精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
以前國中的時候 我是就讀佛光山上的普門中學 那時候學校還是在山上 現在已經遷校牽到山下了 大家不要以為佛門淨地不會有阿飄 其實飄可多著呢 現在就來分享我在學校碰過的經驗 ----------- 1. 香蕉樹上的人影 其實普中 除了家住在學校附近的學生以外 其他學生都是要強迫住校的 所以我從小學畢業就開始一直沒住在家裡在外面念書了 還記得國一的時候有一天晚上 夜裡飄著毛毛雨 那時我和我朋友半夜睡不著 就一起到後面陽臺聊天抽菸(未滿18歲的同學們不要像我們一樣喔XD) 那時候我們是住在宿舍的六樓 其實與其說是六樓,正確來說應該在四樓才對 因為地下一、二樓是學生餐廳 B1、B2其實根本就算是一二樓 只因為宿舍蓋在山上 所以感覺三樓才是一樓 打個比方好了 從三樓走出校外是一般人正常的方式 會經過一個很大的斜坡 從一樓走出校外只要翻個牆就是校外了XD 回到正題 那個飄著雨的晚上我和我朋友在最後面的陽台抽菸聊天 從六樓看下去一樓 一樓牆的外面是一小片香蕉園 那時候半夜大概一點多 我們聊著聊著 朋友就問我有沒有看見下面香蕉樹上好像有坐一個人 我仔細找了找那不大的香蕉園 我沒看到有什麼人坐在香蕉樹上阿 朋友就一直指給我看 可是我怎麼看就還是看不到 他就提議說要偷偷跑下去一樓翻牆出去看 結果我們兩個就偷偷一起下去看 半夜的一樓餐廳超黑 又都沒人 我們只能靠一支小小支的LED燈手電筒摸黑前進 到了圍牆邊 朋友就說他先爬上去看看還在不在 結果 他一支腳才跨上圍牆邊 只看他慘叫了一聲很大聲 就馬上跳下來 也不管LED燈還在我手上就沒命似的往回跑 還可以聽到他撞到東西跌倒的聲音 那時候我心裡雖然也是很害怕 可是我什麼都沒看到 好奇心戰勝了我的恐懼 我也打算攀過牆去看到底他看到了什麼 正當我雙手抓著圍牆準備爬的時候 我看到一雙血紅的雙眼從圍牆的另一邊一直瞪著我 我嚇傻了 一邊罵髒話一邊連滾帶爬的往回跑 可是腳卻很不爭氣的一直腿軟 我只能用爬的 正到我怕到極限的時候 忽然整個一樓餐廳的燈全亮了 原來是我朋友擔心我怎麼沒跟上 跑回來看看 他看到我在地上爬還以為我是飄.... 他大叫正準備又落跑的時候 我才大喊叫他等我 他才知道那是我 硬拖也拖我回樓上... ------------------- 2. 夜晚的教學區 有一次 我因為晚上不睡覺跟人聊天太大聲 被舍監罰站從十一點到兩點 到了十二點多的時候 舍監問我還想不想繼續站 我當然說不想阿 他就叫我去幫他拿剛才晚自修還放在教室的點名簿 半夜的學校 一點都不安靜 我還記得那時候是冬天 晚上真的沒什麼風 卻聽到很多鋁門開開關關的聲音 有些還很大聲 像是有人很生氣的甩門把門關起來那樣 教學區的入口那裡有一個小小的噴水池 只是那時候早就已經抽乾沒水了 我經過的時候卻還是有聽到水聲 感覺就像是水裡有魚在游的那種水聲 但是既然沒水哪來的魚呢 我為了不要罰站 還是硬著頭皮上去教室 一路上 我一邊聽鋁門開開關關的聲音 一邊把走廊上的燈打開 教室在四樓 所以我也順著也把樓梯的燈打開 爬上二樓的時候 就一直有聽稀稀疏疏的聲音 聽起來很是有很多人在教室裡面小聲說話的感覺 我還是強忍著恐懼繼續往樓上走 終於走到四樓 我繼續往教室走去 走著走著 後面就有一聲超大聲甩鋁門的聲音 碰的一聲超大聲 我告訴我自己絕對不要往後看 我就快步走的走進教室 發現點名簿在講台上 一拿正準備往回走 誰知道一走出教室 所有我邊走邊開上來的燈全都熄了 我真的慌了 抓了點名簿就往樓下衝 只能靠稀疏的月光來看路 下樓梯還跌倒兩三次 還是爬起來繼續衝 衝過二樓的時候 剛才的講話聲變成很大聲的笑聲 很尖銳的笑聲 我多希望是我幻聽聽錯了 因為那笑聲真的是讓我冷到骨子裡 我還是不管繼續跑 本來時小時大聲的鋁門 現在也都變成都很大聲 經過剛才的噴水池的時候 我發現噴水池真的有再噴水 池子裡面也是有水的 可是太暗我只知道那是液體 看不清楚是什麼顏色 就在經過噴水池一秒後 我聽到一聲非常清楚的女聲 就在我耳邊用台語說 哩勒衝啥? 那邊剛好是斜坡 我嚇到了 整個人跌倒往前一直滾 滾了幾秒我又爬起來繼續跑 也不管痛不痛有沒有流血就繼續往宿舍跑 回到宿舍把點名簿交給舍監 舍監還問我為什麼我身上都是傷 我說沒事阿 不小心跌倒而已 他就叫我回去睡覺了 -------------------- 3. 颱風天的慘叫聲 那時候已經國三了 我因為比較調皮 所以就被舍監調到最後一間寢室去 國一、二的時候那間寢室原本只是儲藏室 但不知道為什麼國三的時候東西就被清空了 只留下兩張有上下鋪的床和兩組書桌 剛住進去的第一天 朋友就跟我說 這個房間當初在整理的時候舍監有叫他和幾個同學一起去幫忙整理 裡面放滿了打掃用的工具 但因為房間幾乎都是鎖著的 也沒人看過裡面是什麼樣子 朋友說他一進去 就發現好幾個地方有貼符 靠窗的那個床位牆上還貼著佛像 佛像的下面有一攤紅紅的不知道是油漆還是什麼 我就問 哪有紅紅的 我沒看到阿 他就說舍監已經重新粉刷了 當然看不到 聽完以後我就覺得有點毛 可是既然都已經被調到這間了 也只好繼續住 一天晚上颱風天 因為停電大家早早都睡了 只剩我還醒著 一間十個人住的房間只有我一個 我只能聽著咻咻的風聲躺在床上抽菸 原本有貼佛像的那個角落 現在我被拿來放衣櫃 因為颱風下雨 所以當然我窗戶都關著 但是 衣櫃卻一直摳隆摳隆的發出聲音 感覺就好像有人在裡面動 我嚇到 就把手機拿出來把光照向衣櫃那個角落 聲音又頓時停止 正當我以為是錯覺的時候 我居然聽到衣櫃的門緩緩開了的聲音(衣櫃爛所以開門會叫) 我又拿起手機照向衣櫃 真的發現門居然開了!!!!! 我嚇到整個人彈起來用棉被裹著縮在角落 就在我盯著衣櫃看後五六秒 就聽到 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 聽起來就像是一個男生從樓上跳下來的聲音 他叫的 超 大 聲 我那整晚都沒睡 一直怕到早上 事情過後我回到家生了一場大病 過了好久 看西醫、中醫、收驚喝符水都沒用 後來我媽帶我去一間很靈的城隍廟 被用一根不知道是竹子還是什麼的 上面綁了很多東西 打一打 隔天睡覺起來居然就好了 後來我畢業以後回去看以前的同學(繼續念高中部) 提起這件事情才知道 聽說以前颱風天有個學長從那個房間跳下去 他也是聽說來的 原因不知道 講完了 多謝看完文章很長XD 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.139.33
cdrgv:你的經歷都好可怕喔 04/29 13:30
Cerberus5:超恐怖>"< 04/29 13:58
holybless:第2篇跟第3篇感覺舍監在搞你哩 04/29 14:10
andywallace:蠻有感覺的..但為什麼到三篇時不再回去找濟公處理呢? 04/29 14:18
blackcateva:好恐怖喔 你竟然還可以住得下去 好可憐 04/29 14:26
blackcateva:而且你文筆很好很生動 04/29 14:26
YamazakiG:我應該沒有提到過濟公師父吧XD 04/29 14:42
Stanleyk:呦..是YG....路過推. 04/29 15:14
mikatsuki:怎麼沒有去拉芭蕉精 04/29 19:02
countrysong:第一篇, 你有問你朋友他看到什麼嗎? 04/29 20:43
chubird914:很有畫面 >"""< 04/29 22:08
belleaya:靠 我毛到不行 >< 04/29 22:34
saniyan:推~好可怕... 04/29 23:13
hank1903:好可怕... 04/29 23:54
Terrykho:真是豐富的經歷...太可怕了 04/30 00:29
hk166:文字敘述很讚....很有氣氛...讚 04/30 00:39
sherry88991:勇氣可嘉阿!! 要是我早就尿出來了 04/30 00:59
AAAdolph:舍監和你有仇嗎? 04/30 04:20
arrakis:精彩!! 04/30 05:58
KTXNS:我比較想問你到底做了什麼讓舍監這麼生氣XD"? 04/30 09:15
votinna:好可怕>"<~~~ 真佩服當年的你 04/30 11:18
michi12:舍監好壞... 04/30 12:16
dacegirl703:不是舍監和你有仇 就是你真的太調皮了XD 04/30 16:40
nekoprincess:可見得你真的很皮..舍監居然這樣整你= =" 04/30 17:38
vuv87:你還蠻皮的+1 05/01 00:52
tigerflyer:笑得你心裡發寒XDD 05/01 02:16
m6dj942k7:我覺得舍監是故意~舍監一定知道有東西不敢去!!!! 05/01 04:50
peaceyou:推! 05/01 13:35
p82222:毛毛的 推 05/01 18:30
YamazakiG:挖喔! 是好久不見的屎蛋! 就抽菸被抓包、晚上不睡覺之類 05/02 01:31
YamazakiG:都因為這種事情被舍監刁 05/02 01:31
irker:推! 05/02 15:50
momosbaby:我之前聽一個也是念普門的大學學妹說過那裡很多... 05/02 23:12
momosbaby:連她那個麻瓜都碰過 05/02 23:12
aries1985:好可怕= = 05/03 00:51
a908350614:我也覺得舍監是故意的~你也太皮了吧? 05/03 12:43
imsawa:超可怕 05/05 13:12
kkkkkk:大華? 05/25 07:19
miyokuki:第一篇我笑了 XDD 06/02 14:16
ice2:好可怕!!!你們舍監一直要害你耶! 08/16 02:54
lanticeisme:普門 中學 抽菸 你能平安算佛祖有保佑嗎?XD 05/13 21:30