精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lingsheep (凌亞)》之銘言: 我是已畢業的成大人 大學+研究所共六年(大學部95級 有人要相認嗎XD) 原Po說過的一些故事 曾經聽過 也幫忙補充自己所知內容 也補上些個人經歷@@ : ◎穿牆人◎ : 這個故事基本上版上版本很詳盡,於是掠過不提。 : 不過我想補充的是,精華區內那個穿牆人的宿舍結構,其實是一個人字形。 : 中間的電梯也就是"人"字的交會處最尖端。 : 那棟男宿位於教學區而非宿舍區,是因為那邊以前是日軍的行刑場,電梯處就是砍頭 : 的地方。聽說是風水師建議用年輕男生的陽氣來鎮壓才會這樣蓋的。 這應該是成大最有名的鬼故事了@@ 不過發生在小弟尚未入學前一兩年 發生地點據說在光一舍 樓層已不可考@@ 成大學弟妹可以上夢大BBS找相關資料 穿牆人 據說是一團黑霧 穿牆而過 而光一舍建築如原Po所說 是從空中俯瞰人字型 所以穿牆而過時 是穿過某排宿舍房間 當時在寢室的居民 都有看到 補充說明: 光一&光二舍都是很特別的人字型建築 此外 光二舍的腳踏車停放區中間用紅磚為起來的草舖(就那看不懂得藝術品) 從樓頂俯瞰 也是個八卦陣 為何如此蓋法 據聞 如原Po所說 小弟大學四年都在光二舍度過 提供一個親身經歷 不講房間號碼 怕學弟會毛 (錯過當下考證 我也不確定那晚看到啥) 先描述光二舍寢室的狀況: 四人房 床分兩排上下舖,靠門;書桌也分兩排 兩兩相併,靠窗 話說 小弟有幸成為成大人的開學第一天晚上...... 那時我與室友尚未成為夜貓子 還是有早早就寢的習慣 當時大家說好 睡覺時全部關燈 不開夜燈 小弟我床在上舖 我的書桌與床異側 最靠窗 當天晚上大夥12點前就全部就寢了 小弟我本身很淺眠 是很容易被吵醒的人 當天凌晨 約兩三點時 有種很細微的聲音持續一陣子也吵醒了我 那聲音其實就是鉛筆在紙本上寫字那種刷刷聲 我就坐起身來 剛起身時 腦袋略為不清醒 我就坐在我床上 憑著外面的路燈&月光 看到一個人影 坐在某室友的書桌上看書寫字 當時我心想: 恩 那是我隔壁上舖床的室友 上大學第一天就這麼認真 這麼晚了還認真k書 不過 怎麼不開桌燈?? 持續了30秒鐘佩服這位室友的認真後 我又躺下身繼續睡了~~~ 隔天中午 大夥買中餐回寢室一起吃飯時 我問了那位室友 你昨晚為啥看書不開燈? 室友回答她睡著後沒有下床 我轉身問其他兩位室友 他們都說沒有起身 就算起身看書也不會佔用才認識不到一天室友的書桌看書@@ 所以 當下我沒下床 就錯過查證時機@@ 至於這經歷 怎麼歸類 端看客官您自己拿捏 這故事我當時以為就這樣結束了.... 直到我要升大二那年暑假 我第一次走到寢室旁邊的公共晾衣間(我衣服都是晾自己寢室) 看到晾衣間唯一的窗戶 很整齊 排了一整排的冥紙..... 我也默默的走回寢室 這兩件事 有沒有關係 不可考 再補充一點 大三時跟死黨分享這經驗 強者我死黨說 那沒什麼~~ 他剛搬進新抽到的光一某房間時 整間房間或灑或堆了冥紙..... 果然是強者我死黨 處之泰然XD : ◎毛球◎ : 我覺得這個故事最毛了,但是不知道為什麼沒在這個版上看到。(或者我眼殘?) : 大概是幾年前而已,地點是光二舎的樣子。 : 有個學生從頂樓一躍而下自殺,好像中途頭部卡到電線,重力加速度之下,頭身分離。 : 身體摔在地面,而頭部...... : 從打開的窗戶,不偏不倚掉到了某個房間內、某位學長的桌面上 : (聽說那位學長還是親眼看到一顆頭從窗口滾到自己桌上的,差點嚇死) : (不過我這邊有點疑問的是我忘了那個房間是一樓還二樓,這個問題我以下會解釋。) : 這件事在當時轟動一時,學校為此把房間封了一年(這應該純粹是為了避風聲),一年後再 : 度開放住宿。這時候,就有不知情的小大一住進了! : 當時的男生感情都很好,下課後都會揪團ON LINE GAME一下。 : 有一天,那一寢的男生不知道從哪裡撿到一隻貓,還決定要把牠偷養在宿舍裡。 : 本來還好好的,可是漸漸地,同學們感到不對勁了。那寢男生變得怪怪,不再與他們寢 : 以外的人交際,一下課就全寢都回房間陪貓玩。 : 他們全寢男生還會陪貓在地上打滾、喵喵叫、好像在追著什麼一樣。 : 本來大家也想說,可能都變貓癡了吧之類的可愛想法。 : 但是之後,那寢男生眼神開始變得有點奇怪(跟我說這故事的學長形容是"很冷淡很尖銳, : 排拒他人的感覺") : 後來在學生餐廳裡,他們同班同學和學長聊起這件事時。無意中有了下面的對話: : 「你們知道貓最喜歡玩什麼嗎?」學弟笑著問。 : 「...是毛球噢!」 : 這樣一說,知情的學長們想到那顆頭...整個都毛起來了! : 後來過程不知怎麼的,反正學校再度封房間,這次就真的有請師父來做處理了。而且房 : 間因此封了幾屆。 : (這件故事在傳聞中似乎是光二2樓某寢。不過我的校友會學長就是住在那一房...他 : 還帶我們去參觀,衣櫃門角落、床底還貼著沒撕乾淨的符咒。不過已經是三年前去參觀的 : 了,我印象中是沒有上樓梯(也就是一樓),所以在此不能肯定事發房間的確切樓層。) 這件事 若我沒記錯 發生時 我應該還住在光二舍 但 據印象 應該沒有發生身首分離@@? 那幾年 光二舍+電機系館 常發生自殺事件 尤其是電機系館.... 那幾個學期 真的.... 看到這篇的推文中有講到電梯事件..... 用科學的知識補充一個點好了@@ 我三年前, 碩二時擔任過勝六南舍 (若有居民在各樓層逃生門上看到禁止開門公告, 下面還有首詩 是當時我張貼的XD) 成大宿舍普遍電梯老舊 電梯的主控電路板 已因太舊而有所問題 舍長任內曾常發生居民按了一樓 打開時卻發生在B1的事件(勝六B1是荒廢無規劃) 後來我請電梯維修大哥來修理時 大哥說 老舊電梯有時候會秀逗 這是正常現象@@ 其他關於成大的故事 請有心的學長姐、學弟妹補充了:) 身為成大人 我很高興也很珍惜~~~~ : ◎黑暗十字架◎ : 這個版上也有。 : 我簡略講一下我知道的好了。 : 據說,以前女宿勝八舍是有裝吊扇的,那位學姐就是掛在扇葉上吊自殺的。 : 從此之後,那間房間的上下左右都出現詭異事件。 : 例如左鄰房間的睡覺時會發現右邊有人在撓妳的身體、右鄰則會感覺到是來自左邊、 : 上下房亦同。也有人說,這五間房間(含事發房間)都會發現吊扇上有黑影轉啊轉。 : 這件事引發眾學姐驚慌,於是這五間房就淪為空房。當整棟宿舍燈火通明時,只有這五 : 間房形成黑暗十字架。為了改善這個情況,學校強行拆除各房間的吊扇,並且打亂房號。 : (沒錯,學校完全鴕鳥,甚至沒有請師父之類的後置行為) : 不過,後來學姐還真的沒再出現過了... : ◎夜遊◎ : 這是我學長他的同學發生的事。 : 話說成大的力行校區因為很陰,所以工程總是在都出事,連著好幾年就是成不了工。 : 於是那個校區有很長時間是廢棄的工地。而它的前身是廢棄醫院。種種情況下,就成了 : 學生愛去的夜遊地點。 : 那位學長也是,揪了夜遊團(有男有女)就要去試膽。 : 帶頭的為了展現自己膽子很大,居然把團帶進了一般夜遊不會到的深處,他們闖進了 : 還沒被拆掉的醫院部分,甚至還進去了一間應該是手術房的房間。 : 房間陰森森的,帶頭的用手電筒照過去...理所當然,它的手電筒光源投射處就是整團 : 人唯一的視線可及處。 : 忽然 : 手電筒光線一晃,照到一件吊著的手術衣。 : 令人驚悚的是,那件手術衣居然還在滴血!! : 所有團員當下驚叫著、奪門而出! : 卻發現其中一人動也不動。 : 大家第一個反應就是他腿軟了或嚇呆了,於是兩個男生硬著頭皮再衝回去把他拖出來。 : 一出房門,那個男生腿一軟,跟大家說,他不是不想跑,而是「被拉住」了,他剛剛 : 完全動彈不得,是被同伴硬拉出門之後才終於脫離那種感覺。 : 這種事發生後大家當然沒心情繼續,於是匆匆結束夜遊,大家就散場了。 : 那個「被拉住」的男生回房後決定洗個澡去晦氣,衣服一脫,赫然發現自己手上腳上 : 都有烏青的指痕!! : 而那位當事人就住在我學長的對面寢。所以指痕我學長也有看到。 : ◎鮮少人知的小故事◎ : 勝九女舍的格局是下書桌上床。某個有陰陽眼的學姐有天燈下夜讀,突然感覺有人盯 : 著她,她下意識往上一看,剛好對上一個從她床舖探頭出來的長髮人頭。學姐不愧有經 : 驗(?),當下馬上假裝伸個懶腰,當作沒看見。 : --------------------------------------------------------------------------- : 我進來改錯字時,又想到我聽過的兩個飄故事。都是發生在力行校區(就是跟上面的夜遊 : 事件同一地。) : 先說比較不恐怖的。 : 是我們體育老師有次開車經過時,撞到一個從工地大門內衝出來的白色影子,撞擊的感覺 : 很明顯,老師趕緊下車查看,當然...附近全找過,什麼都沒有。 : 再說另一個。 : 力行校區素來是成大有名的陰地,也因為飄故事多,所以成了學生熱門夜遊試膽地點。 : 不知道是哪一系哪一屆的,系上有個新生學妹是陰陽眼,學長們就故意要帶她去力行夜遊 : 。理由是"我們只是好奇那邊到底真的有沒有(飄),所以想請她去看一下" : 當然,這件事是瞞著那個學妹的,也就是沒讓她知道力行的故事。 : 結果學妹就答應去了(因為當時是以團體行動的名義邀團的) : 學長們就故意帶著大家在夜晚的校區內晃,為的就是不讓真正的目的地力行校區 : 顯得太明顯。 : 結果真的到了力行,一群人都要進去時,那個原本很配合跟著大家走的學妹突然打死都 : 不肯踏進一步,甚至固執要所有人都趕快離開。 : 學長們知道有譜了,於是把整團都帶回去光復男宿交誼廣場,詢問學妹。 : 學妹就說,當她一看到力行校區時,就發現工地大門到建築物大門這條大道上,兩排都 : 站整一整列的白色飄,好像在夾道歡迎他們一樣.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.148.147
belleaya:好用功的飄 04/22 20:41
causabg:實在不該在即將抽研所宿舍的時候看這篇..勝六是我首選啊QQ 04/23 00:38
lai526:學弟妹 我沒說勝六有事@@ 我擔任舍長一年 狠平安無事^^ 04/23 01:20
lai526:若可以 幫我看看當時我的公告還在不在XD 看到有詩句就是了 04/23 01:21
sent:樓上 賴X亨? 04/23 02:09
lai526:XD 對啊~~ 請問 你是我同學還是? 04/23 08:37
RelaxTime:原來是賴帥哥阿~!!! 我是muscle同學 看我的名片檔XD 04/23 09:59
RelaxTime:我都不知道原來成大有這麼多鬼故事阿~~~ 外宿的壞處>"< 04/23 09:59
love25092001:借轉,謝謝! 04/23 20:02
whph:我是大學部93級 我上一屆的學長好像有在光一頂樓收驚過 04/23 23:11
whph:其實可以問問92級的水利學長 他們應該蠻清楚的 04/23 23:12
taipeilive:"室友回答她睡著後沒有下床"..原po室友是女的!! 04/24 00:48
lai526:我也好希望是女生XD 這篇已經悄悄變成"相認文"了 04/24 01:35
把惱人廣告推文刪掉 ※ 編輯: lai526 來自: 112.105.148.147 (04/24 01:36)
lai526:原來是7樓仕勳兄 好久不見! 04/24 02:07
paradidle:我也來認親了~XD (應該知道我是誰吧><) 04/25 19:38
paradidle:這些故事我都聽你說過耶 超親切!!!! 04/25 19:39
kapeika:96級推XD 當時我們傳的多的是勝八學姐... 04/26 22:42