精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《p020201104 (奶油血滴子)》之銘言: : 我在消防隊服務,曾有一次受理報案稱新竹市金城湖有人溺水。 : 趕到現場時,溺者已自行上岸,他也曾說:水裡有~手~在拉他... : 後來就不理旁人獨自躺在岸邊喘息... : 這是我親自碰到的案件,當時聽到全身都是雞皮疙瘩。 : ※ 引述《SanJose (SanJose)》之銘言: : : 我是覺得很奇怪,在一些的海邊,的確會有深溝的存在, : : 諸位大大不妨到有山坡的海邊去看,往海裡一看, : : 你會發現,海的顏色不一定是均勻,一般靠陸地是淡的,遠處是深色的, : : 有些地形不佳的海岸,是會看到深溝的,就是在一片淡藍色中,會有不少條, : : 深藍色的線,就像妊娠紋那樣,我猜那種深溝,可能會有近十米的落差吧? : : 所以不能游泳的地方就是不能游,因為會踩空! : : 可是我有一點點的好奇, : : 就算踩空了,就算有10米的落差,就算有局部的強勁水流....... : : A.怎會把人捲進去呢?這不就說表面的水會被吸入?這個怪..... : : B.就算像沸騰的水一樣,有強勁的上下對流好了,也應該有吸力,不會有"拉"的感覺吧? : : 我的意思是,吸是全面的,拉是局部的,可是這些溺水沒被收走的,往往都說有"拉"的感覺? : : 坦白講,這B,真是讓我很不解,不知有沒有人有類似體驗的?可以說看看? : : 頗好奇的. : : http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070513/2/ea03.html : : 生還女學生:海底有人拉我腳 說說我小時後的事吧 ======================================================================== 當時我大概是國小二年級 也就是有點死小孩的年紀,常常認為自己什麼事都會 有次我家一群親戚約我父母帶我跟我姊去北縣的小烏來玩水 那時我很臭屁的在車上說,游泳簡單阿,就這樣...那樣...(邊說邊比畫著) 不過實際上我當然不會游泳,(現在也還不會換氣 囧) 到了水邊,那個水很淺,連小二的我站在水中,水也才淹到我的胸口 我很開心的往水裡走去,然後就順勢倒下呈現要游蛙式的動作 說也奇怪,這個時候我的頭突然感到一股吸力,就這樣我的臉就跑到水下面吃水了 儘管水很淺,可是我怎麼抓就是抓不到地面, 因為我在水中眼睛是可以張開的,於是我看到東西就抓抓看,試圖起來呼吸 但是不知道為什麼水流越來越快,我的視線也越來越模糊,意識也是... 突然間,我看到一隻手出現在我面前,那隻手的手腕上還掛著一隻鐲子 我認得這個鐲子,這是我媽媽的手!!! 看到這隻手的出現,我如同看到黑暗中的一絲曙光一樣 興奮的抓住那隻手,當然那隻手也緊緊的抓住我...緊緊的... 我以為沒事了,那隻手應該會把我拉上去了 但是不巧的是...那隻手的力是往下的...而且摸起來...很冰...很冰... 我的意識到這邊也結束了(昏去@@) ===============================以下據眾人說=========================== 當時我漂走了一段距離,大概已經10幾公尺了 我媽一看到這情景,奮不顧身的踏在滿覆鵝卵石的河床上 飛快的向我衝過來,快的速度令當時在場的人全部目瞪口呆 媽媽到我的面前的時候停了一下,據說當時我的身體在水中翻滾了幾圈,不太尋常 我媽嚇到了,不過還是一把把我從水裡抓起來 當時我已是面無血色沒有意識了,但是聽說回到岸邊,"我"自己就站起來了(可是我不記得) 大家以為大概沒有大礙了 媽媽問我還好嗎?據他們說"我"答:嗯沒事 然後"我"就跟我媽媽說,媽...我要游泳,我還游不夠,我要游... 我媽說,不行,你看你都面無血色了,不要去,危險 可是"我"卻一直往水的方向擠過去,想要游泳 但是大人們把"我"檔了下來 把"我"安頓好後,大人們怕其他小孩子也危險,所以在小孩子玩水的區域外圍圍成一圈 只要有小孩漂走都可以第一時間拉起來 這時候我已經好多了,我也開始有記憶了,我記得當時我喝著飲料在岸邊休息 有去過小烏來的人應該知道,那邊有一個小瀑布,頗高的 瀑潭中間有一個大石頭,那時候有一個阿伯拿著魚竿坐在那邊 後來,全場的人都聽大很大聲的"阿阿阿阿阿",那聲音伴著回音響徹雲霄 讓所有的人都嚇了一大跳 我還搞不清楚怎麼回事的時候,瀑布上面傳來了一群人的哀嚎與哭聲 這時我就覺得好像出事了,聽坐在大石頭上的阿伯大喊有人摔下來了 我才驚覺是怎麼一回事, 不過奇怪的是,之前我說過我們這團的大人們把中間的水域團團圍住了 所以有人掉下來,救不到人也應該見屍吧?? 但是答案卻如小說般離奇,沒有!!沒有人找到屍體, 甚至附近的消防隊來找了好一陣子都沒找到,那個人我想大概也凶多吉少了 後來聽家裡長輩說,這大概就是抓交替吧 ========================================================================== 親身體驗,分享給大家,後來聽說小烏來的確不是很乾淨 不過我現在還是不會游泳= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.218.36
almaafra:好恐怖..... 05/15 23:47
PiPi54862:我也有類似經驗耶~不過我發生在茂林 05/15 23:54
rockdanger:樓上快PO...^^ 05/16 00:06
showming119:他心機好重還假扮你媽媽 05/16 00:08
acwch:好恐怖>< 05/16 00:09
pinkdemon:好恐怖 05/16 00:43
shiuan409:以後游泳還是到游泳池好了(抖) 05/16 00:48
sake:去山上的溪邊戲水,千萬要注意啊...,我聽說海神宮.. 05/16 01:23
ohmylife:噢~我小時候在小烏來也差點仆街過XD 05/16 02:05
fatso:你這好恐怖QQ 二樓的茂林 有空PO上來吧 05/16 02:48
chu2169:我也是在那裡 還是有原住民哥哥游泳來救我~ 05/16 02:52
liebestod:呃..... 有被嚇到耶 05/16 03:11
RACINGHEART:2樓,別當富奸 05/16 03:29
ctcfb:快說吧~ 關於茂林和海神宮的...... 05/16 07:39
ceomit: 所以游泳還是去 有救生員的游泳池吧 05/16 08:19
drwei:小二的胸口等於大人的膝蓋以上了吧,不算淺了唷! 05/16 09:16
gorhow:真可怕 05/16 10:02
wangsynnex:你媽很偉大~ 05/16 10:09
cyw1106:sake大的海神宮是啥 可以分享一下嗎 謝謝囉 05/16 10:12
HOLDONY:海神宮我去游過還OK阿 沒什麼感覺 05/16 10:38
HOLDONY:話說我ㄧ個人半夜去鬼屋 砲台也都沒時麼感覺= =" 05/16 10:39
cbao:好神 05/16 11:00
nanako510:推 媽媽偉大 05/16 11:30
youshow:好恐怖 囧 05/16 12:17
dswing:好恐怖... 05/16 13:56
CuteFace:好恐佈,可以po鬼版了>< 05/16 15:27
shitsucker:推樓上 好恐怖 害我以為這裡不是鬼板 鬼打牆喔@@ 05/16 15:49
stoub:好恐怖唷!! 05/16 18:51
angeline1124:我小時候也溺水過 是我爸救我起來的 T^T 05/16 19:30
spraggan:母愛真偉大~(感動) 05/16 21:45
umaihsin:我小時候去過原PO講的那個地方...一樣是遇到阿飄XD 05/16 23:51
jamison33:我要聽樓上的故事 05/17 00:29
rockdanger:而且是猛飄>"< 05/17 01:02
FACKDEAN:大豹溪? 05/18 01:16
altr:整個毛起來 05/18 07:30
faceinmirror:鬼心機好重 好好笑喔 05/18 08:31
sman:我也在烏來 是我老爸救起我的 05/20 10:56
okah:搞不懂為什麼每年一堆意外還是很多人愛去溪邊游泳 05/20 12:21
jubilee2:我也在那邊差點溺水 05/23 14:44
leafisflying:你媽媽很愛你! 05/23 21:57
goshfju:terrible~~~ 05/27 18:18
IamWea:小烏來真的很毛耶~那邊的水有的根本不深~以前去上面剛好出 05/28 23:52
IamWea:事~救護車來停很久~想說這麼久活的都會掛吧~結果晚上回家看 05/28 23:53
IamWea:電視報導說橋再上面的部份有人溺斃~我們還傻傻在下面玩~毛 05/28 23:54
xiaomi:不懂 阿伯那ㄧ段是什麼意思? 06/17 17:21