精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
http://tinyurl.com/y2y7ko3x 生活中心/綜合報導 「我要你進來陪我…」一名男網友今(28)日凌晨在臉書「靈異公社」分享獨自騎車前往 九份的經歷,最後他半身是血的回到家,直言這是他:「有生以來遇過最恐怖的靈異事件 。」 男網友透露自己很愛九份,但每次都是和朋友開車去,某一天心血來潮想要獨自騎車前往 ,最後的記憶只停留在海洋大學旁的加油站,當時他加完油、剛從加油站離開,記憶就開 始斷片。在前往九份的路上,騎的盡是一些鄉間小路,這是第一次獨自前往的他不可能知 道的,「最後我來到九份,停在一座墓前,這時候有個聲音對我說:我要你進來陪我。」 男網友回憶,就在自己搖搖頭轉身離開後,畫面消失,下一個畫面已經騎車抵達九份國小 ,再來就上山到了勸濟堂,依稀記得自己坐在這裡看了一會兒海,接著才騎小路下山。再 下一個畫面他已經到了濱海公路上,當時儀表板顯示時速80KM,這時他又聽到一個聲音說 :「那我要你賠我。」現在回想他也覺得奇怪,當初他很清楚明白「此賠非彼陪」。 他看到的最後一個畫面是騎車到家停好車,走上樓看了在家的姐姐一眼便再也沒有記憶。 一直到清醒後聽姐姐轉述才知道,自己走進家門時左半身都是血,然後不斷重複問她說: 「妳是誰?」「妳是我姐嗎?」嚇得姐姐連忙叫救護車送他去醫院。再次醒來後,他第一 眼看到媽媽,才驚覺自己已經昏迷了14個小時。而他的摩托車左側毀損,和他身上傷勢穩 合,但弔詭的是他對車禍完全沒有印象。 一個月後,想驗證這件事到底是不是真的的他,便根據那些記憶片段試著重返九份,發現 鄉間小路、九份國小跟勸濟堂都真實存在。「想想祂生前應該是很喜歡坐在這裡看海,但 借了我的身體重遊舊地。只是我再也不敢去九份了…」(編輯:林昀萱) -- 上輩子是人的人才是人(屬於人道,本性人性)!!! 上輩子是動物或鬼的人叫修羅(屬於修羅道,本性非人性,自以為是人)!!! 人類=人+修羅(人阿修羅),人類≠人 ; https://tinyurl.com/yc8s5el3 https://www.youtube.com/watch?v=5bi8nEVkbQc(淨空老法師法語:阿修羅的由來)
處在人道的修羅不是人因為其靈魂不是人,修羅也不是鬼因為其有人的肉身 所以處在人道的修羅在初始狀態其實是非人非鬼的怪物........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.128.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1561693693.A.D56.html ※ 編輯: orz44444 (36.233.128.251 臺灣), 06/28/2019 11:48:22
Askalaphos: 好想親身經歷 >< 06/28 12:46
ltyintw: 左邊撞到 06/28 13:37
orfan: 初經!? 06/28 13:45
blackhippo: 頭撞到很正常 06/28 15:21
punck: 九份很陰 只有觀光客不知道 06/28 16:33
azcooper: 九份 平溪 102 106很陰 06/28 16:50
Askalaphos: 真假,鬼月可以跟探靈團去冒險了,順便用探靈儀器試 06/28 16:57
Askalaphos: 試 06/28 16:57
lbmnt441: 有肇逃的味道~ 06/28 18:17
s80795: 是勒賠什麼 06/28 18:24
yongguo: 遇到車禍肇逃被撞傻了吧... 06/28 21:35
SIMONKID: 應該是車禍造成記憶斷層 06/28 21:40
zhenyuan: 什麼時候的事 海洋大學旁邊的加油站 是中油北寧路站嗎 06/28 22:20
zhenyuan: 北寧路37號 現在正在整修中 應該不可能在這裡加到油 06/28 22:21
ochiya: 從加油站開始的靈異故事 06/28 23:42
renakisakura: 我常常都麻經海大騎車上金瓜石九分,還有半夜騎上去 06/29 00:47
renakisakura: 墳墓堆是必經之路,要說幸好我沒被飄看中嗎… 06/29 00:47
loking: 撞到人還不賠喔 06/29 16:08
jennya: 車禍造成記憶斷片還蠻合理的耶 06/29 20:49
arrakis: 跟我以前室友差不多,但他是趕作業太累撞山壁 XD 06/30 17:35
arrakis: 起來還怒問 : 他X的剛剛誰撞我 06/30 17:35
mas0707360: 海大旁加油站兩年沒營業了 07/01 21:25
Verymoment: 有肇逃的fu 07/12 11:36
STARKUO: 推 08/04 04:26