精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
飄板第一波~ 嗯,應該不像大多數板友那麼直接具體的跟飄接觸, 比較像是奇異的經驗吧,希望大家鞭小力一點。 最近因為壓力比較大的原因, 心情不是很好, 所以昨天晚上我跑到銅猴子酒吧去看足球比賽, 看到十二點多吧,本來想說在繼續看利物浦的那場, 但是因為旁邊幾個胖洋妞實在太吵,想說去安靜點的地方 結果心中靈光乍現~ 我想到自己大學時從來沒有上陽明山夜遊過耶~ 雖然此時身邊也沒伴,一個人去感覺有點寂寞, 不過要紓解自己的壓力,應該沒有比一個人靜靜更好的方法吧 於是就一個人開車上陽明山啦 台北連日以來都是陰雨綿綿的天氣 當然山上也飄著半大不小的雨, 即使是這樣的天氣、這樣的時間, 還是有很多學生騎著摩托車攜伴上山, 其實蠻羨慕他們大多成雙成對的出遊, 想想我跟前女友最後出遊的地方就是擎天崗, 雖說往事不堪回首,還是去看看吧!回憶一下學生時代的生活 結果開著開著,慢慢起霧了, 說起來陽明山上常有大霧這也不是什麼新聞, 所以便不疑有他,繼續往擎天崗的方向前進, 當我最後一次看到指示擎天崗的標示牌的時候, 已經距離擎天崗沒多少路程, 讓我在意的只是沿途的霧越來越濃, 這樣的濃霧我只有在東引當兵時有經驗過, 即便是眼前手伸出去的長度都看不是很清楚, 能見度低到一個誇張的地步, 我開著遠光燈感覺都照不穿這樣的濃霧, 所以開車便格外小心,畢竟山裡只有我一個人,要是出了什麼意外後果真的堪慮 大概又前進了半小時,這時心裡感覺有點不太對勁, “到底到了沒啊?“ 心裡是這樣想,但是也曉得就算有標示牌,這樣的濃霧可能也錯過了吧? “那我現在到底是在哪啊?“ 想著想著也沒心情管到底到了沒,只想要找到路下山是要緊。 突然!! “碰!“我感覺好像是撞到東西了,便馬上停車,走到車前察看。 “應該不會是撞到人吧?“ 我快嚇死了,因為我從來沒肇事過,很怕是不是有人被我撞到, 就算是撞到動物也很令人難受啊, 只希望是撞到什麼石頭或是其他一般的障礙物, 檢查了車子前面、附近,沒發現有任何東西、動物、更遑論人了, 因為在濃霧中我一直保持在三十公里以下的時速,即便真的撞到人, 應該不至於會飛出去或是昏迷才對吧? 而且為了以防萬一我還連車底下都檢查了幾次,也到車子周圍看看, 既沒有血跡,也沒有撞到東西的跡象 當時覺得就很怪,因為真的有正面撞到東西的感覺, 而且我也確定自己沒有偏離車道撞到護欄之類的。 我還想說剛剛在銅猴子我也只喝可樂啊?沒道理喝可樂會醉吧? 確認無事之後我就轉身要回車上, 煞那間----------------------- 我非常確定! 有人影從我車燈前的濃霧中移動! 我發現人影的時候已經在開車門了,所以我是站在車燈後方, 按理說我的影子絕對不會在車燈前才對, 用文字描述或許很難解釋清楚,但我非常確定那不是我的影子! 而且當時我的動作並沒有很大很迅速,可是那人影的動作卻很快, 一下子跑不見了, 於是我先將半開的車門關上, 大喊“有人嗎?“ 沒聲音 雖然心裡有點毛,但是我還是鼓起聲音, 大聲的喊“有人嗎?有沒有人受傷?“ 濃霧中還是只有我和微微細雨。 “怪異,真的怪異“我心裡這樣想, 想說如果我真的撞到他,他有力氣跑這麼快幹嘛不出聲回答呢? “算了,這樣至少可以知道他應該沒有大礙“ 正當我再一次要開車門的時候, 四周突然發出很多聲音, 我不太會形容,就很像很多人在講話的那種嘈雜聲,但也聽不清楚在講什麼 而且聲音不算小,跟原本只有一點風聲和草木樹葉搖動的聲音的情形比起來差很多, 瞬間-------------------- 我感覺到濃霧裡有人! 而且似乎不只一人,感覺上有不少人! 就好像你在操場上把眼睛閉上, 就算眼睛看不見你還是可以感覺的到四周有人存在, 而且加上周圍突發的聲音,這絕對不是我神經質! 這次我真的是嚇到了! 馬上上車發動加速就往前開! 最後從文化大學那麥當勞旁邊的那條路開出來,才驚魂圃定。 看了看車上的時鐘,已經快三點半了,上去下來竟然花了兩個半鐘頭 然後我深呼吸好幾下, 等冷靜點便到小七去買水喝, 那時碰到一些從山上下來的學生, 就跟他們小聊一下, 他說他們剛剛也有去擎天崗, 我說,“擎天崗上霧那麼大你們去能看到什麼啊?“ 他們說“沒有霧啊?就是一直下雨倒是真的“ 我真的不知道該說什麼?那我到底是開去哪了? ========================正文完======================================= 我以前是沒有遇過飄啦,也沒啥靈異體質,神經也很大條 所以想想是覺得怪怪的, 而且下山途中還看到兩起車禍, 所以奉勸大家,開車要小心喔,尤其是山路,真的要減速慢行啊! 感謝大家收看 -- <( ‵ ▽′)-C <  ̄ ̄ □ ̄" ) (吸星大法) (‵ □ ′)@m(一陽指) ㄟ(  ̄ □ ̄)ㄏ (鶴拳) (ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ (螳螂拳) @_@+ (寫輪眼) (‵ 人 ′)=(‵ 人 ′) (影分身) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.124.185
linmonling:也太可怕了吧...如果是我一定開始乞求好兄弟放過我~"~ 11/11 16:13
pinkesme:還真可怕耶....不敢一個人上山 11/11 16:16
miasma999:之前認識有人在那裡遇過跟你超相似的經歷 11/11 16:18
silnet:好可怕…我絕對不敢一個人上山>"< 11/11 16:20
marjan:鬼霧... 11/11 16:23
kkumi:鬼擋牆 11/11 17:13
keterwang:會有人看見一台車在擎天崗上磨胎 然後爆衝 11/11 17:21
yuyayoung:好可怕....那邊夜衝過好幾次都沒發現的說..現在有點怕怕 11/11 17:58
radiotv51:一群飄:不就只有你一個是人嗎?還喊啥!? 11/11 18:03
uranushgsh:之前上擎天崗也是霧很大...騎很久>< 11/11 18:31
missile:原po快去大廟裡收驚 淨車跟淨身 避免有髒東西跟上來 11/11 18:49
pcu:聽說小蔣視察擎天崗也曾經遇到濃霧 讓其他人找不到 11/11 18:51
raerainie:推推...形容的好可怕 11/11 19:04
nowar100:我也曾經想要夜晚自己去走走 走到山路就怕了 11/11 19:15
nowar100:又黑又安靜 怕飄怕得跟什麼一樣.. 11/11 19:15
drwei:開車小常識,遇到濃霧開遠光燈反而會看更不清楚唷 11/11 19:31
maskfaiz:有聽說陽明山起霧會看到狐仙~可能遇到狐仙喔 11/11 19:50
deoxyribonuc:好毛 11/11 19:52
KevinChien:深夜問題多, 不要亂跑.... 11/11 20:10
chen57201:好好玩的簽名檔@@ 11/11 20:16
strait1122:深夜問題多 不要回家最好..... 11/11 20:18
misswolf:我在往小油坑方向有預過類似的情況說... 11/11 20:52
aegis144: PCCU真是個鬼地方 11/11 21:23
ffmuteki9:還好原PO還平安… 11/11 22:20
Risperidone:平安?也許已經......XD開玩笑 11/11 22:26
Urt:這麼一提,才想到在陽明山也有類似經驗....完全的遲鈍 囧a 11/11 22:38
kissrober:靠~原PO你真有種,還在喊有人嗎??要是有人回不就毛爆了 11/11 22:52
philluke:沒有人阿..... 11/11 23:18
emilyluvsptt:好毛哦~~~~~! ( ̄~~ ̄川) 11/11 23:20
GOHOME2000:好文 有毛到 推 11/11 23:25
doyou321:夭壽哦, 少年耶, 原來是你在山上亂叫哦, 我還以為鬼咧! 11/11 23:38
Dryfit:這樣啊,嚇到樓上我就不好意思了XD 11/11 23:39
fatso:好可怕QQ....................... 11/12 00:50
senmen:還蠻可怕的@@ 好毛喔 11/12 05:11
orangelin:菁山路那裡 靠擎天崗的地方 沒什麼路燈 有的路段一片黑 11/12 11:53
orangelin:而且霧大起來就跟你講得差不多 可是因為風的關係 11/12 11:53
orangelin:所以要散也是一秒二秒就可以散掉的事 所以你問別人不準 11/12 11:54
orangelin:但那裡真的很陰的哦~ 一個人上山請多小心~:) 11/12 11:54
nanadancer:拜拜是回家唯一的路阿~~ 11/12 12:20
echolee:@@毛 11/12 13:04
jover:利物浦那場我看到睡著~"~ 科科Y 11/12 13:45
marro:哇...有恐怖到啦! 11/12 15:53
vinita:好毛唷............. 11/12 21:06
ivv:我大一的時候常常自己騎車上去晃耶... 11/12 21:20
headcase:你真是超帶種 半夜敢一個人上擎天崗 11/12 22:14
wowowa:有毛...好恐怖>"< 11/12 23:42
axyl:推 11/13 01:07
RandisAlbion:在白天也有遇過超大霧,應該算是雲吧@__@ 11/13 14:23
chingzon:毛的.. 11/13 17:58
ballgi:人雖什麼都遇的到```氣不好 11/14 00:23
chyanita:真恐怖... 11/14 09:40
kirovgreat:那真的是你影子...我之前上擎天崗也有濃霧... 11/15 02:54
goche:起大霧不能開遠燈喔@@要開近燈或霧燈 11/16 01:48
allison110:陽明山晚上超超暗的 11/23 19:05
heart100219:形容的好逼真… 12/02 17:44