精華區beta medache 關於我們 聯絡資訊
我現在在某區域教學醫院ICU 這裡 有個很奇怪的觀念 這裡的學姊說:new nurse 被罵是一定的 本來就該被罵 但我不懂...如果可以用講的 幹麻用罵的? 而且 或許真的是女人的天性吧 我就看過學姊罵完另一個new nurse後 又在背後討論 沒有人是與生俱來要被罵跟被電的 這是我的觀念 我知道 工作上或許有情緒 或許會不開心 也或許會遇到有其他人跟你做法跟想法不同的地方 只要提出合理的解釋 這都是可以彈性調整的 不是嗎? 這裡的學姊也很愛"電" 他們認為 要讓new nurse成長的方式 就是罵跟電跟讓new nurse自己把事情做完 不能幫忙 所以 我來到這地方快三個月了 我感受不到所謂的"ICU是團隊" 學姊不停的拿所謂的"標準技術"要求我 自己卻拿著針頭回套 說我寫腹圍所寫為"AG"叫自創縮寫 自己卻把pneumonia寫成"PN".Liver cirrhosis寫成"L/C" 我知道醫生 也會電小小醫生 當我在台北某醫學中心工作時 就看過VS電R R又電intern 但是 他們卻是團結的 而護理 一遇到事情 就只會自己人為難自己人 護理界的大老 何時真的站出來 為大家爭取過權力了呢? 不過就護士節時 開開記者會罷了 我想 這就是台灣護理界發展不起來 工作又辛苦的原因吧 ㄧ個很想當護理界逃兵的ICU new nurse -- ╮ / ╭═╮ ║ ╮ / ╭═╮ ║ ╭═╮ ║﹤ ╭═║ * ║ ║﹤ ╭═║ ║ ╭═║ ║ \ ║ ║ ║ ║ ║ \ ║ ║ ║ ║ ║ ╰ ╰ ╰═╰ ╚══ ╰ ╰ ╰ ╰═╰ ╚══ ╰═╰ http://blog.yam.com/user/kalikala.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.227.248
mutate:醫師團結??科科..CASE REPORT時才可以看到真相ㄚ..XD 09/18 16:49
mutate:刻骨..才會銘心...這是生物的本能..XD 09/18 16:50
QWriter:電人很大一部分目的是滿足自己的虛榮心跟自以為的優越感 09/18 19:38
jagdzaku:主治醫師電住院醫師是為了自己的虛榮和優越感? 09/18 22:05
kyfang:護理界發展不起來 一方便也是大老們都太變態了 只會鬥爭 09/18 22:28
kyfang:不會做事 然後一樣是大老 你對護理界大老建言時 有一半的 09/18 22:29
kyfang:機會被當成在挑釁 醫界大老就有腦袋多了 09/18 22:30
QWriter:本文討論的是護理界 09/18 23:51
DrBear:不,醫界大老會在當面說你說的我們會考慮,轉頭就殺掉你 09/19 00:18
DrBear:這就是他們有腦袋的地方 09/19 00:18
dierguarder:樓上中肯 09/19 01:05
uuni:樓樓上中肯 09/19 21:35
KuSun:熊醫師中肯 09/28 14:05