精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
------------------------------------------------------------------------------ 飄點不多....不過 的確是真人真事 十多年過了我跟我弟弟一樣印象深刻 小弟是高雄人 從小在前鎮這裡生活(草衙佛公地區) 那一年我才12 小六 大概16年前吧 n年前的草衙 如果同鄉有印象的話 應該會記得一些地方 例如每週2.4日的夜市 分別在往明正國小的路上以及新舊草衙 當年因為沒啥在取締攤販 所以造就了前鎮小港一帶非常多的夜市光景 有一次補習完之後 我跟我老媽拿了一點錢想說去夜市逛逛玩玩(舊草衙廟前夜市) 那時候最流行的就是玩保齡球大賽(一種彈珠台)以及夜市電玩(小瑪莉等等) 因為當天運氣比較好 小贏了幾百元 就想說跟我老弟去買些東西當作戰利品 當時後草衙還是屬於比較沒建設的地方 在廟附近有很多小巷(雜貨店 迷仔那裡) 我跟我弟就逛到了一個在賣飾品的小攤販 雖然說是飾品 也只是賣一些項鍊佛珠等等 看了幾眼之後 我跟我弟各買了一個相同的佛珠 那佛珠的外觀大概是這樣的 象牙白(稍微偏黃) 然後上面有很多小洞洞 在各珠中用紅線串起來 我想很多人都會覺得很正常的...不過很玄的 這佛珠就好像是個感應器一樣 在買回家大概1周過後 我發現我手上的佛珠 突然壞掉了 那種壞掉是 整串的其中一顆 從中間破裂 開了一條大縫 但是卻又剛好不會掉出來 我本來想說 該不會是我去撞到了 結果隔天 我心愛的腳踏車就被幹走了... 悲傷之餘 我跟我老弟說 東西壞了車又被偷走 真倒楣 那時候才發現 我老弟他的佛珠也一樣其中一顆中間開縫了 不過這個損壞在車子被偷走兩天後 莫名其妙又回復了 當時後我很好奇為什麼會這樣 跑去問了學校的自然老師 我記得他給我的解答是 物體熱漲冷縮造成的 只要拿放大鏡去看就會發現 為了這個答案 我說服我老媽買了放大鏡跟學生用顯微鏡 但是我只記得在我花了n天之後 一樣找不到破損佛珠的縫 在這之後 有時候也會發生一樣的事情 同樣的在每次佛珠破掉之後 我隔天總是會有事情 而且都是那種我會害怕的事情 才會有佛珠破裂 例如 老師跟媽媽告狀 考試考太差之類的 最遺憾的就是 因為當時年紀小 再看了無數次的破裂複合之後 太想找出答案.. 在一次的佛珠破裂之後 我用指甲去戳了那個開口 就這樣戴了幾個月的佛珠 那個會有怪現象的那顆珠子 直接斷成兩個半圓體 在也補救不回來..我有試過用快乾去粘 可是依然無效 在佛珠壞掉之後 我也有試著在回去廟前夜市找那個賣佛珠的攤販 不過當時後並沒有所謂的固定攤位承租 想當然的 找都找不到 過了10過年 因為這幾天工作上發生一點事情 又讓我想到那個佛珠 或許有人會覺得 七月阿 啥事情都會有人出來虎濫...不過我要很正色的說 這是真的 會突然想起這件事情是因為這幾天來的夢 在上上週因為工作因素跟上司有點不愉快 連續幾天來我總是夢到一個白衣小女孩 在夢裡她很真實 雖然對話不多 但是大概連續2週來我對她說過的話卻非常難忘 我印象中 我就算有作夢可是常常起床之後一小時內 夢境的事情我都會遺忘 但 這個連續夢卻不太一樣 已經好幾次了 我總是印象很深刻 每次夢到 我跟她總是保持一段距離 並且都是她問我答 夢裡的環境也會改變 我有當年的學校跟我當兵時候的場景 雖然每次都不一定一樣 但是唯一不變的只有在我進入那夢境之後 總是會出現在她手上的佛珠 即使經過10多年了 我依然一眼可以認出來 那是我當年在草衙夜市買的佛珠 這禮拜又到尾聲了 我不知道下一周第三個禮拜是否還會在夢到相同的事情 但是在夢裡我總是很難開口去問她手上的佛珠 好像每次要開口我都會驚醒 今天中午實在有點忍不住 才會打出這篇文章 如果有相同境遇的朋友們 也歡迎你們來分享一下心得吧 ------------------------------------------------------------------------------ 今天過後 只要我入夢 我一定要問她佛珠的事情... 我真的很想知道答案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.127.186
lovebites:那串佛珠你後來還有再戴嗎?還有感應嗎? 08/12 13:40
lukkiss999:當時後因為壞了 我把它拿去我家四樓的先祖牌那裡丟著 08/12 13:41
kamayer:草衙人推一個~~~~~~ 08/12 13:47
nightfantasy:原PO有試著去找回佛珠嗎? 08/12 13:52
後來在我國中畢業後 我跟我堂哥去讀了軍校 我家也搬走了 當年國中 因為年少無知 沒有想過要拿走舊佛珠,上軍校之後 也很少回去 是因為這幾天一直有怪夢 才又讓這個回憶浮現出來... 本來只是單純印象中有這件事情 可是這幾天卻讓我想忘都忘不了
popoallan:高雄人推 08/12 13:54
※ 編輯: lukkiss999 來自: 59.127.127.186 (08/12 14:10)
nightfantasy:如果真的很在意要不要回去確認看看? 08/12 14:18
那裡已經被改建了 當年安神祖牌的地方 應該也消失了吧... 我唯一不解的是 為什麼到了最近才夢到 本來都已經是個回憶了
sukisk:沒戴之後那些害怕的事有沒有比較少發生了? 08/12 14:30
哈哈 沒有 因為當年我綱要上國中 還是很皮 ※ 編輯: lukkiss999 來自: 59.127.127.186 (08/12 14:36)
e2121520:真的滿詭異的... 08/12 14:54
Marcantonio:這應該算溫馨吧 08/12 15:12
bernicellu:只能說白衣小女孩和佛珠有其因緣..原po可買一個新的 08/12 15:51
bernicellu:佛珠.到觀世音菩薩前說要獻給夢中白衣小女孩.應可解夢 08/12 15:56
恩 我等等應該會去苓雅過田仔那裡拜一下...也感謝b大建議
taiwan2000:你看的到第五行嗎? 08/12 16:06
第一次在此發文 感謝提醒 ※ 編輯: lukkiss999 來自: 59.127.127.186 (08/12 16:21)
bernicellu:送小女孩新佛珠後.原po多念藥師咒回向自己.應不再夢到 08/12 17:24
bernicellu:http://www.youtube.com/watch?v=kamSep21WQU 邊聽邊念 08/12 17:25
pppp123:住很近 推 08/12 23:23
carlos0711:真特別的經驗 08/13 01:08
jrm093:小時候,不是小時"後". 08/13 13:07
rainling:草衙人推~跟我生活圈一樣耶!XD 08/13 20:24
panda0366:那佛珠一直再提醒你~ 08/15 23:14
snoworange:推 很特別的經驗 08/16 12:25