精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
*如果是聽別人說的經驗(就是他人經驗)就用[故事]吧! *自己創作的請用[創作]分類喔 小弟 在飄板其實也潛水了一段時間 常常看到一些有趣的故事 像是之前有板友 分享自己看到 "大風"的經驗 今天就跟大家分享 一些聽到的故事 (有些可能飄點較低 請見諒!!!!!) 小弟我 住在 最近熱門的 原民朋友電影 古戰場 山下 (人止關那邊) 所以我也有一些的 賽德克血統 (這不重要) 本文開始 1.( 猴子?) 話說 很久以前 大概是日治 或是日治結束前期 那時的交通依然很不方便 曾祖父跟曾祖母 因為 孩子很多加上 有種一些菜 時價不錯 因此就決定 要挑去賣 但是 路途這樣的遙遠 要挑去市區賣 為了趕上開市也只能早些出發了 但是孩子不能不顧 家裡的田依然有些農忙要做 於是決定 曾祖父留下 耕田 由曾祖母 擔菜去市場賣 日復一日 其實都沒有什麼問題 為了孩子 生活 一切都值得 一直到這天 曾祖母一如往常的 擔菜走在通往市場的路上 (有去過 廬山那邊都知道 一邊是山壁 一邊是懸崖) 曾祖母突然發現前面 有一個人型物體趴在 左手邊的山壁 嘴巴 不知"格格格"的在咬些什麼 曾祖母 小心翼翼的慢慢走過 ..... 她傻眼了 據她敘述她看到那人型物體 全身長毛 高瘦 嘴裡咬著不知道是雞還是鳥 然後跟我曾祖母四目相交 突然 " 挖~~~~~~ " 用高八度的叫聲 邊叫 邊用超乎 尋常生物的速度 爬上山壁.... 從此 擔菜去市場 變成了曾祖父的工作......... 2.(非善類?) 記得小時候 我非常的喜歡看 霹靂布袋戲 有一次 電視在播 聖石傳說 小時後臭俗 看到非善類就覺得 那是鬼 超可怕 然後奶奶就湊過來說: 我小時候去山裡 "凹菜"(台語) 也有遇到 它在我頭上飛來飛去然後嗚嗚嗚的叫 我很害怕 於是抱頭蹲下 但是過一會兒就消失了 我聽完當場關掉電視 哭著跑去找媽媽 ....... 3.(巨蟒? 鰻魚?) 相信大家如果有去過 夢谷瀑布 烤肉 或多或少會聽到它的傳說 但我不是要說有關於夢谷的大饅魚精傳說 而是自己的經驗 家裡是種花的 但是因為山上水源較少 就必須挖一個大蓄水池 來備用 新的田是跟人家接手過來的 已經有挖一個超大的蓄水池了 大到是可以在上面 划竹筏 划到哭出來那種 應該有一個半籃球場大 但是因為很久沒用 水位大概只剩下一半 周圍又長滿雜草 最主要 是池子裡面 大概有一半面積 都長滿布袋蓮 於是撈布袋蓮這不需要腦袋 的工作 就落到了我身上 小孩子嘛 又可以玩水 又可以幫爸媽工作 賺一點零花 曹爽得!!!! 然後就撈一撈 撈一撈 就在我快要完成之時 我看到一條巨大影子 從我竹筏 游過 不誇張 我竹筏 少說2.5米( 我184 躺上去 還可以在載我兩個妹妹)... 那影子長度 至少可以繞我竹筏一圈 .... 當下 我又是棄船 哭著找媽媽 至於那是什麼 ...... 後來爸爸好像就有清楚看到.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.103.146
Vicente:push 09/11 14:28
aibici:很好看,感謝分享。 09/11 14:35
Funny0905:所以你爸爸到底看到什麼?(好奇 09/11 14:36
joeyrose:你184了 // 哭著找媽媽,當時幾歲啊? 09/11 15:17
supertako:象魚? 09/11 15:44
akoumedi:爸爸看到是什麼?是什麼? 09/11 16:09
libaga:184哭著找媽媽XD 09/11 16:20
truthis:184哭著找媽媽 ---->好有畫面 (嘴角上揚) 09/11 16:32
joker06:現在184拉 那時大概國一... 09/11 16:43
kyozwhie:184哭著找媽媽 XD 09/11 18:42
fuyuyoru:哭著找媽媽XD 總覺得好可愛XDDD 09/11 19:12
KWEI40:不是184哭著找媽媽吧...184只是要跟竹筏作比例對照而已 09/11 19:51
physheepy:184哭著找媽媽XD (整個焦點錯誤 09/11 21:58
blas:快去問爸爸 再回來補坑 09/11 22:30
cannyL:斷句斷的很奇怪XD 不過想知道爸爸到底看到什麼?XDD 09/11 22:51
xennys:大風是什麼?@@ 在哪一篇呢?剛沒爬到... 09/11 23:10
xennys:不過真的比較少看到精怪類的故事耶,謝謝提供^^ 09/11 23:16
chwu66:184哭著找媽媽 09/12 07:06
lingray:184:難道我不能哭 不能找媽媽嗎╰(‵皿′*)╯ 09/12 12:26
hakuclaire:為甚麼老是有人喜歡故意不寫完整釣大家胃口?QQ 09/12 22:47
XDXDXDD:樹上小鳥有笑哈哈嗎 09/12 23:06
joker06:抱歉 我寫完了拉 在下面兩篇 =D 09/13 02:51
godbar:爸爸的經驗勒!!((敲碗 順便問一下大風是在哪篇? 09/13 10:55
iforlove:推~~ 09/14 10:43
chantilas:喜歡鄉野傳奇故事 09/17 09:09
ialin7796:我覺得看起來很不舒服...沒人感覺嗎? 09/19 07:33
adychen1982:看到184哭著找媽媽也笑了XDDDDDDD 09/21 14:18
remember16:184哭著找媽媽救了這篇XD 排版看了真的有點不舒服... 09/21 14:56