精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
*如果是聽別人說的經驗(就是他人經驗)就用[故事]吧! *自己創作的請用[創作]分類喔 居然不見了..... 好!!! 話說到從頭 我就在我很有畫面的哭著找媽媽 之後 其實也就把這件事情忘了........ 一直到 這次暑假 妹妹知道我愛這種故事 於是把課本裡的 裨海記遊 還有藍鼎元 遊記 裡面的片段給我看 .....裡面是說 郁永河 把硫磺庫炸掉之後 皇帝叫他自己來挖 他來到台灣 看到很多有趣的東西 人鹿(印象中 還是人馬?) 狗熊 人熊 之類的精怪 其中 引起我注意的 是大蛇 ...... 裡頭的敘述 是說他看到一條大蛇 口啣公鹿 但因為鹿的角 無法馬上吞下去... 嗯 這讓我想到 我當時竹筏的 經驗 於是就問爸爸 你有放啥 在池子裡嗎? 爸爸 很可愛的 跟我說 有阿 鱘龍魚..... 我當場跟他翻臉 鱘龍魚 大可以長到很大呢 開什麼玩笑 之類的 但後來想想.... 不對阿 時間點 也不對 於是就跟他口述了 上一段的經驗 於是爸爸就說出了 另一段故事... 他那時候去 看那塊地的時候 覺得什麼都好 就是 沒有水源有點可惜 那是某個夏天的 午後 他走到 廢棄的池子附近 想看看水管要怎樣牽 就在這時 他心裡 喊了一聲不錯喔 因為他看到有一條水流 注入池子裡 想說可能是午後雷陣雨 造成的臨時水流 也沒有太在意 走近一看 他臉都綠了 什麼水流 根本是一條大蛇 把頭伸進池子裡喝水 只是因為反光 看起來像水流 草又高..... 我爸說他當場脫力走不動... 住在山上 他又是原住民獵人 啥東東沒看過 就只有這次 他嚇傻了眼 可能是 蛇兄也有感應到他在附近 直接"刷"的一聲 就掉頭溜回山上 我爸說他溜了好長一段時間 .... 據他目測 它身體最窄的部分 也有我爸小臂的粗度..... 然後 我爸說完之後.....我腦袋裡就是鱘龍魚跟大蛇的對戰畫面..... 但是 從那時聽到故事以後到田裡 我都不敢靠近 水池.... 邊的廁所...(憋得我好苦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.103.146
akoumedi:推! 09/11 18:22
kyozwhie:可以開放參觀嗎? XD 09/11 18:43
kathyfour:推推推~~ 09/11 21:55
excalibur:推推 可是 文章 讓我看的 有點 要窒息的感覺O_Q 09/12 14:48
pusufu:[超幹]兒子因為鱘龍魚跟我翻臉 09/12 16:46
chantilas:有畫面,精彩啦 09/17 09:08
namdas:鱘龍魚很難養吧...一般水質應該養不活 何況都長布袋蓮的水 01/20 23:46