精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a101086 (豪邁野豬)》之銘言: : 因為系上要辦迎新宿營 : 當然會有夜遊啦! : 我們班上有個很貼心的同學幫每個人都求了一個護身符 : 可是 : 我不知道聽誰說的 : 說夜遊不能帶護身符耶 : 可是我覺得應該是可以吧?! : 有神佛保護不是嗎? : 誰可以為我解答一下咧? 大家用來護身的東西常常種類蠻多的 有佛像啦..玉配啦...經書啦...符咒等等不勝枚舉 但是這些東西都是有用途之分的 也就是說譬如符咒或經書 有的具有攻擊性..有的是渡化用的...當然有的是保護用的 舉幾個例子 譬如金剛經和心經就不大一樣 金剛經是為超渡鬼眾的經書 所以有人說..晚上不要唸金剛經...容易招引孤魂野鬼來聆聽 像是道家的符更不用說了....種類繁多 有的是護家宅的..有的是驅鬼剎的...更不用說還有什麼保佑六畜興旺的 拿錯了不但沒有用 更怕的是拿到反而會惹禍上身的 一般人去夜遊往往都已經是打擾好兄弟了 若還帶一個驅鬼符......阿是來挑性就對了 我自己有過一個經驗... 我有次帶了一個玉配... 可能是那地方太陰...有個同學感覺不對勁...我就借他戴 後來我就被很兇猛的跟了... 其實你戴護身符走在屋七媽黑的夜路 就好像你是一盞燈光一樣... 好兄弟當然不敢近身...但可能會是遠遠的等著你摘下來 因為你打擾到他們了... 等你不戴你就慘了... 最好的方法是夜遊時不要戴護身符... 沒錯... 如果你不了解護身符的種類以及夜遊當地的一些風土的話 最好別亂戴 那怎麼辦呢? 一些夜遊習俗之前有人有分享過 那些才是重點... 譬如說你要拜當地土地公 燒金紙給神明...而不是好兄弟 要敬告家神或是住家附近的神明等等... 另外夜遊心態要保持敬重等等... (以上這些如果不懂再談啦) 其實最好的方法就是非不得以盡量不要夜遊XD 我說真的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.174.116
shiely:認真講,金剛經絕對不是為超渡鬼眾的經書 10/22 16:20
shiely:超渡的經有盂蘭盆經,瑜伽焰口法本...這些才是專門超渡用的 10/22 16:21
shiely:還有中陰救度經 10/22 16:22
shiely:另外,鬼也不是晚上才有,是一天24小時都會出來 10/22 16:24
shiely:鬼並不會怕太陽,只是因為白天燈光太亮,不容易見到鬼罷了 10/22 16:25
shiely:但是沒見到不代表他沒有在那裡 10/22 16:26
marjan:最遙遠的距離 是我在站你面前 而你無法發覺 10/22 16:32
senmen:推無法發絕 哈哈 10/22 16:37
senmen:覺= = 10/22 16:37
asdwhhk:要跟家神說我很認同 每次出遠門家人就會交代要拜拜跟神明 10/22 16:37
asdwhhk:說一聲 聽話的結果就是去大陸玩時 同事跟了一個回來 10/22 16:38
asdwhhk:我因為有拜有保佑 沒被跟到 因為聽說那裡飄很喜歡待 10/22 16:38
exrocist:金剛經是在講佛教的「空性」的 並不是為了要超渡鬼眾 10/22 17:46
exrocist:反而地藏經還比較被拿來用作超渡 當然 金剛經是一部重要 10/22 17:47
exrocist:的經典 蘊含了許多道理 拿來迴向給鬼眾 亦無不可 10/22 17:48
shiely:樓上正解 10/22 19:10
newman41:金剛經絕對不是超渡用的 應該是地藏王菩薩本願經 10/23 14:23
leefsi:哈....我發現是我寫錯了啦......不是金剛經啦XD 10/23 14:31