精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Eric0524 (葡萄柚之神)》之銘言: : 最近看了板上關於軍中的故事 : 分享自己聽到的 : 小弟入伍前有拜了各大廟宇 : 所以沒遇過,平安退伍 : 以下是當兵時聽班長所說 : 雖然班長唬爛成分居多 : 就當故事看看就好 : 小弟菜逼八新訓時在屏東龍泉受訓 原文吃掉 看到大大有關於龍泉的故事,小弟我也想來分享幾則從班長那邊聽來的 小弟我是756T3B3C,如果有同梯的可能也有聽過 班長一開始都超兇的,連跟我們培養感情的意思都沒有,講話都用吼的,搞到最後自己燒聲,不知道為什麼 所以當他跟我們分享鬼故事時,已經接近結訓了,剛好那個時候在隘寮打靶,所以故事都是在靶場那邊的故事 不廢話,進入正題吧 ㄧ、檢查藥室內有無子彈 這個故事開始在大我們幾十梯的學長,也同樣在靶場這邊,正值夏季;梅雨季節 因為下雨天無法到戶外操課,所以改在室內,進行靶地前後訓練 打靶後我們要做清槍的動作,有一動是「檢查藥室內有無子彈」,顧名思義,就是要檢查膛內是否還有無卡彈,避免擊發誤傷臨兵 為了給沒有當過兵的同學了解這個動作,以下是示意圖 http://i.imgur.com/762C4nT.jpg
當時一個班出來操作,做到這一動時,所有人同時在天花版的角落看到了一個傳著破爛白衣的女飄,飄在角落盯著大家 當晚,整個班的人全都高燒報病號 班長的形容,女飄如下圖 恐怖圖片警告,請斟酌點開 http://i.imgur.com/t1W44Sq.jpg
二、連集合場的踏步聲 聽班長說,到了晚上,八字比較輕的人,很容易再晚上睡覺時,聽到外面集合場會有整齊規律的踏步聲 可是循聲音來源卻看不到部隊,加上隘寮那邊基礎設施簡陋,到了晚上連路燈什麼的電力都沒有 只能透過月光可以大約看到有一個連方隊在集合場成點名隊形 重點是只有「軍帽」浮在空中,軍帽以下沒有任何實體 三、彈藥庫內的黑影 這個故事據說是親身發生在另一個班長的身上,這名班長遇到後不久變申請退伍了 先來張建築結構圖吧 http://i.imgur.com/d6TiJI4.jpg
當時部隊進駐時,由於是分梯次來打靶,所以大部隊只開左邊的大寢方便管制 有天晚上,夜黑風高,隔壁又是一座墳墓山,讓那個班長心裡怕怕的,畢竟陸戰隊標竿是「不怕髒、不怕臭、不怕噴」(誤)但是沒有不怕飄 當晚班長值安官,批著大兵手記,不時的盯著彈藥庫的監視器畫面 突然有個畫面勾起他的興趣 監視器中拍到一個黑影背對著監視器,站在那裡發呆 由於監視器大多都裝在上方角落,所以只能拍到那個影子的上半身 而監視器又有些色彩失真,班長需要很認真的去判斷是不是真的有一個人闖進了彈藥庫 看著監視器中的「搖晃」背影(會用搖晃來形容,是因為那個影子像是大鐘搖擺般的順時針或逆時針搖晃),班長在猶豫要叫連長還是叫道士 突然一個影子經過安官桌,班長被嚇到跳起來 「你你你,莫名其妙啊!晚上不睡覺想逃兵啊!」 「報告班長,上廁所」 於是那個兵就走回大寢了 班長突然意識到,那個兵是從圖中未開放的大寢中走過來 然後他看了看監視器畫面,黑影消失了 於是他似乎了解了什麼 不久後便申請退伍了 ------ 從班長口中聽到的就這幾個,當然還有其他的,但是我覺得人工幻想的成分比較多,就不分享了 另外,我覺得最可怕的還是隘寮的廁所,人生第一次知道大便滿出來是什麼畫面 還有還有啊,晚上睡覺時,都會聽到隔壁墳墓山傳來敲鑼打鼓的聲音,不知道有沒有高人指點一下是什麼法事需要在夜深人靜時進行 ----- Sent from JPTT on my HTC_M10f. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.248.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1537037918.A.752.html
lovenode: 756T都要當阿祖了吧 09/16 03:01
公鯊大,沒理毛
lovenode: 不,說錯,應該早就當阿祖了吧 09/16 03:02
※ 編輯: EnderLu (180.217.248.231), 09/16/2018 03:02:39
sondbe: 至今仍 09/16 04:02
SakurabaGoku: 逍遙法外 09/16 04:22
ohnowtf: 順瑋 09/16 06:19
extra7290: 第一張圖是東引靶場欸真懷念,左邊藍藍的是陡峭的岩岸 09/16 06:25
extra7290: ,風大的時候超難射 09/16 06:25
yangnana: 集體發燒沒有通報嗎?可能是群聚感染啊 09/16 06:57
我們新訓時也超多病號,幾乎7成都中標,一直到受完泳訓後才慢慢恢復 我看這種群聚感染班長們已經習以為常,幾乎所有人都戴口罩,我不知道是不是只有我們這個梯次這樣,還是大家都差不多,就我聽到的,好像大部分都差不多 ※ 編輯: EnderLu (180.217.248.231), 09/16/2018 07:03:31
Hans14: "申請退伍"很怪 09/16 08:37
chimori: 推 09/16 10:38
mnid22515: 756T。同梯推一個 09/16 10:43
FA88124: 原來是獵魔士阿 09/16 11:19
cool10528: 跟小學老師一樣唬爛 09/16 14:09
triangle10: 最可怕的是廁所裏的大便 09/16 16:14
chan123: 隘寮靶場最恐怖的不是阿飄是廁所 09/16 17:49
chan123: 我那時候到後面 小便池塞住整條溝都是滿滿的…… 09/16 17:54
chan123: 至於黃金疊疊樂就更不用說了…… 09/16 17:57
howie206: 757T路過 09/16 21:07
zzzdragon: 你第一張照片是在東引拍的嗎? 09/16 21:20
“示意圖”抓的 ※ 編輯: EnderLu (180.217.248.231), 09/16/2018 22:21:55
as04697: 742t路過 09/16 22:39
rayser: 廁所最恐怖... 09/17 09:50
wu17: 686T完全沒聽過靶場龜故事路過,有也是柴山靶場,ㄎㄎ 09/17 12:46
arrrr: 732路過推推 是也聽過不少那邊的故事,但是我對那個靶場印 09/17 13:52
arrrr: 象還不錯耶。 09/17 13:52
reallydamn: 只記得靶場睡的床位 前面一扇窗 畫著箭頭寫著 "這裡 09/17 16:12
reallydamn: 有鬼" XDD 09/17 16:12
chiendan: 22樓同梯 給推 09/18 02:56
jenoren: 第一則和第三則好毛啊! 09/18 07:37
s936615: 782T 路過 在隘寮聽過男廁下有紅色高跟鞋 09/18 11:03
s936615: 打掃隘寮廁所時 有打開鎖住的廁所 牆上有褐色的手印.. 09/18 11:04
justin037666: 連集合場的腳步聲,我遇過..後來就發燒了 09/19 21:37
quester08: 736T路過.....沒碰過 09/20 03:51
gn00030879: 710T路過....廁所比較可怕... 09/20 16:01
a989876: 廁所比較恐怖 09/20 22:39
littlefight: 樓上j大 褐色手印是不小心跌進去吧 09/22 10:38
hungrywolf: 寢室樓上也很可怕 09/28 00:09