精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
http://kowabana.jp/stories/20348 續集: 走出公寓後,往老公的車子方向走去 她把老公推進車子後,自己坐進副駕駛座 我從車子的上空直直落下坐在後座 一片鴉雀無聲 老公兩手緊握著方向盤四處張望 她目不轉睛地看著老公這模樣,已經連嘴角也沒有絲毫的微笑 她認真的眼神... 我已經從她身上感受不到一點詭異了 不如說,從她感覺很熟悉的漂亮的側臉,可以看出素顏的話應該是個美女吧 什麼嘛,化了那麼不搭的濃妝,但還是沒什麼變啊... ㄟ?怎麼回事? 我,認識這個女人...... 她先打破了沉默 「我不會讓你說忘記了約定的」 約定?? 然後她把手上的菜刀架在老公的脖子上 老公從喉嚨發出低沈的聲音,慢慢地說了這麼一句話 「已經... 不能再給我添麻煩了」 她從口袋拿出一個小東西緊握著,放到老公胸前的口袋 正當我以為她要回頭一瞥時,她小聲地在老公耳朵邊講了悄悄話後,下了車 但並不是回到公寓,而是走向公寓外... 在車內竊竊私語? 老公一臉呆然,不久突然從口袋拿出那小東西 那是枚戒指 那... 那是 我和老公的結婚戒指...? 不,不對 我的戒指應該不會在這種地方,況且老公現在也戴著戒指 到底怎麼回事... 「對...真是對不起...」 我一直注視著戒指,視線往上移,突然和老公四目交會 雖然瞬間對到眼,但眼神好像在找東西似的游移不定 我才會意到,老公終究是看不到我的 這時老公的眼中流出眼淚後,開始嚎啕大哭 對了,這個人的感情蠻脆弱的 「真難看吶~」 雖然應該聽不到也不能對談 但卻說了這句老公每次在哭時我都會講的口頭禪 手伸向老公的臉旁 但,這為了擦拭眼淚的手卻觸碰不到老公,也沒辦法和老公說話 把穿過老公身體的手縮回來時,我也一陣鼻酸而想要哭泣 但是,為什麼呢? 流不出眼淚也不能做任何事 我是一個死者吧 到底,我為什麼要在這裡呢? 真是殘忍 想哭的應該是我吧 我一直等到那愛哭鬼哭完 老公大致哭過後,用認真的眼神盯著公寓,拿出了手機 熟練地按了不在通訊錄內的電話號碼,撥了出去 響起幾聲電話撥通的聲音 突然,有個女人的尖銳聲傳遍車內 「戒指,被一個瘋女人拿走了!!」 是誰...? 看樣子不是剛才那個人 從那句話來看,應該是在說剛才那個人從這個人那裡把戒指搶走了... 「快點,過來!你現在在哪裡!?」 嗯,不知道怎麼回事... 但可以知道老公和這個人有約見面 等話講到一半時 老公慢慢地冷靜著說「抱歉,已經不能見面了,再見」 在此之前,老公有對別人那麼冷淡過嗎? 「蛤?...什麼...難道你連那個女人也...?...要殺!!那女人也..」 好像還說了些什麼 老公把手機掛斷,連電源也關了 然後,深深地嘆了一口氣後,又做了個深呼吸 「就這樣...好吧。現在就要走了...」 一個人喃喃自語 悲慟地說完後,老公開著車子走了 ... 之後,始終不發一語,只是一直開著車 越過杳無人煙的山路 不久,從好不容易到達的高聳的峭壁上 毫不猶豫地跳下,摔落死了 我俯視著老公的屍體 簡直像是變成地縛靈的樣子無法動彈 老公是自殺的,會不會墮入地獄呢? 我可以圓滿地上天堂了吧? 還是說,我和老公都互相沒辦法看到對方呢? 老公也只是看不到我,但在這附近嗎? 我一直看著一動也不動的"愛哭鬼老公" 和留在車上的"刻著和我們的不同文字的戒指" 想起了一個生前的記憶 在那個記憶裡,有個女人 她是我決定和老公結婚時分手的 一直深愛且更甚於老公的"我的女友" 她在我死亡前一刻,比老公更早趕到我身邊把我救出 為什麼,如此的那麼深愛著我的人,我竟然忘記了呢? 雖然帶著後悔的心情陷入了悲傷又寂寞的情境 但卻沒辦法流出眼淚 我就只能一直觀察老公嗎? 即使失去了一切 只能永遠這樣一直存在在這個孤獨的地方嗎? == 譯註: 本來以為會是大長篇,但作者說已經完結了(呼,還好不是大長篇) 這個故事有點芥川竜之介風格 可能有點深奧,能不能理解就看各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.197.40
oscarwilde:推,但這就是完結? 12/07 02:34
fantasi111:有請鍵盤柯南 其實我也看不太懂 12/07 02:51
k12151215:跨龍謀@@ 12/07 02:59
這個故事只是看過沒有去想的話,看不懂是正常的 就...有點芥川竜之介 @@
k209:就是說 濃妝的女人是替死掉的老婆復仇(老婆結婚前的同性女友 12/07 03:05
k209:估計丈夫在車上打的那通電話的對象 才是真正的外遇對象 12/07 03:05
k209:諷刺的是死掉的老婆只對懦弱又惡毒的丈夫的記憶特別深刻 12/07 03:06
k209:應該是啦....XD 12/07 03:06
你跟我想的不太一樣喔
nonstoplife:我怎覺得老公殺了主角... 12/07 03:10
我一開始也這麼想,但後來覺得可能性低 原因我就不說了,免得又推文跟鄉民戰起來 XD ※ 編輯: Microscft 來自: 1.163.197.40 (12/07 03:14)
imok24:整個看不懂... 12/07 03:21
sharon0627:原po可以分享一下你的解讀嗎~ 12/07 03:45
nonstoplife:http://ppt.cc/NqPM 12/07 04:02
nonstoplife:我覺得是這樣 12/07 04:02
nonstoplife:剛剛順手畫了一下 12/07 04:03
angelafreet:這篇實在是太深奧了…跨嚨某… 12/07 04:38
KiroKu:イニシャル查是名字第一個字母 那一句我覺得是說刻著跟我們 12/07 04:41
KiroKu:名字不同的戒子 12/07 04:41
sharon0627:我跟n大想的一樣 12/07 04:55
ttc768160:老公殺了主角、主角的女友報仇? 12/07 09:43
MadCaro:我也覺得應該是n大畫的那樣... 話說n大關係圖畫得不錯 XD 12/07 10:49
yash:除了濃妝女是主角女友外,其他都不知... 12/07 10:54
k209:圖就我想的那樣啊XD 12/07 11:23
finalcentury:有沒有可能是外遇對象殺了主角,然後女友以為是丈夫 12/07 11:48
finalcentury:殺的,所以找丈夫算帳,後來發現不是才罷手。丈夫覺 12/07 11:49
finalcentury:得是自己害死妻子所以自殺? 12/07 11:49
bessiebessie:跟k大n大想的一樣 12/07 11:53
ibise:是, 如果是外遇對象殺主角, 而不是丈夫殺的, 那外遇對象那句 12/07 11:53
ibise:: "難道你連那個女人 '也' ...?...要殺!!" 就不合理 12/07 11:54
finalcentury:重看了一遍,是否也有可能是被拋棄的女友憤而殺人… 12/07 11:56
finalcentury:啊好混亂啊啊 12/07 11:56
k209:我覺得那個還好 但搞不好老公受不了前女友的恐嚇而自殺 12/07 12:06
abububu:"也"有可能是也要劈腿前女友?! 12/07 12:17
cathy0828:會不會前女友其實最愛的是女主角,因為這樣男生才娶女主 12/07 13:03
cathy0828:角然後計劃殺她.最後前女友知很生氣.男生因為太愛前女友 12/07 13:04
cathy0828:所以...外遇可能只是玩玩? 12/07 13:04
blackblissxx:看不懂= =" 12/07 17:48
tony121010:主角外遇,小三殺了主人翁拿走戒指,主人翁的前女友 12/07 18:13
tony121010:去小三家拿回戒指,並且交給她老公,她老公受不了罪惡 12/07 18:13
tony121010:感自殺了 12/07 18:13
tony121010:是主角老公外遇,打錯了 12/07 18:14
KiroKu:主角的戒指是放在她的祭壇上的 12/07 23:13
KiroKu:要殺 那句話我覺得應該翻成我要殺了她 但原文沒主詞跟受詞 12/07 23:15
babylickme:搞的我好煩阿! 12/10 05:17
HBK:芥川的文比這系列給人的深沉灰暗感重多了 12/10 12:28
newtypeL9:看不懂,原作要再加強敘事能力 12/12 13:39