精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
其實,我到目前為止都是住家哩,沒有在外租屋經驗 可是我大學認識現在的未婚夫後,因為他是外地人在台北讀書。 (未婚夫字太多了,以下還是以男友稱之XD) 所以常常跑他租屋處,這次先講還在大學時期的經驗 ================================ 當時,我男友跟他朋友,在學校附近租了兩間房間 四個朋友,兩人一間,他們住4樓,房號剛好是414跟416... 恩,有認識的還笑說居然有房號414的?那諧音不就是死一死嗎?囧 不過,我男友跟他朋友住的那間是416號房 因為男友的朋友就是我的學伴,所以我們大家都認識 我的好姐妹A,也常常跟我一起去他們房間玩 常去到,房東看到我們都知道是要去找哪間房的那種程度 【事件一】 我男友跟室友都出去上課,我沒課,很疲累就躺在我男友床上睡著了 睡到一半,似乎是中午了,男友打給我說他下課要買午餐回來,問我要吃什麼 我好累,應付個幾句又不知不覺沉睡 突然,我聽到開門的聲音,我明明在睡覺,可就看得到有人開門了,有人進房了 因為剛接過男友電話,也不知道自己又不小心睡著多久 所以當時第一直覺,就是男友回來。 直到我看到(感覺到?)那個人,慢慢走到我床邊 當時那間房間是上下鋪那種,我睡下鋪所以會比較低 那個人就背對著我,坐在我床邊了。我很想開口叫我男友名字 可突然覺得....不對 我男友從跟我在一起後,就把頭髮染黑了 可現在坐床沿邊的是個穿襯衫有染一頭金咖頭髮的人!!!! 頓時不知所措,也無法動彈,此時聽到又有鑰匙開門的聲音,我好像又陷入沉睡。 直到我男友走過來叫我,我才知道他回來了!此刻才回來,那剛剛是誰? 而且我男友叫我很久,我都想醒卻醒不來,是最後一鼓作氣的坐起身,才清醒。 然後覺得非常非常疲累,整個人昏沉、精神也無法集中。 【事件二】 又是我一個人在房間睡覺,夢裡,我跟我好姐妹A走到那棟專門租給學生的公寓 夢境中,有個老頭子,他先平淡的問我們「你們要去幾樓啊?」 前面也提過了,我男友跟朋友他們是住4樓 可不知道為何,夢裡的我跟好姐妹A回那個老頭「我們要去3樓啊」 突然夢境中那個老頭子,就很激動的抓著我雙間搖晃我說 「這裡的人都知道!3樓不可以住人啊!!不可以住人啊!!!」 夢到這裡,我就嚇醒了。 趕緊打給我的好姐妹A,不過暫時沒說這件事 他剛好選修下課,我出去找他買了點心,再一起回房間 那鬥公寓有兩個樓梯,一個是在公寓中間,一種是室外的旋轉樓梯 我不喜歡走裡面那個,因為給我感覺很不好,可那天買完點心回房時 因為下雨,跟好姐妹A就走裡面的樓梯 走到3樓而已,A就轉彎要往走廊另一邊走去 我就說還沒到啊,這裡才3樓。 她一臉驚醒的回我 「好奇怪,剛剛不知道為什麼,就好像有個力量要我往那走,我才以為到了」 後來把這件事告訴男友跟另外3個朋友 他們才說,當初其中一個朋友的女友也想租這棟 可是不同層,那個女生找了一個看得到感覺得到的朋友一起來看房間 看了以後,那個朋友很急著就說不要住在這,那個女生才租離這棟比較近的房子。 至於原本看的房間是哪層樓,我們就不得而知了。 只是不知道為什麼3樓不能住(?)是跑來通知住4樓的我? 【事件三】 一樣是我在睡覺 是很奇怪!都是我一個人遇到比較多,雖然我好姐妹A也曾經聽過怪聲音啦.. 可是那幾個男生反而沒什麼感覺。 是我姊妹打給我,他說要來租屋處找我玩 我就說好啊,你到樓下打給我,我下去幫你開大門。 電話掛掉,我就又陷入無知覺的沉睡。 然後,我一樣是在睡夢中,看到A開門進來(那天房間門是沒鎖沒錯) 然後看我一樣,說我還在說喔!然後A就調整了一下電風扇 坐在我學伴(我男友室友)的電腦桌前就玩起電腦了。 然後畫面切掉,又重複看到我朋友進門,看我一眼,調電風扇,玩電腦。 再重複再重複,一直重複一樣的這些畫面,我想叫我的好姐妹,可都只能發出支吾的聲音 大概重複3~4次以後 我真的覺得太累太累受不了了! 我"啊!!!"一聲,奮力坐起身。 好險真的看到我的姐妹在玩電腦,還被我突然坐起來嚇了一跳。 一身冷汗,身體很累很重。 A關心我怎麼了,我把所有的事情都講一次給他聽。 他說他在下面打給我都沒人接,剛好有其他住那的同學開門,他就進來了 發現房門沒鎖,就自己開門進房。 後面就跟我看到的一樣,她進門,看看我發現我還在睡,調電風扇,然後玩電腦。 我就說,我想叫你..可是叫不出聲,可有發出一點聲音,你有聽到嗎? A說他玩電腦的過程中有看我醒了沒,可沒聽到我出任何聲音,而且發現我睡的很熟 以為我很累,所以不敢吵我... 【事件四】 當時,如果我的課不是一早八點的 我會先去我男友那,跟他躺一下,然後用一下電腦再出門 可某天我出門的晚,所以就直接去上課沒過去了。 下午吃飯時,我男友問我「今天早上你在玩電腦,我叫你怎麼不理我?」 我:「....親愛的,我今天早上沒去你房間」 以上就是在當時租屋處發生的一些事情 我男友是個很遲鈍的人,所以每次都是我感覺或遇到。 雖然很多感覺似夢,可那夢境真的讓人很不舒服== 不過他們也租滿大三整學期啦,大四課少,就搬離那棟了。 我就台北山上某大學,雖然我沒住宿舍那些,可聽朋友說了不少故事.. 自己在學校某大樓也有一些小經驗。 下次,再來跟大家分享吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.129.167
yang770610:我被那句話嚇到了 05/26 00:03
hhenry666:我也聽我同學在台北山上某高職聽過好多 05/26 00:19
akumahirosi:曾經是最高學府哪間嗎 :P 05/26 00:28
howdonc:我猜房間大概採光及通風都不好,造成您會一直昏睡而亂夢。 05/26 00:55
howdonc:換個環境比較好! 05/26 00:55
gxp:感覺原PO大學生活睡很大... 05/26 01:05
anny0928love:有陽台跟一整面落地窗~有紗窗,所以採光跟通風都OK @@ 05/26 01:05
anny0928love:大三那時沒什麼課,ㄎㄎ 05/26 01:05
idpena:好愛睡覺XDD為什麼我大三這麼忙碌Orz 05/26 09:51
Iinlove:我以前在逢甲也是租到414號 雖然毛 但是住了兩年沒感覺 05/26 15:00
unionsavior:根據絕命終結站 128跟851比較恐怖啊 (抖) 05/26 15:41
ForgerEames:樓上"XD 05/26 17:37
globalhawk:XD 跟樓上同感 ... 我覺得第三件事情 應該是個人問題 05/26 22:29
globalhawk: ^^^^^^^^^^ 這段忽略吧 剛沒按到最底 05/26 22:30
unionsavior:絕命終結站,勝 (=.=)v 05/26 23:45
thesecond:3個小經歷一起看到最後,毛的程度以倍數成長啊 05/29 21:06
eitherway:好詭異啊 感覺是有奇怪空間似的 05/31 21:39
onlysnoopy:轉錄至看板 PCCU_Talk 06/15 00:31
jun2046:頭髮染黑? 06/23 10:45
anny0928love:男友之前染一頭金髮,染完沒多久就跟我在一起了 06/30 02:35
anny0928love:然後他覺得金髮不好看,是我親手幫他染黑 06/30 02:35
anny0928love:朋友中也沒有那樣髮色的人! 06/30 02:36
anny0928love:所以很恐怖=_= 06/30 02:36