精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
以下這二則是我朋友的親身經歷 而地點都是在觀音山! 記得以前晚上我很愛和我閃光開始去完八里後,就走一條小路走觀音山回家 那時晚上黑嘛嘛的,看不到旁邊有什麼,只是有很多群愛追人的野狗 直到之後早上經過觀音山時,看見滿山的夜總會 整個就發毛~~~~~~~~~ --------------開始--------------- 1、我朋友很愛和他的一群朋友們在觀音山活動,就是在那飆車的不良少年少女 也是愛去一些鬧鬼很厲害的地方夜遊 先說他們在觀音山發生的好了 有一天,晚上他們依舊大群人聚集在觀音山上面玩車,後來有一個人提議 說要在墳墓玩躲貓貓!大約有6位男生吧3、4位女生 而我朋友就和其中一位女生躲在一塊墓碑的後面 大家也都一哄而散找"好位子"來躲!!當鬼的那位倒數完後就開始抓人 當大家都一個一個被找出來時,疑!怎麼就是找不到一個男生!! 於是大家開始大喊"放牛吃草~~~放牛吃草~~~~~~~" 可是等了大約1分鐘後,那位男生還是沒有走出來, 他們就在猜一定是那位男生故意要嚇他們的,但又怕真的出了什麼事 所以他們就分批一起找 後來我朋友和另一位女生還有一位男生就往墳墓上面找他 就看見那位男生 睡著了!!!!!!睡著了!!!!!!!睡著了!!!!!!!! 是真的躺在人家的墓上睡著了,再怎麼大膽的人怎麼可能在這種地方睡覺!! 而且才十幾分鐘的時間!!!! 於是我朋友就把那位男生叫醒,好在他意識很清楚,問他為什麼會睡著 他只說"就突然很累,我也忘了" 但大家都知道不良少年少女總是天不怕地不怕的 就算發生這個事情,他們還是吵著說要繼續玩,因為太刺激了 所以他們又開始了躲貓貓的第二輪!!!!由被抓到的第一個人當鬼了 一樣倒數完開始抓人~~~~一個一個又被抓出來 大家又發現,剛剛那個男生怎麼又不見了!!!!!!!!! 於是大家這次也不講放牛吃草了,直接就去找他 結果發現他又在另一個墓上 又睡著了!!!!!!!又睡著了!!!!!!!又睡著了!!!!!!! 而這一次他們一樣又叫醒他!!但精神沒剛剛那麼好了,需要人攙扶他走下來 所以不良少年少女這次有被嚇到了,也沒人想知道為什麼他又睡著了 於是就結束了這躲貓貓的遊戲。直到現在~還是個謎 而他們那群不良少年少女有次有去金山的整排鬼屋去,簡單衝到重點 他們走一走大家都黏在一起,突然有一個男生大叫一聲,走在他後面的男生 即時拉住他的手,原來是掉到了一個很像地下室的洞,裡面都是滿的水 所以那位男生下半身全溼了,當拉他起來時,當天那位男生穿短褲 發現他的腳踝 有一個小小的手印!!!!!!!有一個小小的手印!!!!!!!! 我朋友很驚慌告訴我,他們看見時大家都大叫一起跑出去.....然後去拜拜了 ---------------------------第一個故事結束--------------------------------- 2、一樣是一個愛追風的少年((怎麼我朋友都是一些這種人)) 地點一樣也是在觀音山!!!! 愛玩車的都知道什麼叫"卡普",我朋友說他那天和一群朋友在觀音山玩卡普 他練卡普也玩蠻久了,所以都沒有出過什麼意外 但那天他要過一彎時,一樣要使出卡普來~~~~~~ 騎車的人應該都知道什麼是雷殘的極限!!!知道哪個角度再下去就會雷殘了 但那天他很確信的可以過那個彎,快要過完時,他整個人居然不知怎麼連人帶車 飛了出去!!!!!!!摔的很嚴重,手腳都很嚴重的擦傷,而且他說他朋友告訴他 他那時摔車出去,他馬上就爬了起來,一直重復問他朋友 "我怎麼會摔車?" "我現在在哪裡?" "現在幾點了?" 一直問這三個問題,問到救護車來,他還在問 但到醫院時,他完全都忘了他有問過這些問題,他的記憶只有到他卡普要過那個彎 就空白了!!!!! 事後出院後,大約過一個星期,他還是不了解為什麼當時會摔車,還那麼嚴重 他在整理他的衣服時,看了一下他當時騎車穿的衣服都破了, 而牛仔褲是blueway的,他在檢查有沒有破洞時,看見後面口袋寫著"鬼" 他看見時,突然整個雞皮疙瘩都起來了 是不是真的是"鬼"在整他.......... 事後他還告訴我,他因為太喜歡那件褲子了,所以當時有磨破洞,還捨不得丟 哈哈!!!但聽見時,我也覺得很毛呀~~~~ ------------------------------結束--------------------------------------- 結論是,結交朋友要小心,不要交到不良少年少女 還有不要飆車!!!!!!!謝謝大家~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.169.69
wgjfish:有一點點飄點...睡著的真的有點誇張 07/19 16:28
swch:我比較好奇的是全台灣到底有幾座觀音山...= =? 07/19 16:41
glayhisa0202:我說的是五股那個的觀音山 07/19 16:44
asklove:小心墓碑和他們一起躲貓貓.... 07/19 17:04
demon74527:請問褲子有個鬼字,該不會只因為褲子是「鬼洗」的吧 07/19 23:15
walacat:什麼是放牛吃草 07/19 23:17
walacat:鬼洗阿 07/19 23:18
glayhisa0202:放牛吃草就是躲貓貓玩到最後,做鬼的真的找不到, 07/20 00:14
glayhisa0202:就會說放牛吃草,指的是”不玩了,出來吧”的意思 07/20 00:15
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: naomi0117 (無奈) 站內: marvel 標題: Re: [經驗] 觀音山 時間: Mon Jul 21 17:53:55 2008 這個標題讓我想起兒時去觀音山的恐怖記憶 不過時間過太久了,細節已經記不清 還請大家多多見諒 ---------------------------------------- 家中經營西點麵包店,爸爸有時會接些鄉里民慶祝會來做 送蛋糕點心,壽桃,壽龜...等 冬天夜都黑的特別快,才八九點,五股觀音山上已經是黑壓壓的一片 產業道路也就幾盞要明不明,要滅不滅的路燈喘息著 爸爸第一次送貨到那裡,人生路不熟,天又黑 竟然一下子迷了路,越開越深山,越開路旁的墳墓越多 在驚覺走錯路打算迴轉,我們看見了馬路中間, 有具上面覆蓋著白布的人形屍體,我嚇的要爸爸快離開 爸爸繼續往前開一小段路,找個可以讓貨車迴轉的地方 因為產業道路實在是很小很窄 這一轉.....真的是把我嚇死 因為當車燈往山邊一照,一座墳就這樣在我眼前 墳上死者的照片好像瞬間被放大一樣, 清清楚楚印在我腦子裡,即使現再事情過的這麼久 我仍就有印象 這時候爸爸卻又對我說,旁邊岔路的斜坡上 有對老夫婦一直往這裡看,他們不知道是不是死者的親人 我順著爸爸的話,往斜坡看去 O MY GOD~~~哪有人呀 我只看到一間小廟 (不確定是什麼廟)和群飛蛾一直繞著路燈飛 我不敢跟爸爸說我什麼都沒看到,只是催促著他快走,下了山再去報警就好 至此,我再也沒去過觀音山....,雖然我家就在五股 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.185.34
tw1985:我也住五股,但只跟陽明比較熟…觀音山我覺得比陽明還陰… 07/21 18:34
kennykou:土地公夫婦~ 07/22 13:59
bulegirl46:報警?所以那是真屍體? 07/22 23:49
naomi0117:嗯..是真的屍體,不過有沒有上報,我已經不太記得了 07/29 12:39