精華區beta medache 關於我們 聯絡資訊
從我po文到現在 有針對問題回答的 也有一直在某一個點重覆在質疑我的 甚至也有諷刺的信件 但也有針對病因跟醫療過程來回答我的信件 諷刺的就當沒看到 針對問題回答不摻雜情緒的 我給予感激 畢竟事情本來就有正反兩面 我不會一竿子打翻一船人 雖然今天發生這種事 但也是針對某部份 我還是相信醫生 就像身體不舒服我還是會去看醫生 我還是會遵循醫生說的 藥要怎麼吃、要打什麼針、什麼東西要忌口 就好像現在常在報導警察會吃案什麼的 但我還是對於攔我車的員警很客氣 因為好的警察還是有的 或許又該這麼講的 如果當事情發生時 是那個醫生出面解說 如那位寄信來為我解說的大大 而不是那個公關從頭到尾的不清不楚 加上法醫的檢驗報告是可以家屬跟醫審會同時拿到手 我們就不用擔心會不會有做假之嫌 畢竟空穴不來風事出必有因 抗議的行為真的是可以免除的 講實在的 那位公關是從頭到尾都沒參與醫療過程 也是人過世了才被醫院call回來的 問他問題卻一直講說他都是聽護士講的 卻一直不讓醫生來為我們解惑 還一直大聲的直說我們又不在場 他又在場了嗎?他是覺得大聲就有贏面了嗎? 總之,很感謝各位仁心仁術的大大抽空來回答 因為這塊領域我是陌生的 所以只能來這裡發問 可能問題發問的不當 讓幾位大大覺得我是來找碴 真的很抱歉 若版主大大覺得我的發文不當 可以刪掉沒關係 最後,再一次的謝謝各位大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.224.159
weiayne:原文章一開頭就說有醫療疏失致死,對所有盡力救病人,入院 03/27 06:13
weiayne:不會只做一張心電圖,打幾隻肌肉鬆弛劑的醫生而言,我只能說 03/27 06:14
weiayne:非常"刺耳",若有灑冥紙台棺材上電視,難免被大家狗幹...꜠ 03/27 06:15
weiayne:若今天我盡力做,家屬叫我滾出來,我也會叫公關出去吠一吠 03/27 06:18
weiayne:若是今天我打混病人才死,醫生都會被砍了,公關會不怕? 03/27 06:19
happy1205:真的只有心電圖跟三枝針 我們有病歷記錄 03/27 06:22
happy1205:畢竟醫生在打針的時候並無任何說明 也是看了病歷才知道 03/27 06:24
happy1205:若一開始醫院跟我們接觸 我們也不願意走上這條路 03/27 06:25
happy1205:請醫生解釋 就像是在診間向醫師問診一樣 為何要沈默 03/27 06:27
happy1205:同理 身為醫護人員的立場 會覺得我們在找碴 03/27 06:30
happy1205:身為有疑惑的家屬 醫師不說話 卻叫什麼都不懂的公關嗆聲 03/27 06:31
happy1205:當然很難接受 況且每次要請醫師解釋 我們都有請警察到場 03/27 06:33
happy1205:確保雙方的人身安全 03/27 06:35
happy1205:這是我最後一次回文了 畢竟我的來意就是要詢問 03/27 06:40
happy1205:醫審會的性質跟公平性 並不是來斷醫生對錯 03/27 06:41
happy1205:更不該po第二文 讓各位模糊我的問題跟來意 謝謝各位꘠ 03/27 06:43