精華區beta medache 關於我們 聯絡資訊
: 沒錯讓我在外都宣稱 我是服務業 ^^^^^^^^^^^^^^ 推 我也覺得藥師是服務業 到醫院工作以後對於其他服務業總是格外體諒 看到他們臭臉會比較理解背後的辛苦XD : 不想被人家說 "藥師怎樣怎樣的" 藥師對我而言==只敢在網路說話.... : 很多我的藥師朋友 也是同我一樣 對外我們很低調....就別再問我們薪水 : 我們的辛苦 光鮮亮麗的外表是看不到的!!! 如果在醫院工作的藥師,特別是線上工作的人員其實常常忙得像瘋子一樣 我不會排斥告訴別人藥師的薪水 也同意和社會新鮮人相比藥師是個比上不足但是比下措措有餘的工作 但是藥師的薪水調漲的幅度很低,年終也絕對不如其他企業 時薪換算下來不到兩百塊,我們也是靠著勞力賺錢養活自己的 : 但是這位營養系室友 這幾年去藥局 從事藥助的工作 : 她終於體會我們的辛苦(訂貨 上架 搬奶粉尿布 銷售 結帳 擦櫃子...) : 久站也是我們的專利之ㄧ 雖然我沒有待過藥粧店,但是在醫院久站,搬重物樣樣少不了 尤其在住院藥局每天點滴500CC動輒三十瓶以上 遑論遇到週休二日做三天藥車 搬點滴搬到大腿抽筋還是繼續工作啊(工作一年換來手部腱翹囊腫.....) : 我的歷經過程: : 醫院實習時 藥師們每個人都忙得不可開焦 處方單淹水一張張流出 站著繼續包藥 補充一下,中午吃飯時間到了醫生才家快速度看診 病人到藥局是最後一站火氣總是特別大,說他看病藥花一個上午 小病不到地區醫院診所就診偏偏要到醫學中心看當然要等啊 又要我們快又要不能出錯,連喝水上廁所的時間都沒有 病人還說怎麼不派人出來幫忙,明明大家已經是輪流吃中飯了,藥師也不是鐵打的啊 (糟糕,快變成抱怨文了XD) 不過我還是打從心底敬佩護士的 特別是在醫院服務的 工作又忙,又要和病人第一線接觸 每當我看到他們拖遊民去洗澡(真的很臭)就用目光向他們表達敬意 自從我清過急診病人吐在我發藥櫃台的嘔吐物候就更佩服他們了XD : ============================================================================ : 不知道這裡面有沒有藥師??? 正在看我剛打出的文章??? : 我只是自我心得 如有冒犯醫療同仁請見諒! 謝謝! : 但是我還是喜歡我的職業! 我已經不知道是不是喜歡當藥師了 在醫院工作我真心希望醫療人員可以站在同一線 這樣即使業務繁重也比較能熬過去 老實說我也不喜歡病人叫我小姐或是護士 在台灣除了醫生或護士其他單位在病人眼中似乎都是襯托的角色 或許我比較幼稚堅持無謂的頭銜吧,但我還是喜歡病人稱呼我一聲藥師 : 不知你們做啥呢??可以跟我一起分享嗎? : 當你放假的時候 朋友在上班  : 當你上班的時候 朋友在放假   幸好我朋友都是藥師(救命啊XD) 還是會儘可能排假每季出來玩個兩天一夜 (這真的很艱難喔,因為各自分散在五六個醫院) : 這時候如何排解一個人的無聊和未來的生活品質!? 不過我還蠻喜歡自己去看電影或散步 最大的困擾是生活圈都是藥師,想認識其他行業的人啊 不然長久下來目光會變得很狹隘,只看得到自己不快之處 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.211.23
sinbady:推 深有同感..but我就快要去醫院上班 xd 是不是小傻!?哈! 02/26 18:01
sinbady:藥妝店也是排班 我都快沒朋友 大家上班都是用排 一個月前 02/26 18:03
sinbady:我怎知道 下各月第二週 星期三 我有沒有事情? XD.. 02/26 18:04
sinbady:每次朋友問我 我都不知道 我哪天放假! 預約請一個月前><| 02/26 18:04