精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
上次PO的『開夜車』沒想到反應不錯^^''' 想說還有一則軍中的故事也來分享好了。 PS.這個故事因為是在軍中發生的,所以會將"髒話"完整呈現... ============================================================================ 『鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴!!!』            幹他媽的誰的鬧鐘又再響?!?!?! 連上幾個月前來了一批新兵,其中有一個叫"阿才"的新兵特別的天,所以他也特別的受 到"照顧"。 這個阿才凡事都有點狀況外,口條也不佳,都下部隊了還會踏錯步。 我們單位又是個精實且觀念重的地方,像這種菜兵一開始一定不好過。 幹他媽的手會不會貼? 很老了喔皮鞋都不用擦喔? 幹林老師咧,叫公差不會舉手喔?要我舉就對了? 軍中就是這麼獨特的地方,雖然同在一個社會下,但它是屬於另外一種體系,也是另外 一種世界。 其中有兩個上兵"偉仔跟豪A"特別看阿才不爽總愛釘他,到後來甚至到有點誇張的地步 了。 沒事就叫阿才過來做基本教練,凹他收假要帶觀念回來,甚至將吃完的泡麵倒在他的置 物櫃裡。 阿才不敢太吭聲,沒什麼人緣的他自然也無處可宣洩。 回到鬧鐘這個點上,阿才很天,明明站夜哨都會有安官去叫他還是都會定鬧鐘提早起來 。 這在一般可能沒事,但在一個寢室中有滿滿熟睡的阿兵哥,可能就會有點事。 幹你娘雞歪咧!! 我們都不用睡就對了?! 每次一定都會有幾個聲音吼他,但吼個幾聲便沒事了,因為大家都想睡,懶的起來幹他 。 有一天偉仔排到他站04-06的夜哨,他實在想睡不想去站,就把阿才拉到旁邊說, 『ㄟ....今晚的洞四洞六我不想站,你處理起來,知道嗎?』 阿才:『學長,不行啦...會有查哨的啦...』 偉仔:『幹!! 你不會穿我的衣服喔?! 怎樣?? 不站是不是?』 阿才:『好啦...』 偉仔:『衛哨守則甲林爸背好,批到我你試試看。』 到了凌晨3點半阿才定的鬧鐘果然又響起,也果然響起幾聲幹聲。 阿才到偉仔的櫃子裡拿了迷彩上衣,著裝準備站哨,快四十分時安全也準備過來叫人。 阿才看到安全開門就走過去說:『班長,偉仔跟我換哨,04-06換我站啦。』 安全士官:『最好是啦,哨表又沒改過,被凹就被凹。』 安全想一想:『幹...凹人家站夜哨...算了,沒辦法,上兵最大,有人站就好。』 『走,上哨了。』 連上有三個哨點要負責,砲場,油庫,還有一個比較偏遠的在營區廢棄側門旁。 這個哨點叫八哨,在砲場附近,因為比較偏僻所以只有排夜哨,而路邊全部種滿了樹, 晚上吹起風來也是怪陰森的。 八哨是一個像小燈塔的哨點,裡面有螺旋鐵樓梯可上二樓,通常就是站在二樓的觀望口 那。 附近的牆壁上寫滿了字,多是些幹譙誰誰誰有多雞巴,哪連連長多畜牲的話。 『部隊起床!!!!!!!』 冬令時間五點半起床,大家都慢慢起來折棉被刷牙洗臉。 『5點35分樓下連集合場集合!』 值星官這樣喊著。 『觀測組全員到齊!』 『通信組除XXX公差其餘到齊!』 『砲一班除XX才衛哨其餘到齊!』 值星官:『阿才衛哨? 04-06不是偉仔站的嗎?』 偉仔:『排A,我昨晚人不舒服臨時跟他換的啦。』 值星官:『媽的,最好是啦!.....值星班,帶下去打掃。』 打掃時間大約20分鐘,大家掃一掃又回寢室換迷彩服準備吃早餐。 六點部隊又再次集合。 值星官:『阿才咧?下哨很久了吧?人咧?有沒有人看到他?』     『安全!!有沒有看到他下哨?? 沒有??  你去廁所看看!!』 這時候連長從連長室走出來。 連長:『怎樣啊?怎麼還不帶去用餐?』 值星官:『報告連長,XX才站哨還沒回來。』 連長:『他該不會不知道時間要下哨了吧...安全,打去哨塔叫他。』 安全:『報告連長,我剛剛就打過了,沒人接。』 連長:『值星班你去叫他回來,部隊先帶去用餐。』 『報告是。』 當部隊正在用餐時,連上電話響了。 『安...安全!!!........你快叫連長聽電話...........!!!!』 阿才在哨塔裡上吊自殺了。 這在軍中當然是件大事,而且全連,全營,全旅皆黑。當然該連及連長黑到發光發亮。 當時連上全部取消18榮譽假,全部留下來開軍紀檢討會。 『幹你良雞八!!!! 搞我就對了!!!!』 連長抓狂的說。 『操你媽的XX偉你上兵很老就對了!!!快退伍了是不是?!幹你媽的我看你到退伍 前還有沒有假放!!先關你禁閉!!』 『怎樣??你們都過太爽了是不是??全部都給我洞八!!!操你媽個B!!』 阿才自殺後連上充滿著低氣壓,不是因為被禁假,而是大家心裡都有數曾經整過他。 就算沒整過他的人也不敢吭聲,因為畢竟你也沒幫過他,你是放任這種情形,默認這種 大環境的存在。 其中更以偉仔跟豪A最為凝重,因為他們玩他玩最兇,阿才自殺的主因幾乎可以直接歸 咎於他們兩個。 在那幾天連上更是繪聲繪影。 有人說有看到阿才回來整理他的置物櫃,也有安全士官晚上看到阿才在走廊走來走去。 在阿才頭七的那天晚上大家也摒住呼吸,害怕有什麼事發生。 但什麼事都沒發生。 又過了幾天,當晚上全寢室的人都睡的死沉的時候。 『鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴!!!』 每個人都驚醒瞪大著眼睛,但沒有人敢說話。整個寢室就都是鬧鐘的迴響聲。 大家想的事情都是一樣的。 『這不是阿才的鬧鐘聲嗎?』 『他的東西不是都領走了嗎?置物櫃是空的啊?』 『現在幾點?? 三點半。』 『三點半。』 突然之間鬧鐘聲音沒了,整個寢室的空氣好像凝結了一樣,沒有任何人的打呼聲,只有 外面的風吹打著窗戶和樹枝的聲音。 『部隊起床!!!!』 早就都起床了....... 大家的臉色都很難看,在一片安靜中折棉被,穿衣服。 等到部隊集合了才開始有悉悉蘇蘇的聲音。 『幹...你昨天晚上有沒有聽到?』 『靠.....全寢都有聽到.........那是怎樣?? 不是有人在白目吧??』 部隊中有兩個人臉色最難看,偉仔跟豪A。 當天早上偉仔跟豪A就跑去跟值星官盧他們不要站夜哨。 值星官凹不過他們兩個,畢竟是上兵,本來就不太需要站哨了。 從那天開始,每天晚上凌晨三點半。 『鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴!!!』 沒有人知道這聲音到底從哪傳出來的,就像回音一樣,好像就在你附近,但卻在每個人 的附近。 大家都被這鬧鐘聲搞的精神很差,有人會帶小帽睡覺(因為上面有國徽),也有人宣稱 有被鬼壓床,但好像又不是那麼一回事。 直到幾天後風聲傳到連長耳朵裡,他也似乎知道有這回事,於是有天他就把值星官叫過 來。 當晚。   『宣佈八哨衛哨!!』 『22-24 XXX,24-02 XXX,02-04 XXX,04-06 X X偉。』 偉仔像是被電到一樣馬上大喊:『我不要!!!』 『你不要我明天馬上送你去明德班!!!』 連長從旁邊走出來。 明德班人人都不想去,更何況偉仔剩一個禮拜就要退伍了。 『幹...』 偉仔小小的啐了一聲。 要就寢前偉仔跟豪A好像在講話,就看到偉仔突然大聲的說:『站就站!!怕三小?! 林爸身上有刺神明啦!!!』 豪A看著他不發一語,就躲進他的蚊帳裡去。 大家都在看事情會如何變化。 當天晚上,不少人因為生理時鐘的關係在接近三點半時都先自動醒過來。 『ㄟ...快三點半了耶。』 『幹.....外面有狗在吹狗螺啦。』 『已經三點半多了耶?? 你手錶現在幾點??』 『ㄟ??今天沒有響耶?』 『哭爸...今天沒有響說!!』 今天晚上並沒有出現鬧鐘聲,只有外面的風聲越來越大,轟嘶~~呼呼~~。 大家眼光都望向偉仔的床鋪,已經空無一人,有人頭從窗戶探出走廊,看到走廊盡頭有 微微的火光,是偉仔在那抽菸。 『幹...我想說他不會去說。』 『如果是我我才不敢去站...』 『怪我咧?還不是他自己搞出來的。』 慢慢大家又開始進入熟睡。 『有必要這樣嗎?!有必要這樣嗎?!有必要這樣嗎?!有必要這樣嗎?!』 一陣斯吼聲從外面傳了近來,不,因該說是被風聲帶了過來。 聲音是從八哨的方向傳出。 寢室中每個人雞皮疙瘩都往上衝,全都坐了起來,因為大家都知道那是你我都熟悉的聲 音。 『那是阿才的聲音。』 『幹...是阿才的聲音耶。』 『真的啦...幹!!出事了。』 接下來聽到營區的狗開始亂叫,有些狗往八哨的方向跑。 『靠爸...怎麼會這樣??』 有些人已經下床了。 『幹...去叫連長起來啦。』 『安全!!! 你打去八哨看看啦!!』 有人從窗戶叫安全士官。 安全:『幹...我不敢打啦。』 現在已經五點多了,幾乎全寢的人都醒來了。 『幹!! 我去叫連長!!!!』  其中一個資深的中士喊著。 『你們全部都著迷彩服!! 小帽給我帶著。』 那個中士說完就往連長室衝。 『叩叩叩。』 『報告連長,中士XXX請示進入連長室。』 中士進入連長室約兩分鐘,就看到連長跟中士一起走出來。 『你去背值星帶!!! 叫XXX去拿連旗!!! 把部隊集合!!!』 連長說。 『部隊集合!!!!!!!』 全部的人往樓下衝,馬上就排好隊。 『向左轉,部隊前進!!!』 啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪,部隊開始走著,走沒幾步大家就越走越急,越走越快,沒 有命令就自動開始小跑步。 『跑起來!!!』  這時候值星官才下了命令。 連隊從砲場繞至八哨的路上,大家越跑越快,心臟都快跟著跳出來。 終於到了八哨哨塔,天根本還沒亮,八哨更是黑的伸手不見五指,哨塔門口烏媽媽就像 個黑洞。 大家都不敢講話。 就看到連長往前一踏步往裡面叫:『XX偉? XX偉!!』 完全沒有任何回音。 於是連長拿了手電筒往裡面一照。 一照之下,全連都往後退了一步。 手電筒的燈光剛好照在偉仔的臉上。 偉仔癱坐在哨塔的最裡面,眼睛空洞的看著上方,臉色比旁邊的水泥牆還要白。 他似乎不知道全連近百個官士兵都在他面前。眼神像是沒有焦距一樣看著樓梯上。 看著那幾天前S腰帶曾經吊過的地方。 天色開始慢慢變亮了,但是全連的弟兄們似乎還都陷在黑暗裡。 從那天起,鬧鐘聲就沒有再出現過了。 幾天過後,偉仔雖然像遊魂般的在連上走動,完全沒有跟著部隊作息,但該來的還是會 來,他依舊是退伍了。 又過了幾天,連上弟兄接到一個消息。 偉仔跟朋友去喝酒,回家時酒醉撞到電線杆,走了。 對於這個消息大家都有些許的猜測,但沒有人想多談。 在偉仔頭七的那一晚,並沒有響起戲劇般的鬧鐘聲。 但取而代之的是另一個人的夢囈。豪A。 『對不起啦!!! 我求你原諒我!!!! 我錯了!!! 對不起!!!!!!!』 『我真的知道錯了!!! 我求你啦!!!!』 『偉仔你幫我講話啦!!!! 我錯了!!!!』 ====================================== 『幹!!! 學長...這真的假的?!!』 『騙你幹麻? 你沒看到我們現在夜哨都改成雙哨喔??』 『還有你看啊,八哨現在都不站哨塔裡了,白天站哨塔外面,到要天黑就移到外面的路 口站,都是不成文規定了。』 『....靠....那是幾年前的事啊?? 難怪八哨那麼陰??』 『不只八哨陰,我們整個營區都馬很陰,老營區了,以前都馬是墳場改建,也有聽說是 日據時代處刑犯人的地方。』 『幹...我以後不敢去站八哨了啦....』 『哈!! 你以為只有八哨有故事喔?!? 還有砲場半夜的砲操聲,還有油庫樹上的 蜘蛛人....』 『幹!!!』 ====================================== 再附註: 在我當兵的過程中,雖沒有真正遇過靈異現象,但我在砲場站夜哨的確親耳聽到過不尋 常的聲音。 而在我當兵時也有連上及隔壁連弟兄有去世(有喝農藥自殺的,有出車禍的,也有在下 三軍時被未爆彈炸死的。) 也有耳聞他們有回來放假單,整理置物櫃。 在此都要說一聲『R。I。P』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.144.248
Tmac:推 03/27 09:31
foxfish:有看有推 03/27 09:31
windom:推一下真恐怖... 03/27 09:44
ianmay:推 >"<好嚇人 03/27 10:01
mei319:有毛有推 ~><~ 03/27 10:09
yanshiang:有毛到 03/27 10:15
d1438a:毛毛 推一個 03/27 10:24
tainlin:大推~~ 03/27 10:34
leopower:推!! 03/27 10:35
cutedesert:推一個 挺毛滴 03/27 10:38
rayzart:這就是報應啊... 所以沒事不要亂凹菜學弟 03/27 10:48
facts:毛到........ 03/27 10:51
malegob:嗯嗯..這類型的故事我最愛看的了 大推原PO一個!! 03/27 10:53
facts:版主這篇可以m 作者文筆很好!!超毛的啦 03/27 10:54
barkleyg:精彩 03/27 10:55
BeatTin:推...有毛到 03/27 10:57
Dryfit:還挺屌的 03/27 10:58
poptytle:推推推~~毛毛毛 03/27 11:07
bigbite:好緊張orz 03/27 11:08
xlovelessx:好刺激orz 推 03/27 11:15
FULL:好看~推 會寫蜘蛛人嗎??(偷偷問) 03/27 11:20
blueseaman:有看有推 毛到 03/27 11:30
k005:天理循環 好文推薦 (役期縮短 學長制淡化 大家平安ㄟ) 03/27 11:46
roffyo:我想看失敗的man第四集啦 囧nnnnnnn 另外問rip是什麼? 03/27 11:56
geniusgod:很討厭軍隊的陋習... 03/27 12:04
axyl:推 03/27 12:06
niarkai:rest in peace願靈安息 我想別的故事! 03/27 12:06
Xtreme721:推 03/27 12:24
madstanley:好恐怖 03/27 12:37
truemayday:裡面好像很多濁團歌詞XD 03/27 12:56
teddyhtf:三十推 03/27 12:58
chyanita:恐怖...還好我是女生不用當兵 03/27 12:58
kerpohpwos:居然勾起我在軍中的一些回憶… 03/27 13:11
abase0001:推..好恐怖..超毛 03/27 13:22
newjedi:軍中生活真實呈現 當過兵的人應該很有體會 03/27 13:22
firewindingg:很棒的文章 推一個 03/27 13:42
philluke:這不推不行(抖).... 03/27 13:44
clkdtm32:PUSH 03/27 13:58
shinewithyou:推 03/27 14:23
winddolphin:我怎麼覺得飄板最毛的就是軍中文...>"< 03/27 14:30
DeAnima:果然很毛~~ 03/27 14:46
jstar100:軍中就是爛啊,快快改成募兵吧~ 03/27 14:49
keishin99:好文~~推 03/27 14:55
lorisu:好看~ 03/27 15:08
AIngA:可怕... 不要欺負人 @@" 03/27 15:10
yuanyen100:推 03/27 15:43
arexne:你是陳維民齁 03/27 15:56
coffeeing:抖抖抖... 03/27 16:08
sardonyx10:推 03/27 16:41
civic9:好文 03/27 16:41
wangich:30分起床 35就集合 還真操人..... 03/27 16:48
shadowsacred:推!!真毛!!! 03/27 16:52
kakara:好看!!!!! 03/27 17:00
pozzolans:可憐的阿才.... 03/27 17:17
kissrober:一句話:活該!!所以小朋友們~~在白目阿~哪天你遇到這種 03/27 17:51
kissrober:一定要你陪他去玩的阿飄,嘿嘿嘿~到時候就不要尿褲子 03/27 17:52
ePaper:推 這篇文真的要退伍後才能百分百了解 03/27 17:59
foyu:六點升旗 部隊還要整理 35-40分左右集合 差不多拉 03/27 18:48
yellaw:推一個 03/27 18:53
isare:推一下~ 03/27 19:11
KevinChien:有看有推.. 03/27 20:15
kim03191230:很毛+1 希望還有後續可以看 03/27 20:42
stoptalking:毛透 03/27 21:36
scpscc:推 毛+1 03/27 21:50
bagamanslim:真毛 03/27 21:53
cuteship:毛 03/27 22:03
diamondX:這篇有推 03/27 22:22
idolman:很真實耶!!推一個!! 03/27 22:56
trueae:推!! 03/27 23:03
alzardlgw:毛.... 03/27 23:05
cmms:推! 03/27 23:16
FSJL:有看有推!! 03/27 23:53
emilyluvsptt:真好看耶!! 不過也很毛~~~~~~~ 03/27 23:57
Jaies:精采 不過我很討厭那樣凹人的學長 03/28 00:08
jamiexgw:很好看唷! 03/28 00:16
fatso:精彩 03/28 00:38
cbao:COOL 03/28 00:39
Vicente:push 03/28 01:00
s9588008:『砲一班除XX才衛哨其餘到~齊!』 (陷入回憶) 03/28 01:16
kbmig:冬令起床時間不是0600嗎 夏令才是0530 03/28 02:31
youshow:毛阿 03/28 09:30
hill5438:夜半砲操聲~ 懷念阿!! 03/28 09:54
IKURAQ:原波文筆真好~~很好看~~有看有推!! 03/28 12:54
mntpo:好看~ 03/28 13:40
moon0430:拉拉你是女生怎麼會有當兵經驗@@? 03/28 15:11
moon0430:阿 認錯人了XD 03/28 15:18
foreveru:好看 雖然很怕 但還是想看 03/28 15:35
agegirl:雖然很毛~可是看了覺得很難過... 03/28 16:00
nccuer:有毛茸茸有推 03/28 16:40
nonoweli:所以有句話說"不做虧心事 夜半敲門心不驚" 03/28 16:41
xxMALUxx:\(^o^)/ 被m了~感謝大家喜歡~~ 話說蜘蛛人其實沒什麼啦 03/28 18:04
xxMALUxx:就是半夜會有個臉是白色的東西會在樹上快速爬走 ok的啦~ 03/28 18:05
xxMALUxx:據說祂爬超快的 從10幾公尺一下子就跳很多根樹過來 03/28 18:06
nonoweli:其實他是白臉猴子~~~~XD 03/28 21:13
Tracy0041:好看 03/28 22:56
paru814:大推~~超精采的!!!! 讚(我也是又怕又愛看) 03/29 01:39
warlock666:Good article 03/29 18:58
eggKing:推推 03/29 19:47
shuzi:文筆很好...大推~~ 03/30 00:57
myths:恐怖 還好我退了.. 03/30 10:15
aneyoko:QQ 有好看有推 03/30 15:31
echohihi:推 真的很討厭無故欺負人的人 03/30 19:57
joe2:阿才安心去吧.....不要死了都還在當兵....一路好走 03/31 17:38
romu:有抖有推 >"< 03/31 23:47
Leto:抖!!!!大推~~~~ 04/01 14:36
x47ju:當兵都很多鬼....抖抖 04/02 17:16
fauspon:推!! 04/03 00:38
Lcfl:有看給個推 04/03 01:39
booksweet:有看有推! 04/03 16:31
g50360:推帶上哨 有經驗有推 04/03 18:56
RACINGHEART:豪A、偉仔兩個人渣死好 04/04 03:11
Feiz:大推 04/09 19:11
joilgxi2:部隊起床!!! 好故事!我喜歡 04/21 13:25