精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
署立基隆醫院我真是叫不習慣, 我都講省立醫院講到大的.:P ==================故事開始============================= 在我小高中升大學那年, 考完聯考後的暑假 姐姐被當時的男友騎機車載著, 在九份回基隆的路上似乎因為看到不該看的東西. 龍頭一個抓不穩, 男友就雷殘了,而她也變成拋物線飛出去. 這理由在我家長輩聽起來只像是男友為摔車找的藉口, 所以後來也沒特別去拜拜. 當時的法令還沒有規定一定要戴安全帽, 還好兩人都命大,沒傷到腦, 男友受了點皮外傷. 不過通常坐後座的傷勢都比較重, 據醫生描述我姐的小腿裂出個好大的傷口至少有20cm, 深可見骨. 姐姐本人是沒看到這種慘況, 因為她已經昏倒了. ====================飄點開始的分隔線==================== 急診時送到瑞芳礦工醫院的樣子, 那時候醫生處理的蠻草率的, 傷口沒有清乾淨有開始化膿的跡象. 為了把傷口處理好和就近照顧我姐, 所以改送省立醫院. 因為要清理那個傷口, 姐姐又進了開刀房一次. 那年的暑假, 我又剛好是最閒的人, 白天我就在醫院陪她, 晚上就由我跟母親大人輪流睡醫院陪她了. 這一過程整整快一個月, 姐姐住的是單人房, 在現在的急診室樓上算是舊大樓. 在醫院過夜的這段期間, 我一直睡的很安穩. 沒有遇到什麼異狀. 只是在晚上護士過來巡房時都會驚醒, 因為怕是陌生人闖入. 本來我對醫院一直有點怕怕的感覺, 可是這樣睡了快一個月也都沒事. 當時我心裡的O.S是, 醫院除了冷氣冷了一點,冷到要用毛毯捲成壽司捲,其實也沒什麼. 八字重還有兩個人一起壯膽果然還是有差. 可是我忘了, 醫院不只有很多人一起壯膽, 還有很多看不到的飄也跟你同在. 可怕的事情就發生在出院前一晚... 當姐姐康復的差不多後, 準備出院的前一晚是我輪到睡醫院的日子 當晚 我跟我姐有一搭沒一搭的聊天後.我們兩個就準備睡覺了 睡著後, 我做了一個非常奇怪的夢, 夢中有個漂亮的護士來巡房, 但是她不先幫我姐姐量血壓和體溫, 卻拿著針筒一直要我走進去浴室不知道要做什麼. 這個護士看起來雖然漂亮, 但是有一種說不出的詭異感. 可是既然是護士姐姐要求, 我就跟著她去浴室看看到底要做什麼事. 一進到浴室, 我嚇到說不出話來. 因為這個浴室裡有個浴缸, 裝滿了血, 還不停的溢出 跟我住的那間浴室看起來完全不同.(一般醫院浴室是沒有浴缸的) 那個護士一直邪邪的笑著對我說, 快用臉盆把血裝出去阿. 這樣你姐姐才會好之類的話. 我當下真的快崩潰, 而且我本人超怕血!!! 而且在夢裡一直擺脫不了的那種非常詭異氛圍. 後來我清楚的知道我在作惡夢, 我嘗試著翻動我的身體, 想掙開眼睛. 但是卻完全不能動, 一直被困在那個夢裡. 不知道過了多久, 真的快被那些不停流出的血逼瘋時. 我忽然可以張開我的眼, 此時映入眼簾的是毫無異狀暗暗的病房. 但是我的耳邊竟然有聽到像是有一群人嘰嘰咂咂在說話的聲音, 這些聲音在我眼睛張開後, 就像聲音淡出效果般變小飄離我姐的病房. 我一整個大驚, 害怕的不得了.這表示我遇到的不止是夢麼簡單啦. 這時才發現捲成壽司的我, 竟然大冒冷汗, 全身的衣服和裹在身上的毛毯都濕掉了. 這是我第一次冒冷汗冒成這樣. 我起身看著姐姐, 她還是睡的一臉安穩. 我實在太害怕了, 無法再入睡. 可是又不敢老實跟我姐說發生了什麼事. 就只把她搖醒問她說,可不可以跟他擠那張病床一起睡. 她睡的迷迷糊糊的就說好, 我就跟她擠那張小病床睡了. 隔天一直到打掃歐巴桑進來, 我才醒過來. 被打掃歐巴桑發現我睡在病床上有點丟臉, 不過也不能解釋什麼. 這天早上姐姐就要出院了, 雖然我內心很害怕. 但是心想反正就要出院了, 我也就沒跟我家長輩提起這件事. 也沒特別去拜拜, 強迫自己裝沒事就過去了. 後記: 這大概是有記憶我第一次遇飄的經驗, 我小時候深信我不容易遇飄, 因為八字算重的. 但是沒想到唸研究所後, 住的地方不安寧. 跑去給一位師姐看, 她才跟我說我是容易遇飄卡陰體質. 我還呆呆的回師姐說, 我覺得我不是那種體質 師姐就跟我解釋, 那是我之前都太遲鈍沒反應, 因為我頂多就是卡陰那陣子混混噩噩. 這次我反應那麼大是因為剛好我時運低, 所以才會特別有感覺. 經由她這樣講後, 我才回想好像是真的有這麼回事. 下次有空我在寫寫在大學和研究所遇到的事吧. 飄板第一po XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.161.219
okoyr:推 09/26 07:19
wwei:基隆人推一個~~~ 09/26 08:37
kennykou:不過做惡夢 突然醒 是常會有雜音在耳的,要問醫生why 09/26 08:40
pigarthur:基隆人推 09/26 09:17
irence316:基隆人推,我覺得基隆的醫院都...嗯,非常有感覺... 09/26 10:43
zara1048:沉默之丘~你進到裡世界啦~~~ 09/26 11:10
iou2018:基隆人推一個! 09/26 12:26
vivienblue:基隆人再推一個 講省立醫院講到大的+1 09/26 16:09
pen047:基隆人推 省立醫院+1 09/26 19:48
KuSun:難道平靜的山城也是沉默之丘的入口??? 09/26 21:23
gomars:基隆人推一個 我在省立醫院出生的喲XD 09/26 23:24
dfish12:小時候在基隆長大的人推 我們家也是習慣講省立醫院+1 09/27 01:58
vengeance104:家裡有人在那邊工作啊!也常半夜值班,但是都沒聽到啥 09/27 02:56
a908350614:醫院冷氣真的超冷...很不容易睡... 09/27 11:44
melu:有看有推 09/27 14:43
truck46:基隆人推 09/27 17:21
lynnsharon:基隆人推XD 也是習慣講省立醫院XD 09/27 17:23
GoldenBean:不是基隆人但也要推一下.... 09/27 18:28
HISHI:基隆人推 不講省立醫院 老人家聽不懂我到底要去那 XD 09/28 04:46
iou2018:我姑姑在省立醫院工作 她說醫院的確有些事情… 09/28 10:59
iou2018:但那時候她說有些事情說出來只會造成更大的恐慌而已 09/28 11:00
FloraYei:不是基隆人但是是海大人,我也說省立醫院 09/29 17:40
panda0366:挖坑要補喔 寫的不錯 09/29 21:14
HANDSOMEKAI:基隆人推 09/30 22:56
godzillajr:~抖~ 10/02 18:34