精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
  看到n樓上,某大發的文,又閒閒的爬了精華區一系列有關的~ 一整個就毛啊~呼!   其實這條路我也騎過,而且,就這麼一次>"< 從那次之後,我再也不走那條路了!!不過,這次不算是我遇到飄啦~ 如果當年的苦主有看到這篇文的話,你應該可以體諒我當時的做法吧?? 如果有認識當事人的版友的話,請幫我解釋一下吧orz... 不是我不幫忙做證啊!而是.... --------------------------我是無聊的分隔線----------------------------------- 時間回到兩、三年前,當時我重讀後,又轉學到台北去~ 轉到台北一年後,大表妹也考到北部來了,不過她在遙遠的銘傳大學~冏~ 當時,我的手機有點故障,但是手機號碼及續約權都掌握在我老媽的手上 那時候每天都要上課到八點,星期六也要到學校,實在沒時間回彰化處理 所以,告訴我媽我需要的手機型號後,就委託我表妹帶到桃園囉 因為下課已經是晚上八點了,為了避免迷路再找路的情形 我就選擇地圖上看起來最簡單的方法到桃園! 洗完澡之後,帶著地圖,抱著即將拿到新手機的愉悅心情,快樂的往桃園出發 因為時間也不早了,所以一路上,我可以說也是用飆車的速度在騎~ 尤其是過了新莊之後,感覺漸漸荒涼,再加上沒什麼車,所以我就越騎越快了~ 當時我騎頂客150,快樂表速上顯示著115,路上偶爾幾盞路燈~ 看起來好像荒廢的住宅,讓我不自覺的想快點離開這個地方~ 其實當下心裡還蠻害怕的,可是都騎了,也沒有騎回去的打算 我就盡量想一些無關的事情,來分散我往飄點胡亂想的注意力 正當我幻想新手機的功能時,忽然一道光照耀~ 隨之傳來~叭~叭~叭~吵雜的喇叭聲 一聽就知道是改裝過後的機車,打開後照鏡(頂客的後照鏡是可以收起來 發現後面一台改過的黑色天鵝,以極快的速度在我的後面狂按喇叭~ 一副想挑釁的樣子~ 因為我之前曾在某地被一大群拿著西瓜刀跟球棒的飆仔嚇過= = 所以遇到這種車,我都會有種怕死的心態,乖乖的讓路~ 讓他們先走>////< 不要笑我俗辣啊~當你被將近上百台的改裝機車圍在中間 每個人手上都拿有武器威嚇後,相信大部份的人心裡都會留下陰影的>"< 回到故事現場!忘了補充,當時他們是雙載的 當我讓路,經過我旁邊時,他們還一路叫囂~ 「來尬車啦~恩敢泥啦~臭俗辣啦~x!」之類的話,不絕於耳 我就減慢車速,不理他們,保持一定的車速在他們後面~ 一路上,他們還是鬼吼鬼叫的自以為帥氣騎著他們的車 不久,我發現他們叫囂的對象好像換人了 雖然還是叫著「來尬車」、「ooxx」等一堆有的沒有的髒話 但是已經不是對著騎在後面的我叫囂 而是對著他們身旁空無一物的道路亂叫 當時我也沒有多想,通常我都會把這種人歸類為神經病或是醉漢無賴之類的人 不要理他們就沒事了 就這樣又騎了一小段路,就在快進市區的時候 前面忽然傳來更兇猛的怒罵聲 「x你娘的,有種下來啊!烏洨沒啦」 汙穢不已的吵雜聲,好像在對旁邊的人叫陣 可是,這條路上,除了偶爾經過汽車之外 根本沒有其他人啊??那他們是在對誰叫陣啊?? 正當我百思不解的時候 一瞬之間,前面的黑天鵝好像在閃躲什麼一樣 車子大輻度的往右邊ㄆㄟ過去(那個字我不會打,請用台語發音,不要噓我注音文!謝謝~ 想當然爾,那樣子的車速,忽然往右殺彎過去,會發生什麼事,大家應該很清楚~ 整件事不到兩秒的時間,就傳來一聲諾大的聲響~「碰~~~」 先假設,騎車的人為甲!被載為乙 可愛的黑天鵝往電線桿還是路燈之類的投懷送抱~ 甲往右前方飛落,而被載的乙呢?剛好是往另一邊~ 往左邊飛去,在空中表演將近360度的轉圈後 以不完美的降落姿勢,背部落地式,不安全的著降! 看到這種情形的我,當下馬上停車,打電話求救... 「喂~這裡是萬x路xx路段,有兩個人出車禍了,叫快救護車來~」 「喂,你是哪裡的萬x路啊??不要緊張慢慢說~」 「新莊往桃園,右手邊這條啦!快點啦,好像撞的很嚴重」 掛掉電話後,我就去看傷者有沒有事~ 兩個人雖然都飛了出去,但身體上沒有太大的外傷~ 沒有我想像中,血流成河的景象! 乙因為背部著地,不管碰到那裡都會痛,我也不敢隨便移動 就只幫他把安全帽先解開,讓他舒服一點 而甲除了身上大大小小的擦傷之後 右手著地時,好像有脫臼還是斷掉的感覺,我也不太清楚 於是,一個坐在地上,一個躺在地上 我就幫他們將車牽起,試著發動~只是很可惜,發不動! 甲:「謝謝你幫我們,我朋友沒事吧??」 乙:「還沒死啦,只是全身都很痛,不敢亂動」 甲:「現在不要說那個字啦!還活著就好~」 我:「救護車等一下就來了,你們先忍耐一下,車子發不動了,你們再找人來處理吧」 甲:「謝謝你喔~如果不是那台該死的計程車,我們也不會撞成這樣,X」 我:「不會啦~~你們好好休息,等等救護車來了之後,我還有事,要先走,你們保重喔」 甲:「咦?你要走了?那你可以留電話跟名字給我嗎?」 我:「恩??要做什麼啊??」 甲:「如果要報警,我想請你當證人啊!我是為了閃計程車才撞到的」 我:「......呃~~不好意思,不太方便耶!」 說完後,前方傳來救護車的聲音~ 我:「救護車來了,那我先走啦,掰啦~」 戴上安全帽後,也不管他們在後面叫什麼,我就馬上騎走了~ 一路上,心裡不停的默念:阿彌陀佛~不要來找我,如果我有吵到你們的話,請原諒我 我只是路過啊,不是有心要打擾的~ 不久,看到從前方飛快而來的救護車,我就心安了不少~ 各位大大們,請不要罵我沒良心,居然把受傷的人丟在那裡啊= = 如果有仔細看文的各位,應該知道,一路上他們在叫囂的時候 旁邊根本沒有其他的車啊~冏 哪裡來的計程車啊?? 我要怎麼幫他們作證??說我完全沒看到車嗎OTZ... 而且,在他們撞車的地方... 跟黑天鵝的屍體混在一起,有一塊小小的,不起間的黃色塑膠板... 上面隱隱約約看的出來,貼著一個像T的字母... 很明顯就是計程車上方,那塊貼著TAXI的黃色板子嘛=\= 以上,我就很臭俗辣的落跑了~跟表妹拿回手機後,我就從另一條路回三重了 如果有大大是當時的當事人的話,請體諒我當時無法幫你們到警察局作證~ 因為根本就沒有計程車啊 隔天在報紙的小角落有看到你們的新聞,兩個人都沒有生命危險~ 未成年騎車,警方懷疑是酒駕... 還好你們都沒什麼事,不過,未成年騎車還大搖大擺一路亂叫囂~ 我想,運將大哥一定只是想給你們一點小小的教訓啦 希望經過這件事,你們能乖乖的考到駕照再騎車~ 而且,可以遵守交通規則啊OTZ... 有時候,就算人不跟你計較....也是大有替天行道的正義之士在啊!!! 如果有認識他們的話,請幫我告訴他們事情的原委吧>"< 這件事放在我心裡也很久了,一直覺得很對不起他們 就算沒替他們作證,也不能在救護車還沒到之前 一個人就先落跑了~ 雖然你們都沒事,可是還是覺得很過意不去... 真的很抱歉啊!我不應該把你們丟在那麼荒涼的地方= = 希望他們可以原諒我~冏 呼~這件事擺在我心裡很久了,一直沒有說出來,本來事後想到醫院探望他們 可是又怕他們叫我作證,我也不知道該怎麼跟警察說= = 接下來,又是一連串的大考 每天都要上課到晚上八點,接下來,連星期日都要上課 久而久之,這件事就被我塵封在心裡了~ 希望當事人看到,能夠瞭解當事的真相~也可以原諒當時很臭俗辣的我= = 真的很抱歉啊OTZ -- 傳說中的英雄,總是命運乖舛... 故事!或許,悲痛萬千...或許,憾動人心... 如果可以,我想!我可以承受!永世的孤獨....... 這時候,來場雨!多好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.245.168
JoshBeckeet:抖... 03/05 02:18
PttNeet:推一個,路見不平、開車相助的飄 03/05 02:20
Ace12345x: 路見不平、開車相撞的飄 03/05 03:42
tangolosss:原po人真好 你是好人~~~~~ 03/05 04:46
smpian:不錯看~ 好精采 03/05 04:58
ilove05:其實我覺得是他們太吵= =吵到好兄弟了orz 03/05 16:27
linold:是我應該就直接騎走吧 原PO是好人 03/05 16:30
KWEI40:是我的話,不笑出來就算好了...還叫車 = = 03/05 16:52
foyu:這篇轉到BIKER版 好像也不太恰當 03/05 17:18
gwunder:撇來撇去 03/05 17:51
baliallin:黑天鵝是啥? 03/05 18:03
ycw:還好你先溜了,不然對方家長來可能賴是你肇事的~人心不古 03/05 18:52
goldmark:推臭俗辣 XD 03/05 20:08
ilove05:天鵝=勁戰@@被推臭俗辣!我應該高興嗎XDD 03/05 20:31
kissrober:樓上都是好人~!!是我的話....完全當作沒看到就騎走了~"~ 03/05 22:05
kissrober:因為說真的....本人我超討厭這種..嗯哼~(消音)的 XD~ 03/05 22:07
pttouch:原PO人太好了,遇到這種我只會覺得沒掛真可惜XD 03/05 22:36
nouveauriche:原PO人真好...但我覺得那阿飄教訓得更好~ 03/05 22:44
sunnytutor:你人也太好了... 03/05 23:30
mail7968:推一個 路見不平、開車相撞的飄 03/06 00:09
river0927:看完跑去爬文,那路段還真猛... 03/06 01:11
ilove05:所以我騎過一次就不敢再騎了>"<很恐怖啊OTZ 03/06 01:38
talina:那條路滿恐怖的 學長姐都說 晚上少走那條路 03/06 04:21
xroy:在那摔過車.挖路沒補洞..雷殘滑到辦喪事門口..= = 03/06 08:27
i100215:原PO是好人但是~幫他脫安全帽是不好的萬一他有傷到頸部 03/06 12:13
i100215:會變成二次傷害 03/06 12:13
ilove05:因為安全帽當時卡很緊@@對方有種快被悶死的感覺啊~唉唉~ 03/06 13:21
happys425:好一個,路見不平、開車相助的飄 XD 03/06 14:54
doraemonfu:好毛!! 原PO是好人 03/06 15:48
blackxsmith:你怎不是下車去補他們兩腳 XD 報仇~QQ 03/06 21:37
myX5m:他們不知道事實可能好一點...= =,希望他們能學到教訓 03/06 23:26
pop10934:推 03/06 23:50
bulegirl46:推原PO的好人行為 感觸良多阿! 03/06 23:56
ilove05:怎麼覺得這篇文讓我收到不少好人卡??XDDD感謝大家啦~ 03/07 01:00
ilikefm2:平常也要開後照鏡阿~~ 03/07 01:07
hinatadeath:很多飆仔的車不裝後照鏡的 03/07 02:11
JustCB:說到遵守交通規則…原PO好像時速115啊XD 03/07 11:19
Shxt:很想噓時速115...那路段路況不好,地形有時候起伏不定 03/07 16:03
ilove05:冏~不小心騎太快了咩XDD~樓上,其實路況我覺得還可以耶! 03/07 17:56
ilove05:我之前常跟原住民騎車跑阿里山@@大概習慣了吧~ 03/07 17:57
xunter123:活著的運將大哥 開車開的比人兇多了 03/08 01:02