精華區beta medache 關於我們 聯絡資訊
不知道是我在這個職場有好幾年 快要四年啦 開始變得很沒耐心 我在這裡藥局上班 有一種感覺 當然有一些客人真的需要詳細解說 詳細諮詢 我會慢慢說明告知 客人病人常會抱怨 大醫院的醫師 和藥師 都沒空理病人 於是剛從學校出社會的我 變得格外有耐心 老實說比那些老藥師 有耐心對待病人 但是.... 事隔多年...也就是現在... 我開始會不耐煩囉 我也覺得這樣很糟糕.... 但是我真的感覺 有些客人真的很奇怪 那種微不足道的小病 三天兩頭就可以看到他來問東問西 喉痛該怎辦 這瓶人家送的該怎麼吃 吃怎樣? 太熱心的結果 那種大狗小貓的事情都有 要回答的東西真多 怪不得大家都沒耐心 還有那種病人已經固定在吃避孕藥 每個月都問怎麼吃 出血 和出血量 還有副作用 問了幾百次 還在問一樣的問題 有時一看到她的臉 就知道又要問有關哪方面的問題 怎辦!?我現在看到那些常一天跑好幾次的病人 都有點煩躁...怎這麼愛來藥局... 這麼小的事情 擔心成這樣 會不會大一點點 就住院觀察? 我已經很會杞人憂天 沒想到這種人更是不少!!! 這幾天心臟有點痛 我看我應該要住院觀察 留職停薪好啦...XD -- 醫療業 服務業 就該死...XD... 沒有補假 沒有多餘 只有工作綽綽有餘... 1224晚 25早 31晚 1/1晚班....脫離不了上班...悶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.227.235
DrBear:加油吧,天天上班久了就會倦怠,這行業很多人這樣 02/24 19:19
sinbady:超討厭對面的醫療人員來買東西 還要殺價 醫護價 見鬼 02/24 19:24
sinbady:還跟我說別家藥局都有 我咧你自己當老闆試試看 要不要打折 02/24 19:25
DrBear:唉,說到殺價我才嘔吧,還有一家三口要看病還要團體價的勒 02/24 20:54
sinbady:orz...推 醫療價 團體價 鄰居價 親友價...還有沒有啥價... 02/24 20:57
nurse520:推文讓我笑了~~~ 02/24 21:22
Luxemburg:最愛問的那種人 往往也是最聽不進去話的那種人 小感想 02/24 21:27
sinbady:你真是講到我的心崁裡..很愛問..又不聽..真被氣死.. 02/24 21:40
sheepin:結緣價 批發價 .... (暫時還沒想到其他的) 02/24 21:59
sinbady:一一| 不過真的有佛道家來買東西 真怕他說 結緣價...XD 02/24 22:44
bathape:這就叫知識無價--不值錢。律師諮詢費1500/hr起跳 02/24 22:56
mimicx:先推一下熱心講解的好藥師 02/25 12:09
konzert:sinbady跟他說你信基督就好XD 02/25 12:09
mimicx:但您解說時還是要小心點喔 雖然講的都是對的 但聽的人難保 02/25 12:09
mimicx:不會聽漏或聽錯的 該轉介醫院診所的就轉吧 省時省力省麻煩 02/25 12:11
sinbady:回k大...我笑啦ꈠ 02/25 13:18