精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
兩篇都是小短篇 XD -- 偉人 http://thering.co.kr/1980?category=19 「你知道嗎?世界上所有的偉人都是因為克服了苦難才會如此偉大。」 熟悉世界史的我每天晚上都會念偉人的故事給兒子聽。 兒子似乎覺得很有趣似的,總是聽得津津有味。 「有些人在小的時候就沒了父母,過著辛苦的生活,但是,他們幾乎都克服了這個難關 成為偉人。」 這天我也和兒子說著床邊故事。 突然之間腹部感到一陣劇痛。 眼前是拿著菜刀、渾身是血的兒子 「對不起,爸爸……我也想成為了不起的人……」 -- 朋友的信 http://thering.co.kr/1970?category=19 有兩個關係非常好的女高中生。 他們之間的關係親密到無論是誰都會羨慕的程度。 (以下以A、B稱呼) 某天,平常身體就不大好的A住院了。 即使他的父母和B竭盡全力地照料A,但A的病情還是不斷惡化,沒過多久就來日不多了。 有天,A對來探病的B說: 「我們還能繼續當朋友對吧?」 「當然囉!所以你要快點好起來!」 「謝謝你……」 從最好的朋友那裡聽到安慰的話讓A帶著微笑進入夢鄉。 兩天後,A靜靜地長眠了。 葬禮悄悄地舉行了。 哭了整晚的B也來到葬禮會場。 B從A的母親那拿到了一封信。 那是A預測了自己的死期,在醫院裡先寫好的信。 拿到朋友最後留下的信讓B哽咽不語。 哭了一陣子之後B走在離開葬禮會場的路上。 就在B準備拆開朋友留下的遺書時, 突然有輛卡車以非常快的速度從後方撞上了B。 將注意力放在信上的B就這樣當場死於卡車下。 在事故現場蒐證的警察從死者緊握著的手中發現了一封信。 信上只短短的寫了一句話。 「快過來……」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.109.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1402070427.A.575.html
vvlemons:推 蠻簡潔有力的 06/07 00:13
achallenge:不錯喔~~ 06/07 00:15
yuuirain:走路走一半突然要停下來拆信也是滿奇怪的= = 06/07 00:16
Ichneumon:還好吧邊走邊拆XD 06/07 00:31
Jasper1280:第一則比較像是黑色幽默… 06/07 00:36
saree:推 06/07 01:08
Biscuitscu:推 06/07 01:27
jane42242002:推 06/07 02:40
ioveelle:第二則好毛 06/07 03:14
Jossie:推推 06/07 04:02
dacegirl703:第二則配上字體顏色更毛 06/07 04:25
tara5105:好黑色幽默……第一則的爸爸看見兒子殺老子還不一掌劈下 06/07 04:39
tara5105:去 06/07 04:39
shizukuasn:第一則讓我想到某題所謂的FBI心理測驗 06/07 09:30
zephyr0422:小孩太扭曲了吧................... 06/07 10:32
momogi1105:爸:我是叫你砍櫻桃樹 不是砍老子阿 06/07 11:44
peterfood:這就是自己做不成偉人硬要兒子做的結果 06/07 12:07
chocomia:推!第二則好毛XD不過樓樓上的推文wwww 06/07 13:59
yychuan:第一則有點好笑其實……XD 06/07 18:03
pupuputtt:推 06/07 23:35
k12151215:第一則好笑 xD 06/08 06:56
ms0303700:推 06/08 10:44
yp3104:看第一句以為他要說世界上所有偉人都是韓國人 06/10 03:47
kw003266:第一篇是笑話吧 06/16 17:47