精華區beta medache 關於我們 聯絡資訊
以下為心得文.. 想當初大學畢業踏進醫院工作的時候.. 身為護理蛋的我懷著滿腔熱血 還有太過十足的同理心.. 病人說痛是痛 病人罵我是我做的不好 處處以病患為考量.. 第一次聽到醫生說幫病人放CVP..病人搖頭說不要 我就笨笨的跟醫生說:他不要耶..那不要放好不好?! 於是..我被主任(以前一個加護外科的主任)差點拎耳朵 被他罵了近一個小時 告戒我要考量到放CVP的重要性再替病人說話.. 第一次看到CPR的病人死了 我邊寫紀錄邊掉眼淚.. 覺得病人死了 好可憐.. 醫生怎麼沒把他救活呢?! 第一次當班病人ENDO自拔 後來喘到COMA被插回去 我回去哭了好幾天 哭到睡不著..想著為何我會犯下這麼大的錯.. 過了幾年後.. 學姐 醫生陸續收到的申訴..申訴的裡由五花八門 插管致氣胸的被告..(同意書明明寫的很清處) 有讓病人自拔管的被告..(病人已經五花大綁了 不能打鎮靜..) 有病人突然死了被告..(r/o AMI) 有驗finger sugar多流了一兩滴血被告的..(醫院只提供針頭力道不好控制) 有小姐抽痰動作慢的被告..(都已經用跑的了..) 我頓時覺得..生活在這個社會上 似乎要有所警惕 並不是每個病人都是善良的(雖然也有善良的) 我需要養我的爸媽 所以我要生存下去 要懂的步步為營的來反制那可能的告訴 醫生很可憐 有時候要插管不插管都會有問題 有時後被錄音起來還會被字字挑剔.. 別再告訴我病人有多善良(就像是之前的某板友) 請同仁們小心謹慎 希望我們大家都能全身而退.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.101.231
akakapo:驗finger sugar多流了一兩滴血被告的 →這個太扯了吧 @@ 11/17 20:22
akakapo:很慶幸自己竟然沒被告過 = = 11/17 20:22
ducky0421:推一下原PO性情中人 我覺得我很冷血 唉 11/17 21:47
liffyy:咦~在這裡看到一樓 嚇一跳~ 11/18 18:35
YUANPO:嗯嗯 現在看這篇 心有戚戚焉 11/19 01:31