念 誠心自有誠心報 05/25 12:27
rayzart:好文! 06/15 06:38
timmysas:你會有好報的^^ 06/17 10:15
leafisflying:推一個!原po真的很孝順..好感動>"< 眼眶都有點濕了~ 06/30 21:05
leemt:好孩子!! 你會否極泰來的! 07/15 03:23
ttnsaw:推~ 07/17 16:15
spring91968:你爸爸有你這兒子真幸福!! 07/21 14:08
WineCheese:你真孝順! 08/20 14:20
※ 小弟在此誠心地想對各位版友說聲感謝 由衷謝謝大家的鼓勵與祝福 ※ ※ 編輯: ysliao 來自: 122.126.161.129 (09/21 00:52)