精華區beta medache 關於我們 聯絡資訊
雖然那天打簡訊給重要同事,但心裡還是很毛,甚至擔心到睡不著覺... 想到正在26間開食道癌的同事,還有18間在開心臟的那群同事,心裡一整個很不安... 隔天早上看到報紙頭條,還有晨間新聞才發現,的確不大妙,幾位醫護人員嚴重嗆傷, 住ICU...我也比平常早到醫院關切一下,到大廳就聞到很濃的燒焦味,後來遇到胸外總醫 師,好在他說還好啦!大家都算平安!就ICU觀察...然後病人不太好之類的... 後來就到ICU去看那群”偉大”的同事們,看到他們情況穩定可以轉普通病房就稍微安心 了點,聽他們述說當時狀況真的很像電影情節... 開CABG的CR來不及縫傷口,直接拿大的OP site把傷口貼住...開食道的因為離火源最近, 當時病床在走廊外面被火吞蝕...幾位醫師只好在最後一秒抱起病人就往外衝...人的潛力 真的無窮... 據說他們在火災現場待了一個多小時,只為了要救病人...就像王P說的,遲一分鐘可能就 真的來不及了... 衝到ICU裡在緊急處理...縫合,on ECMO等等,很可惜最後食道癌病人還是不治... 今天去探望了很多ICU醫護人員,最驚嚇的應該就是4B2了(離刀房最近),也無法逃了! 感覺就是困在裡面禱告,院內的氧氣也全部暫停供應,剛好又是會客時間,只好請家屬一 起壓ambu...全院真的一團亂,真的就像戰場,醫護人員全都不能跑,有的還進去火場幫 忙兩三次,ICU的leader也很冷靜的應對,勸家屬不要慌張等等... 老實說真的滿厲害的啦!要是我的話...我想我會慌亂吧!! 醫謢人員真的偉大,之前的SARS,這次的火災...,你能丟著病人不管嗎?就等著被告吧 ! 因此醫護人員還是救人第一,各各真的是白衣天使,雖然有病人因此喪生,但你說家屬能 不能接受?當然不能接受啊!但能怎樣?醫師他們也盡力搶救,甚至波及到自己... 緊急應變的能力,我覺得台大算是很不錯了!尤其是正在上刀的那兩個團隊... 又要顧自己,又要顧病人,又要安撫家屬,我想除非自己要先臨危不亂... 可惜往生的家屬還是想告,還說”醫護人員全部跑光光”,”為啥只有VS李一人嗆傷, 其他人都沒事?” 我很想說,還有兩位R嗆傷是嗆假的喔? 唉~醫護人員真是悲哀...不救人也被告,救人也要告... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.100.220
Elleria:看到今天的新聞會氣死... 12/25 00:21
Duarte: E 大, 放輕鬆~ 12/25 00:56
pamela12118:我覺得社會Focus在大咖身上,小咖的...記者才懶的管 12/25 00:58
phbkj:記者有沒有看到這篇? 12/25 01:06
Duarte:如果貼在數字板就一定會看到。 12/25 01:17
ChienLijen:消基會說要提告!真是TMD無恥,上次還說住院比旅館貴 12/25 10:33
Conjuration:最近的ICU是 4FI OK!!! 12/25 14:18
myb1981:4FI撤到4C2了...所以除了4FI,最近的就是4B2...@@ 12/25 14:24
syringe:看這篇看到好感動哦.... 12/26 00:50