精華區beta medache 關於我們 聯絡資訊
星期六半夜近星期日 我出車禍 撞上前面的安全島黃杆 又撞到機車 不幸大幸小小傷(右腳踝破皮 一整片黑青 + 右膝黑青 +右小腹靠近髖骨瘀血 +左胸上鎖) 因為我臨時就近 就到振興醫院看急診 裡面的楊修武醫師 還不錯 只是缺點 急診總共只有一個VS 光是等排 X-RAY 就花上一兩小時 因為前面重大病患 ... 簡單的處理傷口結束這各Case ... 本來我想說自己擦藥 想到每年繳三萬多元的保險 可以給保險幫我們照顧機會 於是想說 去醫院換藥 就沒打算買藥膏 打算就去換藥! 因為今年不怎順 三各月前 也撞車跌倒 到三重宏仁醫院 裡面印象中急診醫師護士都很好 今天星期一 正常看診 我在大概晚上七八點左右去掛外科 想要換藥 等了大概30-40多分 終於輪到我 一進去 我就坐下來指著自己的傷口並打算詢問 還沒問完 那個李X達醫師 就說這不用看 回家自己敷藥就好 黑青熱敷就好 邊說就邊走進去診間內 我以為跟上次一樣 我進去後會有一個穿著綠色手術醫師或是助理 幫我換藥 李X達醫師 居然叫我不要進去 手裡拿著一隻棉棒 沾著少許的優典就出來 在我右腳踝 畫了兩下 就叫我可以走囉...(掛號費我花了180元) 我就問 不是跟上次一樣 有抹上白色藥膏嗎 (他說 不用啦 你就回家熱敷) 完全不理我 還叫我出去診間 (我說 我想開診斷證明 我打電話問一下) 李X達醫師說 你原來是要驗傷 .. (我說 這樣才能申請保險掛號費180) 他說 你出去外面打電話 連忙趕我出去 (我說 那可以開藥膏給我嗎?) 他說 沒有藥膏啦 (我說 那沒有藥膏 可以開瘀青藥膏給我嗎?) 他說 沒有瘀青藥膏 (我說 不是有那種抗凝血嗎?) 他才說 heparin 我們沒有 然後一直叫我出去 叫另一個人進來 前前後後不超過五分鐘 完全忽視病人的感受 更何況我問他 他一直趕我離開 還說出 你只是要驗傷嘛... (鄙視別人的感覺) 讓人非常不舒服 跟我上次對宏仁醫院的醫師護士感覺差很多~~~印象劣痕 另一個病人進去 過一陣子 又叫我進去 你是要怎樣寫 我說 你寫挫傷好啦 護士拍完傷口 然後又趕我出去 ....(進進出出分了兩段式 ? ) 接著一個護士 眼神來勢洶洶 拿著我的病例 到櫃檯 給開診斷證明的人 後來我就去診斷證明等著結帳 150元 我跟朋友抱怨 拿著診斷的收據 一不注意 已為好了 就離開醫院 忘了證明單 然後跟朋友去吃飯 回到家11點左右 那位小姐打來 你是xxx 你的證明書還在我們這 我們有叫你 你就走掉 我說 是喔 忘記囉 小姐又說 你是不是上次健保卡也忘記在這裡那位 (口氣好像興師問罪) 我說 上次 忘記了 好久! 這裡的醫師和護士都變的欠佳 讓人感覺很不舒服 不能因為病人多 時間趕 就失去應該有的醫師護士責任和應該有的品質吧! 我們並沒有比其他人花的少的掛號費 一樣是180掛號 但不應該就這樣隨便了事吧~ 應該要懂得病人的需求吧~~~ 尊重 和 醫療需求 一整個心情不好...... -- 專業程度要加強~ 遜掉啦~為啥我還要翻書~? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.125.8
ericwinner:不怪醫護 要怪健保局 07/03 04:37
DimmuBorgir:瘀青要掛急診喔... 07/03 09:33
bigheadd:受傷越輕的病人往往叫的越大聲...我想到之前上急診的課.. 07/03 10:02
bigheadd:就是如果有一大群哎哎叫的傷患需要分類...就跟傷患說 07/03 10:03
bigheadd:"目前我們所在的地方很危險,請跟我來~~~" 07/03 10:04
bigheadd:剩下走不動的傷患就是真正需要救助的傷患啦.... 07/03 10:04
bigheadd:我想原po應該可以走的很遠吧~~~:) 07/03 10:05
elderone:不好意思,這就是180元的品質。舒服?妳以為來SPA的嗎? 07/03 10:16
sinbady:我不是掛急診 我是掛外科 因為有傷口 外加瘀青 07/03 12:35
sinbady:難道車禍看一次急診就會自己好 不用再去看門診複診換藥 07/03 18:20
veerkite:補個噓 07/03 22:23
downdragon:補個噓,還每篇文章都推文咧~~ 07/04 00:42
peiy:兩天前的瘀青你要掛急診? 07/04 19:30
sinbady:樓上的~~~你哪知眼睛看到我兩天後掛急診 07/04 19:52
sinbady:剛撞到看急診有問題嗎? 再就是門診了 大哥 請不要斷章取義 07/04 19:53
※ 編輯: sinbady 來自: 220.138.124.191 (07/04 21:25)
sinbady:看了大多的噓文 大部分人都斷章取義 不論是非 嘆~教育 07/04 21:25
f11IJ:你到底以為你是誰阿??都有護士說你自己態度也有問題了 07/04 23:10