精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
※轉錄文章需於文章附上原文網址 https://www.facebook.com/groups/newurbanlegends/ http://shawnyhc.blogspot.tw/ 不為人知的都市傳說(五十一):先驅會靈異事件簿:梅爾泰猛鬼旅館(一) 在所有都市傳說裡,驅魔是最危險及最恐怖的一個過程,這是因為被驅魔者與驅魔者的互 動,將影響到這兩者的生命安全。在美國東岸有個專門研究驅魔的小型組織,稱為先驅者 協會(Harbinger Association)或先驅會。會長是由前位於紐約雪城的中央紐約鬼魂獵 人協會(Central New York Ghost Hunters ;CNYGH)的成員,亞雷萊茵擔任,另一名華 人助手譯名為林娟。由於亞雷的前工作關係,替他建立起一些名聲,因此在客戶口耳相傳 下,他的新成立組織也會接到許多無法解釋的案件。 中央紐約鬼魂獵人協會已歷百年,但他們能做的事,僅止於對鬼魂或靈異事件的錄影或錄 音,亞雷在裡面擔任到副會長時,他進一步要求協會針對一些惡靈或邪靈進行驅魔的動作 ,但協會堅守百年以來的傳統,就是不要跟靈界打交道,意即只要證實這個地方鬧鬼就好 了,什麼驅魔或抓鬼的事,都交給神職人員去解決。 亞雷對於協會的迂腐不能接受,於是自行跳出來,成立先驅者協會,不但接受客戶對靈探 的要求,甚至也接受驅魔的任務。然而,驅魔不是人人都可以做得到,就算是亞雷跟林娟 都無法做到,因此他們和天主教紐約總教區(Archdiocese of New York)的驅魔者之一 的羅蘭多神父合作。這名神父曾和紐約知名的大驅魔者詹姆士拉巴爾一起,到許多猛鬼區 域進行軀魔任務,甚至也替一些被附身的人們進行驅魔,算是很有經驗的人。 亞雷處理的案件中,有一件是在紐約市中心的梅爾泰旅館發生猛鬼事件,最令人感到驚悚 。由於這是個知名的旅館,假如鬧鬼事件傳到大眾耳裡,有可能會影響到生意,於是旅館 主人洛希馬丁,希望低調解決此事件,委託先驅者協會調查。 亞雷接受委託後,首先就是要到旅館去調查真實的情況。他和林娟帶了超自然電子訊號異 象設備(Electronic Voice Phenomenon;EVP),這個設備簡單來說,就是偵測靈魂的聲 音,也就是所謂的白色訊號;這裡的白色訊號跟一般我們所認知的不一樣,一般白色訊號 是在任何頻譜上,有著一個平整的訊號,例如電視在播畢時,會出現很多的白色雜訊。而 靈界的白色訊號,則是在一般人耳可接受的頻譜上,出現不一樣的雜訊,有時可以聽到, 有時聽不到,這時就要借助EVP的儀器,將這些白色訊號給擷取出來。另外,兩人也帶了 夜間錄影設備及一些資訊設備,將不尋常的地方先記錄起來,以判斷是否需要進行驅魔。 兩人在抵達梅爾泰旅館後,洛希款待兩人午餐,對兩人說了一下情況:「這間旅館建於 1930年代,算是這裡知名的歷史建築之一。這裡原來客戶眾多,旺季時,房間供不應求, 但最近卻受到一些困擾,曾住在5008號房的房客,都說這個房間鬧鬼,讓他們嚇到半夜直 接退房或換房間。」 「那就封住那間房間不就好了。」亞雷說:「不讓客戶進去住,不就沒事了。」 「事情並不是這麼簡單。」洛希嘆了口氣:「原本只有那間房間出問題,後來整層樓,也 就是5樓都出了問題。再加上競爭對手暗中散佈此事,嚴重影響我們生意。」 「有這種事?」亞雷看慣了大場面,並不以為意:「那麼你就帶我們上去看看吧。」 在三人用完餐後,洛希帶著兩人上到了五樓後,電梯門一打開,5樓整層傳出很重的霉味 。 「這霉味真重。」亞雷說:「清潔人員是怎麼掃的。」 洛希說:「自這裡鬧鬼後,就沒人敢來這層樓了。曾有旅客誤闖,結果被嚇到失去理智。 」 不為人知的都市傳說(五十二):先驅會事件簿:梅爾泰猛鬼旅館(二) http://shawnyhc.blogspot.tw/2015/09/blog-post_27.html https://www.facebook.com/groups/newurbanlegends/ 事實上,洛希也很害怕踏進這個樓層,因此他一直待在電梯裡,對亞雷和林娟述說這段過 去。他說:「那名客戶本來要到6樓,但不知為何,電梯卻停在5樓,由於半夜3點,他並 未察覺停錯樓層,就走了出去。不久後,我們就接到他手機打來的電話,說他不小心走錯 樓層,一踏出電梯,就被不知名的東西壓住,身邊又有許多人在講話,但見不到人影,幸 好他手機放在衣服胸前的口袋,打來請我們快點救他出來。」 「這人真是不幸,被這些靈魂找上了。」亞雷點點頭。 「我們一聽到他在5樓,沒有員工敢上去救他。」洛希提起來,似乎還是很害怕:「不過 又不能放他一個人在那裡,如果出人命,我們旅館危機就更大了,因此我們集結一些員工 ,一起上去救他。」 洛希越講越害怕:「當我們到達5樓時,見他一個人雙腳離地的黏在牆壁上。以他那種姿 勢,是沒辦法一個人辦得到,必定是有某種力量壓著他。於是有一位膽子比較大一點的員 工,先跑進去,想辦法把他扳下來,帶他離開這裡。」 「有時候,靈魂的力量,一個人是無法抗衡的。」亞雷說道。 「是這樣沒錯,所以我身上一直帶著聖水,因為那名員工無法一個人把他弄下來」洛希繼 續說:「。我們留一人在電梯擋著門,以免電梯門關了,我們全被困在這一樓層。當我們 幾人都過去把他弄下來時,我灑了幾滴聖水後,說也奇怪,聽到一聲大吼聲後,那人從牆 壁掉了下來,我們趁機把他帶走,但他早已經昏了過去。推斷時間,他應該在打電話前就 不省人事了。」 「昏了過去,那怎麼打手機給你們?」林娟問道。 「這就是奇怪的地方。」洛希回答:「後來我們檢查時,他的手機並沒有在他的身上,而 我們在救出他時,並沒有見到地上有手機,或是有任何手機類的設備掉在地上。換句話說 ,他的手機不見了,打給我們的不知道是誰。」 「嗯,確實很奇怪。」亞雷點了點頭:「這樣吧,我們先察看一下場地,順便把設備架好 。」 「原諒我不敢踏進一步。」洛希全身抖個不停:「5樓是無法從外面按電梯的,我在這裡 幫你們按住電梯,以免電梯自動關起來。」 亞雷見他非常害怕,就和助手林娟一起踏出電梯。當他們一踏上5樓的走廊時,見到這個 樓層的裝潢,就覺得非常不對勁。首先走廊只有一條,從電梯出來後,只有一條細窄的長 廊,再來就是天花板與牆壁是採用暗藍色系的油漆,這給人非常沉重的感覺。就算見慣各 種大場面的他,包括羅蘭多神父在驅魔時的一些非常駭人的情況,也感到有些異樣的壓迫 感存在。 他走了兩步,就停了下來,轉頭看了看身旁的林娟:「這間旅館的讓我感到非常大的壓力 ,我想這次的事件,可能會比過往還更棘手。」 「要不要請羅蘭多神父一起來?」林娟問道。 「暫時不用。」亞雷指了指走廊前方:「我們先把設備架起來,看一看情況再說。」 待續 中央紐約鬼魂獵人協會官方網站 http://gotghosts.org/ 梅爾泰旅館 http://i59.tinypic.com/spalhk.jpg
其中一個樓層內的裝璜 http://3.bp.blogspot.com/-l7pNwyuhG2Y/VgdlG2Vp5TI/AAAAAAAAXvY/Ox6NOpHysGk/s400/o.jpg
梅爾泰旅館鬧鬼專欄之一 http://www.newyorker.com/magazine/2004/01/26/ectoplasm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.208.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1443332219.A.32C.html
skyjazz: 清流 09/27 13:39
Kyind: 後續呢!!不要感覺好像講一半啦(敲碗~ 09/27 13:42
大大,待會兒補上,謝謝
Hitimothy: 優質好文 09/27 13:42
LonyIce: 看起來很新的旅館耶 09/27 13:42
外表裝修過了,都90幾年了吧,是紐約老旅館
traumer: 這驅魔協會有成功的案例嗎? 09/27 13:43
應該有吧,不過中央紐約鬼魂獵人協會比較走驗證風
beckdragon02: 看起來很新啊 09/27 13:43
這裝修過了,內部是有些詭異啦
larryko: 感覺像電影 09/27 13:44
Shawn在整理時,會加油添醋點,但不會太誇張啦,太平實敘述就變論文了
reuao1110: 清流啊 09/27 13:45
anklebreaker: 清流,我超愛看你這系列文的,謝謝你 09/27 13:48
謝謝大大支持
darthmoon: 看來你得到富奸的骨了 09/27 14:14
patrickleeee: 推 但是不要富奸 XD 09/27 14:19
兩位大大,Shawn絕不富奸啦,會盡快補下文的 ※ 編輯: shawnyhc01 (223.137.208.37), 09/27/2015 14:25:14
blackabear: 清流推 09/27 14:53
maylin810: 可以自稱我就好了嗎,Shawn看起來很刻意 09/27 14:58
這是向"The Rock"巨石強森致敬,他從不稱"我",他都稱自己為"The Rock",每次他說 "我說"的時候,就會說The Rock says。大大如果不喜歡,那就用我好了 ※ 編輯: shawnyhc01 (223.137.208.37), 09/27/2015 15:09:48
MOONDAY79: 我喜歡這系列,第一次推文 09/27 15:08
謝謝大大的支持
FairyBomb: 這倒還好,有不少人的確會以筆名自稱,在部落客裡還滿 09/27 15:08
FairyBomb: 常見的呀,至於喜不喜歡就看個人了 09/27 15:08
感謝前版主大大的說明,已將第二部份整合至這篇裡了,第三部份在趕工中,寫完 會盡快po文 ※ 編輯: shawnyhc01 (223.137.208.37), 09/27/2015 15:16:59 ※ 編輯: shawnyhc01 (223.137.208.37), 09/27/2015 15:17:43
maylin810: 呃……抱歉我有點太龜毛了 09/27 15:55
maylin810: 只是我個人很不喜歡,你要怎麼自稱是你的自由啦@@ 09/27 15:57
那就謝謝大大了
sickmove: 清流啊 別中斷 09/27 16:06
w76301: 清流推 09/27 16:13
yu800910: 推 09/27 16:15
kaunaz: 好奇後續 09/27 16:17
a307042006: 給推等後續~ 09/27 16:31
pop10934: 推 09/27 16:39
newpopopo: 謝謝分享~每天都會進來看有沒有更新XD 09/27 16:47
感謝大大的支持,老實說,有大大建議Shawn是否要等版面恢復平靜再po文較好, Shawn想了很久,看到有很多大大會想看都市傳說,所以就繼續po文了,希望版面 會盡快平靜,讓大家欣賞更多比Shawn更好的文章
msj2287: 裡面裝潢給人壓迫感很大 09/27 16:54
暗藍色,又小的走廊,壓迫感是有點大
sukinoneko: 推~ 09/27 17:25
kick1ord: 所以現在的5樓還是封住的嗎?下次去紐約想去看看XD 09/27 18:14
應該沒了啦,大大有機會去,請查看一下,目前傳出鬧鬼的還有2樓,其它樓層沒有,地 址是363 West 16th St, New York, NY 10011
pttcat0: 好文 09/27 18:14
traumer: 果然5樓都凶宅(誤) 不過其中一層裝潢照還蠻不舒服的 09/27 18:17
感覺很暗又狹小
dagayealo: 免費翻譯還要被人管不能用筆名自稱,這個版喔.... 09/27 18:31
謝謝大大 ※ 編輯: shawnyhc01 (223.137.208.37), 09/27/2015 18:42:18
linkinclaire: 清流推!但旅館看起來蠻不錯的不像會鬧鬼耶 09/27 18:35
大大,有時候鬼故事跟都市傳說一樣,都口耳相傳的
peach5210: 推 謝謝原po在這時候還持續貼這些符合版旨的文章 真的 09/27 19:12
peach5210: 很喜歡這個系列 辛苦了 09/27 19:12
謝謝大,因Shawn沒辦法通靈,只能翻譯些文章,或介紹一些都市傳說給各位大大
larryko: 推~辛苦了 09/27 19:17
owee: 版面混亂中幸好還有原po文可看 09/27 19:19
謝謝大大,Shawn也喜歡看國外的都市傳說,如Reddit/4chan/Creepypasta都是故事 來源之一,如看到有趣的,都會介紹給各位大大
jack791015: 清流 自稱詞用啥我都無所謂 不是本神就好 09/27 19:45
Shawn是麻瓜凡人一枚,哈哈
leopold: 這旅館好好的啊?之前住隔壁,樓下還有間知名的亞洲pub 09/27 19:58
大大,對啊,有個Tao餐廳,是好好的啊,只是有鬼故事而已,當然您當都市傳說看看就 好了。您如對紐約熟,這城鬧鬼的地方還真不少,有興趣可以參考紐約27處鬧鬼勝地: http://gonyc.about.com/od/halloween/a/haunted_newyork.htm Shawn對其中一個死亡之屋的傳說有興趣,之後再來整合一下資料介紹一下
Vicente: 推 09/27 19:59
leopold: 1現在旁邊Google辦公室,high line park開了整個人聲鼎沸 09/27 20:01
qaz960749: 推 很喜歡你寫的文~ 09/27 20:09
agnel: 喜歡這系列+1 09/27 20:35
謝謝大大們的支持,Shawn會繼續介紹各地的都市傳說 ※ 編輯: shawnyhc01 (223.137.208.37), 09/27/2015 21:07:35
bluesky0754: 推 09/27 21:08
belleh8: 有趣! 09/27 21:34
icha4520: 為什麼我覺得先驅會有種壯烈犧牲的錯覺 09/27 22:39
啊,死了不就沒戲唱了XD
a0113082: 推 09/27 23:14
itiscat034: 推,清流呀,謝謝你,稱謂你自己用的習慣就好啦,別在意 09/27 23:23
謝謝大大
senkawa: 推 09/28 00:13
MOONDAY79: 守著還沒等到QQ 09/28 00:34
freedom015: 比創作的經驗文好看多了 09/28 01:05
是啊,不過都市傳說也是類創作,是從既有的事實改編而成的,多半是5分真5分假
mayanino: 原來EVP真的有哦,我只有在模擬市民裡玩到說 09/28 01:36
真的啊,網路都買得到
h73o1012: 美國處理方法應該是整棟炸掉 09/28 01:59
很奇怪的是,有寫老外偏愛住這種腦鬼旅館
sowoman: 推清流 09/28 03:29
nvafred: 感覺很刺激啊,敲碗等續集 09/28 07:35
ru899: 最喜歡你的文~~~感謝&敲碗 09/28 10:11
Quaid: 非常喜愛這篇 感謝 09/28 11:05
daphne520: 推 09/28 11:19
xmau: 推Shawn~~超愛都市傳說~~ 09/28 11:29
謝謝各位大大,Shawn盡快推出 ※ 編輯: shawnyhc01 (223.137.40.82), 09/28/2015 11:36:07
violet780511: 推推 09/28 11:46
s930406: 推 09/28 13:37
yannicklatte: 推 09/28 13:51
headnotbig: 有實力的好文在亂世中才能屹立不搖啊! 09/28 16:24
謝謝大大,Shawn會維持一貫的風格
coco15683: 推 09/28 17:49
※ 編輯: shawnyhc01 (223.137.40.82), 09/28/2015 21:29:10
goods5281: 高優質 09/29 03:05
ms0303700: 感謝翻譯 09/29 11:38
pppeko: 清流 ,最近純的文章好難找 09/29 11:41
telomerasea: 自稱是個人癖好,某人管太多 09/29 12:43
jealic: 我來推了 09/29 12:54
stupid6334: 推新款翻譯 09/29 18:07
jolier327: 推 09/29 18:25
Kazuma0332: 5樓,是你嗎? 09/30 12:19
Jossie: 好看推 09/30 19:04
yiwwwen: 謝謝大大,真的,謝謝你 10/01 09:44
sam010829: 推 10/09 18:50
hate0322: 推 12/16 18:22