精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
     「吃飯時不要看桌子下面!專心吃飯!」爸爸的大嗓門從飯桌的對面傳來,我含著淚 ,怒目瞪視朝著我吐舌頭的弟弟。      「可是他一直踢我嘛!」我往桌上一摔碗筷,弟弟又露出他那裝無辜的表情。      「沒有,馬麻我真的沒有。」他那裝出來的無辜樣只有爸媽會信,騙得了我才怪!我 更加忿恨地瞪著他,但他揮揮他那短短肥肥的小手,爸媽馬上就信了他的話轉而責備我, 「妳這做姐姐的,不要隨便冤枉弟弟,他好端端在吃飯,什麼時候踢妳了?」      我還想再說些什麼,但媽媽警告的眼神飄來,讓我知道我再多說只會討來一頓好打, 但我剛拿起碗筷,他又踢得更來勁了,我看到弟弟在飯桌上放肆地咯咯笑著,真恨不得一 巴掌打下去。      這樣的戲碼已經不知道在我家上演幾回了,每次我想要掀起桌布抓住他那不安份的臭 腳,爸媽總是會厲聲喝止我,好像飯桌上的規矩有多重要一樣,什麼吃飯時不能東張西望 啦!不能在碗裡留下一粒米之類的,好像全都是為我這個女孩子設下的規矩,為什麼弟弟 就可以亂動一通都沒事?這太不公平了!      而且我家每次都在廚房擺張桌子吃飯本身就已經很怪了,更怪的是明明只是張普通的 折疊餐桌,卻非要鋪上又厚又高級的桌布假裝自己在很貴的餐廳吃飯一樣,那桌布長得垂 到了地面,害我的腳都沒地方擺,垂下來的流蘇鬚鬚弄得我的腳好癢好不舒服,每次想掀 開桌布又會被罵,吃飯成為我每天最痛苦的差事。      偏偏那個不識相的弟弟老是仗著自己受寵,趁爸媽專心吃飯便伸腳一直在飯桌下踢我 ,每次我一火大,他又裝出一副乖小孩的樣子討同情,爸爸媽媽只相信他,這世界真是沒 天理!      我想過好幾次,把那張桌布給扯下來,證明給他們看他們的寶貝兒子都在搞些什麼, 但是一想到滿地的飯菜跟破碗盤,還有媽媽的拖鞋神功,我實在沒那個膽子這樣做。我也 想趁大家吃完飯,偷偷把桌布給弄壞什麼的,可奇怪的是,我家的廚房每天吃完飯後就會 上鎖,鑰匙只有爸爸才有,這實在很奇怪,你說有什麼理由廚房非得上鎖不可啊?      這樣的日子持續了越來越多天,天氣變熱了,我家的晚餐漸漸變得更奇怪了。      悶熱的廚房有股怪味,夏天快到了,厚厚的桌布弄得我好熱,我問媽媽可不可以換張 桌布,她只是表情古怪地搖了搖頭,然後和爸爸交換了一個奇怪的眼神,弟弟依舊咯咯笑 著,但不知是不是我的錯覺,他的臉上好像長了很多像是痱子之類的東西,笑的聲音也沒 以前大了,只是他在桌下踢人的力道還是不減就是了。      晚上我聽見上鎖的廚房傳來爸媽的聲音:「那孩子……你說她會不會已經知道了?」 「總之,別讓她進來這裡…….」      爸媽的對話好奇怪,我躺在床上邊想著邊看著漫畫書,書裡面的女孩子每天和家人一 起生活著,但其實她的家人早就已經死了,只是藏著屍體不讓她看見,直到有一天她才發 現……      等一下!我的心裡忽然浮現一個恐怖的念頭,上鎖的廚房、厚重的桌布、奇怪的味道 ……      不知道為什麼,書上的內容讓我突然想起弟弟臉上的痱子,那真的是痱子嗎?我的眼 淚突然盈滿了整個眼眶,爸爸媽媽……難道他們已經?為什麼我會不知道?頭好痛好痛… …      耳邊彷彿有陌生人叩叩叩的腳步聲傳來,那天下午,我也是聽到了這樣的聲音……      我想起有一個星期天的下午,爸媽和弟弟在房間睡覺,我一個人看著電視,本來的卡 通影片忽然變成一則緊急新聞,有一個殺了很多人的瘋子在我家附近逃走了,電視上的阿 姨要我們把門關好,不要隨便讓人進來,我一邊吃著零食一邊聽見門鈴響了,外面有個叔 叔說要收電費,然後……      我開了門嗎?還是沒開?      我的頭好痛,我用漫畫書的書背敲著頭,可是我真的想不起來到底是誰開了門,只記 得陌生的腳步聲愈走愈近,我一定要躲起來,得把自己藏起來……      然後我聽見腳步聲上了樓,我躲了很久很久,淚水和鼻涕滿臉都是,我好害怕,那個 叔叔會不會來殺我?他會不會去殺爸媽和弟弟?雖然我常常在吵架時罵弟弟去死,但是我 不是真的要他死啊!      我全身發抖,不知道躲了多久,直到我沒有力氣,才歪歪扭扭地走了出來,卻看見爸 爸媽媽好端端地在餐桌前,他們臉上的表情很怪,但至少他們是活著的吧……我正想罵自 己想像力太豐富時,卻突然想起了事情不對勁的地方,那天爸媽除了表情怪怪的以外,他 們的手上……      有血!      我的眼淚再次奪眶而出,他們再也騙不了我了,他們已經被那個瘋子叔叔殺掉,而他 們的屍體,一定就藏在……      我衝向廚房,卻推不開上鎖的門,我想去掀開那桌布,看看那底下到底是什麼,但爸 爸冰冷的聲音忽然從我身後傳來。      「妳到這裡來幹什麼?回房間去!」他的臉色難看得簡直像鬼一樣,我害怕地往後退 ,媽媽不知道何時也出現在他旁邊,用同樣嚴峻的聲音對我說:「回去!」      媽媽的眼睛紅得可怕,她的臉上溼溼的像不斷在滲出水來,廚房的異味飄進我鼻腔裡 ,我害怕地什麼也說不出來,推開他們衝回我房間,彷彿還聽見弟弟咯咯的笑聲。      一天又一天,我懷著恐懼和我的家人一起坐在桌前若無其事地吃著飯,偷偷在晚餐後 看見媽媽瘋狂地在廚房噴著殺蟲劑跟芳香劑,弟弟臉上的痱子越來越嚴重,但是食慾卻一 點不減,爸爸好像已經辭職不再上班……      我知道我身上的味道已經不是芳香劑掩蓋的住的了,老師和同學經過我身邊那嫌惡的 表情我都看見了,我想告訴老師,她卻揮揮手叫我走開,我好想跟她說:「老師,我的家 人……全都不是人!」      再這樣下去,我會死的!我感覺到我跟他們一樣,正在漸漸腐朽,死亡的氣息在家裡 蔓延,晚餐時間已經變成如鬼魅般的氣氛,如果我再不做點什麼,我也會一起落入地獄, 雖然對不起爸爸媽媽,但是老師說每個人都要該去的地方,他們不應該一直待在家裡。      我流了整晚的淚,如果爸媽他們知道自己已經死了,是不是我就再也看不到他們了? 弟弟那張小臉是不是也會變得死氣沉沉?但第二天晚餐時,我懷著滿腹心事和他們坐在同 一張餐桌上吃著最後的晚餐。      餐桌上的氣氛寂靜得可怕,除了弟弟偶爾發出的咯咯笑聲,完全沒有任何聲音,連弟 弟的笑聲聽起來都變得格外詭異,我的汗和淚混在飯裡,把飯都給吃成了稀飯。      「媽媽,如果……有人已經死了,他還有可能繼續正常生活在世界上嗎?」我怯怯地 問著,媽媽凌厲的眼神立刻向我掃來,「我早就說過叫妳不要看那些恐怖漫畫,等下我去 妳房間統統拿出來丟掉!」她惡狠狠的聲音我覺得好陌生,她已經不像是我認識的媽媽了 ,難道她是因為這一切被我看穿才生氣的嗎?      「妳再這樣胡說八道,以後吃飯時間就只准妳在房間吃!」爸爸也生氣了,他和媽媽 一搭一唱地罵著我,但我心裡雪亮得很,我再也忍不住,跳起來用我小小的身軀憤怒地抗 議,「不要在騙我了!我知道你們都已經死了!你們只是在假裝自己沒死,你們的屍體就 藏在—桌子下面!」      當我用力把桌面和桌上的菜一起掀掉時,我看見他們兩個臉上露出一個有些驚恐,卻 又更加陰森的表情,弟弟則是尖叫著摳著他臉上的痱子。      「咳咳咳……」一股刺鼻的像是老鼠腐爛的腐臭味從桌下傳來讓我眼淚鼻涕直冒,耳 邊聽見蒼蠅的嗡嗡聲,我猜對了!桌子底下真的有屍體,爸爸媽媽和弟弟他們都……      但我定睛一看,桌子底下那一團血肉模糊的並不是他們,而是一具小女孩的屍體!她 的右手可憐地垂在一旁,整個人卡在折疊桌底下呈現一種怪異扭曲的奇異姿態,她的皮膚 早已發黑潰爛,舌頭外吐,上面還爬了幾隻蛆蟲,看起來慘不忍睹,我放聲尖叫,但不是 因為噁心的屍體,而是因為—      那尚未完全腐爛的臉,是我!      天啊!我一陣暈眩,腦中浮現一大堆看過的漫畫電影情節,可笑的是,我以為爸媽不 知道自己已經死了,才好意提醒他們,現在才發現原來死了的人是我!我是在挖墳墓給自 己跳嗎?      我邊尖叫邊往後退,媽媽的臉變得一點也不親切了,她冷冷地對爸爸說:「她看見了 ,怎麼辦?」爸爸聳聳肩,竟像是不在乎一樣地回她:「那也只能這樣了!女兒沒了,幸 虧我們還有個兒子。」我看著他們的臉,竟像是在看陌生人一樣,我真的已經死了?我是 被那個瘋子叔叔殺死的嗎?那天我失去的記憶,是因為我已經被殺掉了?他們沒死,死的 是我……為什麼我死了爸爸媽媽好像一點都不傷心?      滿腔的疑問讓我張著嘴發不出聲音,但桌子底下夾著的那具屍體卻的確是我!      我狂叫著,視線卻離不開桌子底下那張我淒慘發黑的臉。如果像電影上演的那樣,我 發現了自己死掉的事實,我是不是馬上就要消失了?巨大的恐懼讓我喘不過氣來,我開始 劇烈咳嗽跟氣喘,我就快死了,連吸一口氣到我的肺裡都無比艱難。我邊喘氣邊往門口爬 ,自己也不知道為什麼還要逃避這個現實,更不知道自己還在怕什麼,但我只覺得屋裡的 爸爸媽媽好可怕,比死亡還要更可怕……      媽媽一聲嫌惡的尖叫讓我稍微回了神,她拉住爸爸的衣角指向一直坐在桌旁咯咯笑的 弟弟,弟弟臉上的痱子被他摳流血了,但他還繼續摳,讓他臉上的皮掉了一塊下來,「你 看看!這個也壞掉了!你到底是怎麼做的啊?」媽媽高聲抱怨著爸爸,爸爸嘟嚷了幾句我 聽不清楚,但是弟弟那張臉,看起來一點都不可愛了,他現在是一個臉爛掉的小嬰兒,就 像是桌底發黑腐爛的我一樣……      我又哭又笑,我們都死了嗎?弟弟也跟我一樣死了,爸媽想要隱瞞這個事實所以不想 讓我們發現屍體,但是現在一切都揭穿了……我爬到門口,幾乎已經哭不出聲音,忽然我 覺得自己身體越來越輕,竟然騰空飛了起來。      這就是死亡的感覺嗎?天使要來把我帶走了……我淚眼模糊中,看到天使的臉。      天使怎麼長得跟電視上那個殺人的瘋子叔叔一模一樣?我並沒有飛起來,是他把我抓 了起來,我忽然恢復了力氣,對他又踢又打又咬的,「凶手!你是壞人!是你殺了我!」 我回頭看見爸爸媽媽從一臉不可置信的表情,變成了兇狠無比。瘋子叔叔抓著我往屋外狂 奔,爸媽在後嘶吼叫囂著,我哭喊著媽媽救我,耳邊的風聲好大……      我哭了好久好久,瘋子叔叔才終於把我放下來,他大口喘氣,我也是,我上氣不接下 氣地哭著,「壞人!你是壞人!我要找媽媽……嗚嗚……」可是我越哭越發現不對勁。      如果我是鬼,為什麼他能抓著我跑那麼遠?如果我是鬼,為什麼我還需要呼吸?這個 叔叔已經殺了我了,他又抓著我跑,不覺得奇怪嗎?我停住哭聲,大著膽子看向叔叔,他 忽然用力地把我抱住,嚇得我又大聲尖叫起來。      「他們不是妳的爸爸媽媽,我才是妳的爸爸,我可憐的小珠……」他忽然抱住我哭了 起來,我不懂,「叔叔,我已經死掉了,我的名字也不叫小珠……」我害怕地說,但他卻 死命搖頭,更加緊抱著我,「妳沒死,妳看到的屍體不是妳,妳根本就不是小芬……」      他說的話我愈來愈不懂了,我當然是小芬啊!「妳活得好好的,真正的小芬是妳看到 在桌子底下的屍體,妳是我的孩子啊!」他哭哭啼啼地說,「妳以為的爸爸媽媽是瘋子! 他們才是真正的心理變態!他們到處綁架別人的孩子,整形成自己孩子的樣子,更不知道 用什麼方法換掉了你們的記憶,妳三年前失蹤後我到處在找妳,當我發現他們有可疑時, 我就常常跟蹤他們,才被我發現他們做的壞事,他們嫌小芬不夠優秀,所以把她關起來, 讓妳變成他們的孩子。妳家裡那個嬰兒也是他們偷的,可是嬰兒的臉受不了整形手術,才 會變成那樣。他們知道我發現他們的事之後,竟然殺死他們綁架的孩子丟在我住的地方, 我才會被警通緝,但是我不能被抓,我不知道他們之後會怎樣對妳,那天妳幫我開了門讓 我進去,妳忘了嗎?」      叔叔說,那天我開門見到他之後,忽然很害怕地衝上樓去,後來,長得跟我一模一樣 的小芬,也就是爸爸媽媽真正的孩子似乎是誤打誤撞被我放了出來,但她太過害怕,因此 鑽進了折疊桌下面,就這樣活生生被夾斷脖子死了,後來我嚇得暈了過去,叔叔本來要抱 我走,但因爸媽突然回來而失敗了。但是他一直在我家附近監視著爸媽,讓他們沒辦法把 小芬的屍體拿去丟,只好一直放在桌下。他們大概是想等叔叔被抓了之後再想辦法吧!      而今天,叔叔聽見我發現了一切,所以就衝進來救我了,看見他抱著我流淚的樣子, 我也哭了,比起剛才那變得好冷漠的爸媽,叔叔才是我真正的爸爸,只有他才會真心為了 我的生死而流淚。      「小珠,乖孩子……」他親吻著我的頭髮,「雖然長相變了,但爸爸知道是妳,尤其 是剛才妳氣喘病發的樣子,跟我的小珠一模一樣……」      我大哭了起來,我沒死,我還找到了爸爸,這世界上還有比我更幸福的孩子嗎?「爸 、爸爸……」我哭著抱住他的脖子,他滿臉是淚水地幫我擦眼淚,「小珠乖,爸爸以後會 保護妳,不會讓妳再被傷害了……」我們這一大一小,就這麼哭哭啼啼地抱在一起,像是 永遠也不會分開。      後來,我隱隱約約知道,爸爸媽媽……應該說那對夫妻終於被警察抓了,在他們家裡 還有好幾具小孩的骨頭,不知是整形失敗還是被他們殺了的,大家都說他們追求完美,只 要孩子不照他們心意發展,他們就去綁架更優秀、更健康的來當自己的小孩,我那個可憐 的弟弟是因為他們的兒子一歲就死了,才會被綁來當替身,但是最後他也因為臉潰爛感染 死了……      可憐的弟弟。      我替他默哀,比起來,我真的幸運多了,我和爸爸生活在一起,他像是為了彌補我過 去的日子,對我簡直是疼愛有加,雖然沒有媽媽,但我已經很滿足了,有這麼好的爸爸, 我真的是全世界最幸福的小孩了。      唯一有一點不方便的就是,每隔一段時間,我就得裝成喘不過氣的樣子,那滋味還真 是挺不好受的。               (全文完) -- 詭異光碟在鳳谷國中流傳 詛咒魔爪逐漸伸入校園 冷漠采薇老師形跡可疑 究竟是誰在背後裝神弄鬼? 歡迎參觀我的網誌!!:) http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.238.176
gtjskr:唔...結果他的女兒還是死了>.<? 05/18 17:06
crabhunter:嗯~結局滿有意思的:)! 05/18 17:08
artsfen:推~~ 05/18 17:10
ad7729:那個女生到底是誰? 05/18 17:10
stoub:很有意思的結局 不過小孩的用詞似乎不太符合心智年齡...有種 05/18 17:12
stoub:違和感 05/18 17:13
mesatbk:本來被關起來的那個 05/18 17:19
awwooSODA:為什麼要裝氣喘? 小珠才是主謀? 05/18 17:26
gt35abe:溫馨!! 05/18 17:30
mesatbk:一定要推 這篇好讚 05/18 17:30
iHIFI:寫的很有意思~~~ 推!!! 05/18 17:38
baliallin:結果那個女孩是某人家的小孩就對了~ 05/18 18:12
SogaXD:有伊藤潤二的感覺 05/18 18:36
vanness2008:真正的小珠是在餐桌下的~前面的敘述是在騙讀者 05/18 18:48
shaeching:想得簡單點就是最後那個其實也是別人家的 想得複雜點 05/18 18:54
shaeching:就是其實她才是小芬 被關起來的是小珠~(在不久前換的) 05/18 18:55
shaeching:用詞的部份是我疏忽><~好像有點照著我自己的語氣在敘述 05/18 18:55
minicat0501:雖然我看的兩次才董,不過真的寫的不錯捏~~ 05/18 18:57
yuanyen100:好久沒看到水晴大 05/18 19:20
h12258:很有意思 05/18 19:24
eimo2105:這篇很讚優~推一個 05/18 20:10
monoe30:推~~ 好棒的一篇! 05/18 20:24
dawn0733:這篇有毛到 05/18 20:31
silvermare:那...別看桌子上呢???(敲碗) 05/18 21:15
bip: 那...別看桌子旁呢???(敲碗) 05/18 22:05
burbun:我喜歡這種感覺的 讚喔~ 05/18 22:17
haoamou:好好看 05/18 22:57
mopacko60323:超酷的= = 05/19 01:23
farnorth:推 很喜歡 05/19 01:41
icyqq:推推 最後一句 我愣很久 05/19 02:22
kagayama:XD 本來還真的以為會是老梗,結果還不錯 XDD 05/19 07:45
AJY:劇情很不錯耶 最後一句有畫龍點睛的感覺... 05/19 09:55
Joycebee:好看推~ 05/19 11:14
no5nana:寫得滿驚悚又好看 推推! 05/19 11:23
Makomoon:最後一句有爆點!總之幸福就好啦 05/19 12:01
winble:推一下 05/19 13:10