精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
這是一篇和憑護有關的故事 憑護是什麼會在故事中說明 所以就不先在這裡講了 老實說我也不知道憑き護該怎麼翻 就只留頭尾取漢字了(遮臉) 不過憑き護這個名詞對日本人來說 應該也是不看解釋就看不懂的名詞吧 這一篇故事我覺得並不算是有很多恐怖畫面啦 不過故事走向應該是很難能猜出 除非是已經了解憑き護是啥的人才能預料到故事走向吧 我覺得是有一點鬱的故事 這一篇故事篇幅比較長一些 原文就拆成兩篇來收錄 由於我自己有惰性與想偷懶 所以我也不清楚會分成幾篇來翻譯完 總之先翻一段算一段了 等等下面所貼的內容中有一點想要先說明一下 文中提到水深與溺水的可能性是錯誤的 理論上水深只要有十公分就能將人溺死 戲水時請勿因為水位看起來不深就輕忽危險喔 http://nazolog.com/blog-entry-2291.html http://nazolog.com/blog-entry-2292.html 正文開始 --------------------------------------------------------------------- 這是我還是小朋友時候的體驗。 那個想忘也忘不了,是我在小學五年級暑假前的事情。 是間古老的學校,創立88年的破舊學校。 姑且是有進行過改建,在學生手能碰到的地方用水泥塗上, 但在天花板附近或天花板還是木頭建的。 現在想起來感覺有些奇怪喔。 所以,有座同樣是有年代的游泳池,事件就是在那邊發生的。 不,是已經有發生事件了。 現在回想起來,事情開始是在泳游池游泳的時候,出現了好幾人腳被抓住。 不過這類怪談很常有的。 我所在的班級也有人自稱是被害者,也被當成是動作隨便且意識過剩的人。 老師也是「別開玩笑了,是被惡作劇吧。」而一笑了之。 而真正現形的時候,是我們班上游泳課的日子。 那一年有位新加入的女新科教師A老師(像20歲一位美人)來實習教學課程。 普通進行教學後到了自由時間, 班導和那位實習的A老師也來游泳池和大家一起玩。 A老師突然溺水了。 正確來說,是腳被游泳池側邊的一條溝夾住而沒辦法浮上來。 我那時不在附近而沒有親眼看到, 但班導和附近的男生將A老師的腳弄出後並拉將他拉上游泳池。 A老師是被強硬把腳拉出而扭傷。(還是原本就有傷?) 總之是有受傷,就由班導帶到保健室去。 現場會沒有了保護者,班導也叫我我們也從游泳池上來去換衣服。 我們的學校雖然有女更衣室,但是沒有男更衣室,所以男生是在教室換衣服的。 在我們換衣服的途中,將A老師拉上來的其中一人說, 「我們的游泳池裡面有溝玩意嗎?」 我也是第一次聽到有溝這種東西,根本不知道有這東西。 班上的人也像是同意,好像誰都不知道有溝的樣子。 現在想想,有條可以將人腳夾住的尺寸的溝,學校應該是不會不管的。 這樣的話題隨著更衣結束,女生們回來了。 平常和A老師緊緊黏在一起的兩位女學生像是忍耐著不哭出來。 女學生們也在同樣討論溝的事情。 男生和女生們開始互相交換剛才談話的內容。 距離A老師較遠在玩水的我和其他幾位學生, 只能遠遠看到A老師溺水,自然只有聽的立場。 將A老師從溝裡拉出來的男生數人,齊聲說「的確是有溝的。」 腳是卡在游泳池牆壁和牆壁中間的。 事實上,將A老師被夾住的腳踝和腳趾拉出來的學生也是做出同樣的證言。 但是根據女生所說,在老師被救起後不管怎樣確認,都完全沒有這樣的溝。 只是個平面而已,說是游泳池底部到牆壁接起來後,就只有池邊的牆壁而已。 雖然沒有辦法調查游泳池側面的全體,但A老師所在處是好像沒有溝的。 說起來那水深,也是低到無法讓A老師能夠溺水。 就算當時身高還不到150的我,也只到我肩膀左右而已的水深。 雖然是女性,但比我還要高的A老師, 是怎樣腳被溝夾住而溺水呢? 這樣也沒有,那樣也沒有,男女開始在這爭吵起來。 常和A老師在一起的兩位女生(這兩人也有些關係,就叫他們B和C好了)其中的B, 快要是哭喪著的臉說「...有臉」 聽到這話的C臉上出現超恐怖的表情「B醬!!!!」叫著。 那張臉大概一生都不會忘記,好恐怖... 雖然說有臉但搞不懂是啥意思。 剛好男女在高聲爭吵中,誰也沒有聽到。 但C對B大叫的一聲讓全員都安靜下來。 「臉是指什麼?」 雖然是有誰在問,但B和C兩人低聲交談,沒有回答。 兩人原本就是種微妙不和其他人接觸的性格。 總是有種氣氛像是兩人才共有一個世界一樣, 要繼續接觸下去也是沒有辦法,也就是這樣,話題就被略過去了。 總之,擔心A老師的女生們,和好奇心強烈的我和男生們就到保健室去探望了。 A老師不在保健室裡。 保健老師說,「腳受的傷非常嚴重而沒有辦法在這裡進行應急措施,就送到醫院裡了。」 就算是小朋友的我們也覺得不相信。 A老師在兩天後回到學校來。 時間稍微往前回去一點。 是A老師回來前的事情。 學校在放學後是會自由開放游泳池的。 但在A老師溺水的那天,學校方用「為了調查」的理由而沒有開放。 不過我和將A老師從溝裡救出的同學們,無法克制真的有溝嗎這種好奇心。 於是在放學後偷偷潛入進去。 游泳池的柵欄並不會太高,可以簡單穿過去。 進去以後,游泳池的水全都放光了。 溝...沒有看到。 -- On the surface, your parents sought a private life, using their great talents to provide for you. They learned to twist the lies of church and government, believing themselves masters of the system. But the parasites say "NO! The child has a duty! He'll go to war and die for the nation." ─Andrew Ryan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.102.47
pillowman:好想看下去! 09/20 15:36
wildbloodcat:跟去頭去尾取漢字小確幸一樣啊 XDDDD 09/20 15:40
HELLDIVER:憑護應該就是所謂的抓交替 枉死者抓人來替代自己 09/20 15:46
MANSUN999:看解釋是 "吸收災難的人" 類似活著的守護神 09/20 16:02
HELLDIVER:剛剛古狗了一下總覺得跟這內文不太搭 09/20 16:05
HELLDIVER:文中出現的應該稱為地縛靈 09/20 16:05
z0779:什麼臉什麼臉? 09/20 16:13
MANSUN999:老師就是憑き護 但是太弱被掛掉了.goo不太到相關訊息  09/20 16:32
MANSUN999:依照文中解釋,跟"人柱"的作用很像 但是不一定會死 09/20 16:33
MANSUN999:不過,我想這應該是個"故事"吧 09/20 16:34
jsjs168:好慘的避雷針 09/20 18:04
HELLDIVER:這樣講反而比較像硬凹 本來應該A受傷 但B代A受了傷 09/20 18:22
HELLDIVER:從文中敘述看不到這樣的關聯存在 09/20 18:23
greensdream:看不懂推文的討論…好像被破梗了? 09/20 19:26
kenjilee:A老師死得好冤啊 09/20 19:37
genderbb:給樓上:A老師有死嗎? 09/20 19:57
wildbloodcat:A 老師在這篇沒死啊, 下一篇就不知道了 09/20 20:14
humbler:期待下集! 09/20 20:30
holybless:有卡到陰 中邪的感覺 09/20 21:38
facenook:"身高還不到150的我,也只到我肩膀左右而已的水深" 09/20 22:30
facenook:我覺得這水超深的耶 應該都有100公分了 囧 09/20 22:31
MANSUN999:HELLDIVER 再講下去就破梗了,你直接看原po的後篇吧... 09/20 23:30
ice76824:原文都有了算破梗嗎? 09/20 23:58
Circlekid:羅馬浴場喔 09/21 05:02
FeAm:「A老師是英雄」←原文 再講下去就真的破梗了,這篇連著看 09/21 06:01
FeAm:會非常有感觸... 推翻譯翻得真好,期待後面的譯文 09/21 06:02
littlebethy:感謝翻譯、但語句不順 09/21 11:53
ms0303700:喜歡這系列 推 09/22 12:02
nekoprincess:推!! 09/22 21:04